Русские святые женщины |
|
|
Снуд и митенки крючком |
Метки: снуд метенки |
Сумки из старых джинсов |
|
Сумка из старых джинсов |
|
Примула. Размножение и уход. |
Примула – семейство первоцветных рада многолетних трав. Цветы примула известны во многих странах. В общей сложности их насчитывается около 500 видов, 70 из которых произрастают на территории бывшего СССР. Цветок примула пользуется заслуженной любовью повсеместно. Примула еще в древние времена была героиней легенд и сказов. Наши предки использовали цветок примула при лечении различных заболеваний (в качестве лекарственного средства примула не утратила своего значение и в наши дни). Корневища, листья, стебли примулы употребляют в пищу. Цветы примула у англичан имеют особое отношение. В данной стране примуле приписываются как плохие, так и хорошие свойства. Здесь даже существуют клубы любителей примул и ежегодно устраиваются выставки.
В Японии примулой восхищаются и даже выполняют этот цветок в технике оригами. Кусудама примула самая популярная из всех поделок оригами.
Одним словом охарактеризовать примулу можно употребив слово «первоцвет». Именно оно четко выражает особенности цветка, ведь цветы примула цветут всю зиму и весну. Цветение может быть долгим и очень сильным, а сами цветы у примулы очень красивые и разнообразные по расцветке. Образуются они из покрытых волосками, плотных зеленых листьев в розетке. Существуют разные сорта примул, есть такие, у которых отсутствуют цветоносы и цветы растут прямо из розетки листьев, а существуют такие примулы, у которых цветоносы в высоту достигают от 20 до 50 см. Цветок примула сам по себе не большой 1,5-4 см в диаметре, они могут быть сораны в соцветия или одиночные. Примула имеет как комнатные, так и садовые виды. При чем садовые примулы можно выращивать в качестве комнатных, а вот комнатные не всегда можно выращивать в качестве садовых.
Метки: примула |
В январе-феврале.Примула. |
Весной в саду открывают «бал» цветов крокусы. Как же они радуют глаз после долгой зимы! Но уже рядом зацветает бесстебельная примула. Как будто белые кочки, как сугробики снега распластались. Потом цветет примула Арктика крупными цветками желтого, синего, красного, белого цвета с желтым глазком. И вот уже бушует примула весенняя, полиантовая, высокая...
Метки: примула |
Пинетки крючком |
Метки: пинетки |
Бандана |
|
Кепочка для мальчика крючком |
|
Летние головные уборы для мальчиков |
|
Узоры для всех техник вязания крючком |
|
Истории любви... |
|
Мэрил Стрип |
"Мэрил Стрип, художник по костюмам по образованию"
Метки: искусство |
Соединения ткани и вязания |
http://razpetelka.ru/poleznye-sovety/soedinyaem-tk...master-klass-ot-tashashu.html/
МАСТЕР-КЛАСС
|
Капустные котлеты |
В нашей семье очень любят капустные котлеты, звучит на слух, конечно, совсем непривычно, но эти котлетки, еще дадут фору многим производителям продукции из мяса. Нежные, вкусные, простые котлетки из капусты занимают свое почетное место на нашем столе, несмотря на то, что мясные блюда мы тоже уважаем.
Ингредиенты
|
Нутелла по-домашнему |
Кто же откажется от такого лакомства? Рецепт, нутелла по домашнему, совершенно прост, а получаете такой вкуснятины почти 1,5 литра. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своё семейство.
Понадобится:
1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука
Приготовление по материалам сайта:vfresh.ru/forum/34/140/356/?page=end
Фундук измельчить в блендере или кофемолке
Чем мельче, тем лучше
Смешать какао, муку и сахарную пудру
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения
В кипящее молоко, постоянно помешивая,
влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая,
довести до занустения
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать
Как остынет взбить миксером
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра
Метки: кулинарные рецепты |
Селедочный салат |
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.
Приятного аппетита!
Метки: кулинарные рецепты |
Кукла-пакентница |
Меня много раз просили рассказать, как я шью свои пакетницы. а я в ответ обещала сделать МК. и вот он, ура!
пишу я обычно многословно, а тут и вовсе буду писать подробно. рискну предположить, что мой МК пригодится совсем совсем новым новичкам :-) то есть тем, кто вообще ни разу ничего не шил, а тут наберется храбрости и сделает свою первую куколку-пакетницу. а так как я сама совсем недавно была таким новичком, помню, что многие вещи, которые знают бывалые швеи, для новичка - открытие америки. так что сегодня я буду выступать первооткрывателем для новичков и капитаном Очевидность для умельцев :-) во многих местах буду писать "для новичков". это значит, что на первых парах я бы фиг догадалась так сделать, если бы мне не подсказали:-)
приступаем.
|
Вяанные тапочки |
|
Пинетки МК |
|
Лошадка крючком |
Люди, рожденные в год Лошади, жизнерадостные, проницательные, всегда с деньгами, хотя иногда и не очень разговорчивые.
Они мудрые и талантливые, а также независимые и редко прислушиваются к советам.
Такие люди совместимы с рожденными в год Собаки,Тигра и Овцы.
На праздник Нового Года украсьте свой дом красным цветом, китайским цветом удачи.
А также не забудьте о лошади, ведь она символ этого года.
Игрушку Лошадь свяжите крючком по подробному описанию ниже.
Высота готовой игрушки 18 см.
Лошадь связана крючком белыми нитками.
МАТЕРИАЛЫ
Все условные обозначения петель в таблице в конце текста.
Вязание Лошади, в основном, круговое. В начале ряда вп, в конце соединительная петля. Чтобы не ошибиться в подсчете петель, следует пользоваться маркером.
Голова Лошади
1 ряд: связать «волшебное кольцо» из 8 сбн.
2 ряд: (прибавка) * 8 раз. [16 сбн]
3 ряд: (сбн, прибавка) * 8 раз. [24 сбн]
4 ряд: (2 сбн, прибавка) * 8 раз. [32 сбн]
5 ряд: (3 сбн, прибавка) * 8 раз. [40 сбн]
6-10 ряды: сбн вокруг.
11 ряд: (убавка, 3 сбн ) * 8 раз. [32 сбн]
12 ряд: (убавка, 2 сбн ) * 8 раз. [24 сбн]
13 ряд: (убавка, 6 сбн ) * 3 раза. [21сбн]
14-22 ряды: сбн вокруг. [X]
Туловище Лошади разделено на две части — переднюю и заднюю.
Передняя часть туловища Лошади
1-8 ряды: вязать по описанию «Голова лошади». [в посл. ряду 40 сбн]
9 ряд: (убавка, 3 сбн ) * 8 раз. [32 сбн]
10 ряд: сбн вокруг.
11 ряд: (убавка, 2 сбн) * 8 раз. [24 сбн]
12 ряд: повторить ряд 10.
13 ряд: (убавка, 10 сбн) * 2 раза. [22 сбн]
14-15 ряды: повторить ряд 10. [Q]
Задняя часть туловища Лошади
1-4 ряды: вязать по описанию «Голова Лошади». [в посл. ряду 32 сбн]
5-8 ряды: сбн вокруг.
9 ряд: (убавка, 2 сбн) * 8 раз. [24 сбн]
10-11 ряды: повторить ряд 5. [Q]
Ноги Лошади (4 шт.)
С 1-6 ряд вязать темной нитью — это копыта Лошади.
1-3 ряды: вязать по описанию «Голова Лошади». [в посл. ряду 24 сбн]
4 ряд: сбн вокруг.
5 ряд: (убавка, 6 сбн) * 3 раза. [21 сбн]
6 ряд: (убавка, 5 сбн) * 3 раза. [18 сбн]
Поменять нить на белый цвет.
7-8 ряды: повторить ряд 4.
9 ряд: (убавка, 7 сбн) * 2 раза. [16 сбн]
10 ряд: повторить ряд 4.
11 ряд: (убавка, 6 сбн) * 2 раза. [14 сбн]
12 ряд: повторить ряд 4.
13 ряд: (убавка, 5 сбн) * 2 раза. [12 сбн]
14 ряд: повторить ряд 4.
15 ряд: (убавка, 4 сбн) * 2 раза. [10 сбн]
16-18 ряды: повторить ряд 4. [X]
Морда Лошади
Вязание круговое, белой нитью.
1 ряд: связать «волшебное кольцо» из 7 сбн.
2 ряд: (прибавка) * 7 раз. [14 сбн]
3 ряд: (сбн, прибавка) * 7 раз. [21 сбн]
4 ряд: (2 сбн , прибавка) * 7 раз. [28 сбн]
5-8 ряды: сбн вокруг.
9 ряд: (2 сбн , убавка) * 7 раз. [21 сбн]
10 ряд: (сбн , убавка) * 7 раз. [14 сбн]
11 ряд: (убавка) * 7 раз. [7 сбн]
Вложить наполнитель.
Отверстие из 7 сбн сложить и провязать псбн. [Q]
Ноздри (2 шт.)
Из темной нити связать «волшебное кольцо» из 6 сбн. [Х]
Пришить Ноздри, как показано на фотографии.
Челюсть Лошади (2 шт.)
Связать две детали — белого и красного цветов. Вязание плоское.
Первый ряд вяжется с двух сторон цепочки
1 ряд: связать цепочку из 6 вп, сбн во вторую петлю от крючка, 3 сбн, в последнюю петлю 5 сбн; на второй стороне цепочки 4 сбн, пов. вяз. [13 сбн]
Получился овал, который обвязать по описанию ниже.
2 ряд: вп + сбн, 4 сбн, (прибавка) * 3 раза, 5 сбн. [16 сбн]
3 ряд: вп + сбн, 4 сбн, (сбн, прибавка) * 3 раза, 5 сбн. [19 сбн]
4 ряд: вп + сбн, 4 сбн, (2 сбн, прибавка) * 3 раза, 5 сбн. [22 сбн] [Q]
Сборка Челюсти
Положить деталь красного цвета на белую, прикрепить белую нить к нижней правой стороне этого «бутерброда» и, связать их вместе сбн, подхватывая крайние дужки петель последнего ряда. [X]
Пришить Челюсть к последнему ряду Морды Лошади.
Хвост
Белой нитью связать «жемчужный шнур» длиной в 4-5 см.
К концу шнура присоединить желтую нить и связать (5 вп + сбн в основание цепочки) * 4 раза.[Q]
Чтобы хвост был потолще, следует обмотать его белой нитью.
Уши (2 шт.)
Круговое вязание.
1 ряд: связать «волшебное кольцо» из 6 сбн.
2 ряд: (прибавка) * 6 раз. [12 сбн]
3 ряд: (сбн, прибавка) *6 раз. [18 сбн]
Не обрывая нить, перейти на плоское вязание.
4 ряд: (псбн + сбн) в петлю, ( пссн +ссн) в след. петлю, 2 сс2н в след. петлю, ( ссн + пссн) в след. петлю, (сбн + псбн) в п сслед. петлю.[Х]
Связать крючком разноцветные кружочки разного диаметра из тонких нитей для украшения игрушки. Вязать по описанию первых трех рядов «Уши».
Маленькие круги — первый ряд, средние 1-2 ряды и большие — это 1-3 ряды. Не забывайте оставлять хвостики нитей, чтобы пришить кружочки к туловищу Лошади.
Грива
Круговое вязание.
Вязать крючком из желтой пряжи.
1 ряд: 3 вп, 6 ссн в первую петлю от крючка, сп-3.
2 ряд: ( ссн, 2 ссн в след. петлю) * 6 раз, сп-3.
Не обрывая нить, перейти на плоское вязание.
3 — 4 ряды: 3 вп, 6 ссн, поворот.
5 ряд: 3 вп, 4 ссн, 2 петли вместе, поворот.
6 ряд: 3 вп, убавка, ссн до конца ряда, поворот.
Примерить Гриву к Голове и решить, достаточна ли ее длина. Убавить все петли в конце Гривы.[Q]
СБОРКА
|
Печень в ореховом соусе |
Очень много существует рецептов приготовления из печени. Вот и этот, казалось бы простенький рецепт, а блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Соус с грецкими орехами придаёт неповторимый вкус и свою изюминку. Попробуйте приготовить такую печень в ореховом соусе, да ещё и с чесночком.
|
Супы с сыром |
Однажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.
|
Как подшить брюки брючной тесьмой |
Наверное, каждый покупатель классических костюмных брюк хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой их длины. В хорошем магазине покупателю зачастую предлагают укоротить брюки бесплатно при покупке или рекомендуют ателье, где это можно сделать за дополнительную плату. Однако, при наличии дома швейной машинки, это легко можно сделать самой!
Наша постоянная читательница, участница конкурса мастер-классов 2009, Саенко Наталия очень подробно рассказывает, как без особых трудозатрат подшить брюки в домашних условиях. Для работы вам понадобятся сами брюки, готовая брючная тесьма, мел, угольник, булавки.
01. Надеваем брюки и отмечаем длину до середины каблука. Укладываем брюки на столе, задней половинкой к себе, на брючине у нас сейчас только одна меловая линия (линия низа).
|