-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Чудо-огурчики

Пятница, 26 Марта 2010 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Вышиванка Чудо-огурчики



Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!

Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.

Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.

И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.

Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).

 

Итак:

- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);

- плотно укладываем небольшие огрчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);

- готовим рассол  - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!)  воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);

- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное   ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.

Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного  остывания (примерно, до утра следующего дня)

 

На фото - для сравнения изменения цвета:  две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...

IMG_0923 (700x525, 53Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку