Чудо-огурчики |
Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!
Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.
Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.
И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.
Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).
Итак:
- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);
- плотно укладываем небольшие огрчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);
- готовим рассол - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!) воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);
- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.
Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания (примерно, до утра следующего дня)
На фото - для сравнения изменения цвета: две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |