-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Синнабон, синнабон...булочки с корицей!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник

Это самые вкусные булочки с корицей, какие мне доводилось пробовать. Корю себя за то, что слишком долго собиралась с духом, облизываясь на этот рецепт. Готовятся они быстро -съедаются тоже.



"Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:

1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:

50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию
"
Я старалась не отходить далеко от рецепта и вот мой результат:
в теплом молоке размешала маленькую пачку дрожжей и 2 столовые ложки сахара, оставила бродить,

взбила два яйца


добавила к ним растопленный маргарин и сахар. Вспенившееся с дрожжами молоко и яично-маргаринную смесь соединила воедино


и добавила клейковину (без нее не делала и поэтому не могу сказать, что будет если ее не положить...автор рассказывает так: "специально попробовала сделать без клейковины, без нее они почему-то не такие мягкие получились... но все равно вкусные")


Замесила тесто и оставила его для подъема


Поднялось оно быстро и я продолжила с ним свои манипуляции. Растопила маргарин, который для начинки, смешала вместе сахар и корицу (корицы положила побольше, нравится она мне))). Раскатала тесто в прямоугольник, толщина теста 0,3-0,4см, помазала его маргарином и щедро посыпала сахарно-коричной смесью. Свернула плотно рулетом и порезала на сигменты толщиной 3-4см. Выложила на противень застеленный пекарской бумагой


Пока выпекались мои булочки (20 минут при 175 градусах) сделала крем: мягкое сливочное масло смешала со сливочным сыром Альметте (дорогой гад!) и сахарной пудрой и получила такой вкусный крем, что цена сыра ушла на дальний план! Как только булочки испеклись сразу сняла с бумаги (первая партия напрочь приклеилась к оной) и обмазала кремом. Кто бы дал им до конца остыть?!!!


Не знаю, как там синнабоны, а вкуснячие ароматнейшие коричные булочки я буду печь не раз! Угощайтесь, пусть вам будет вкусно!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 8 пользователям

Надежда_Ловцова   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 06:40 (ссылка)
Меня недавно дочка покупными синнобонами угощала. Вкусно, но много не съешь уж больно из-за крема калорийные, а вот своей ручкой можно и поменьше крема положить .Спасибо, тащу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:01ссылка
Да, Надюша, покупные славятся своим огромным количеством калорий, а вот домашний вариант не менее вкусен, а калорий меньше в разы, ведь ты можешь не только количество крема регулировать, но и его густоту, сладость, а уж о сэкономленных денежных средствах я вообще молчу, покупные булочки стоят дороговато.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 16:49 (ссылка)
Очень вкусные булочки синнабон
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2018 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо за мои любимые булочки с корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2020 г. 13:37 (ссылка)
Могу вам предложить булочки с корицей
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 11:49 (ссылка)
Могу предложить булочки с корицей
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2021 г. 20:25 (ссылка)
Знаменитые булочки синнабон недаром такие популярные даже несмотря на свою мега калорийность! Главное, хороший рецепт сдобного теста и крем на основе сливочного сыра!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку