-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 07:18 + в цитатник

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр перец  болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),


 горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,


 поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,


 

перемешиваем


и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.


Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!


А вот самый вкусный корейский бутерброд:


повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.! Ну а проще говоря это  ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Консервирование
Метки:  

Процитировано 957 раз
Понравилось: 52 пользователям

samolena   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 08:11 (ссылка)
Мы очень такое любим!!! Обязательно погитовлю!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ненила   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:57 (ссылка)
Мы тоже любим остренькое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:37ссылка
Исходное сообщение Ненила
любим остренькое...
))))
Lina_Korm   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Оля, рецептик , как раз для нашей семьи. Любим острое. Без аджики не обходится ни один обед. Только 1 кг острого перца... не остро???
Стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:46ссылка
Линочка, острота приправы немного регулируется болгарским перцем. Если брать из расчета 1:1, то 1 кг перца это, например, - 500гр острого+500гр болгарского или 700гр острого и 300гр болгарского, что бы в итоге был КГ!)) и 1 кг чеснока. Из такого количества продуктов у меня получилось 2,5л острой вкусняшки. Если этого много, возьми порцию меньше, допустим 400гр перца+400гр чеснока дадут около литра результата! Попробуй, должно понравится!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:09ссылка
Бусина_Бисерова, обязательно сделаю))
Надежда_Ловцова   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 06:23 (ссылка)
Вот эту приправу мне сегодня на бутербродик, пожалуйста. Ангина у меня, вот микробы от такой приправки бы подрапали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:03ссылка
Сделай такой приправки немножко грамм по 200 перца и 200 чеснока, тогда никакая ангина тебе не будет страшна - лекарство-то под рукой будет!:4Eki:
Lina_Korm   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:23 (ссылка)
Оль, я сделала такую приправу, дерЁт надо сказать до слез, но нравиться!Уже баночку съели.Первое время на хлеб намазывала и ела. Мои на меня, как на идиотку смотрели жалостливыми глазами. Потом смотрю тоже на хлеб намазывают. Нет нам на два года не хватит)))))
Я правда поменьше острого перца положила и чеснока, ну и порцию не большую сделала. Получилось примерно 1.5 литра, вкусной приправы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:06ссылка
Я, Линочка, очень рада, что приправка имеет успех у всей твоей семьи! Я накрутила 5 литров (дорогой у нас перчик, млин!), однако тоже сомневаюсь, что на два года хватит...)))
nataSHA102010   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:42 (ссылка)
СПАСИБО-СПАСИБИЩЩЩЕ!!!!!!
вот это то - что надо!!! и для капустки, и для бутерброда, и просто для аппетита, и для ангины со всякими бяками)
я много лет делала подобное, но более слабое - на томате с салицилкой.
а тут просто термоядерный взрыв!!!!
...и я балдею...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:29ссылка
На доброе здоровье! Приправа действительно многогранна и используется в разных направлениях. И что самое актуальное, так это возможность регулировки термоядерности сладким болгарским перцем.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:32ссылка
я как раз этот коммент по поводу регулировки термоядерности из твоего поста в свою цитату добавила, как необходимое дополнение)
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:39ссылка
Да, Наташа, дополнение и впрямь нужное, потому что на текст в самом начале поста "а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский." мало обращают внимания!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:43ссылка
я хоть и обратила на него внимание, но решила продублировать более подробно, чтобы и мои друзья при прочтении вдруг не пропустили)
повторенье - мать ученья, мать ее))
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
LURENA7   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:10ссылка
я старалась! Спасибо!:derisive:
Туземочка   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:53 (ссылка)
Оленька, спасибо огроменное за чудо!!! Прекрасный рецепт, бесподобные фото.Низкий поклон за Ваш бескорыстный труд. Спасибо еще раз!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:45ссылка
Туземочка, пользуйтесь на здоровье, пусть вам будет вкусно!
kIrena_Snake   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:06 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:35ссылка
kIrena_Snake, на здоровье, надеюсь пригодится рецепт!
НатальяНик   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо! Очень кстати...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:07ссылка
Пожалуйста, пользуйтесь в удовольствие!
Женская_кладовочка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:09 (ссылка)
Обязательно в этом году воспользуюсь этим рецептиком!
Я так поняла, что ее хорошо добавлять в корейские салаты для остроты и вкуса?
А куда вы ее еще используете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:29ссылка
Женская_кладовая, без этой приправы не обходится ни один настоящий корейский салат! А применение яннима довольно разнообразно. Я солю капусту http://www.liveinternet.ru/users/3718459/post188130204/, редиску http://www.liveinternet.ru/users/3718459/post180496547/, мариную мясо (грудинку) для рулета (или курицу для гриля) http://edimvmeste.blogspot.com/2010/10/blog-post.html, да много еще чего...сразу не соображу...)))) Короче, нужная вещь!
DSCF0604 (517x700, 81Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:59ссылка
О, спасибо! Вот это я как раз и хотела услышать!
Известно же, что приправа может сделать из любого блюда конфетку!!! Или испортить...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:11ссылка
Испортить...да мы не позволим! Мы еще других приправ добавим - и снова конфетка!)))
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:14ссылка
На доброе здоровье!
weradili   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт,сейчас как раз все продукты есть,надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:14ссылка
На здоровье,weradili, эта приправа действительно для здоровья!
Лана_Берг   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
iren7473   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:17ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:05ссылка
Пусть вам будет вкусно!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:57 (ссылка)
Держите меня семеро,да мы этот секрет на Кубани с незапамятных времен знаем,лет 50 точно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:29ссылка
Аноним, да флаг вам в руки еще на многие годы вперед! И семерых в подмогу!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:31 (ссылка)
А что так нервничать?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:26ссылка
Аноним, Каков привет, таков и ответ,))) главное что бы всем было вкусно!
DragooonFly   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:14 (ссылка)
это хороший вкусный соус, но никаким боком не яннЁм!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:17ссылка
DragooonFly, много нас корейцев и все мы такие разные, непредсказуемые...))), а если еще брать во внимание место проживания, среду обитания, плотность окружения соплеменниками, так радует, что вообще в названии приправы (соуса, если угодно) остались корейские ноты. Спасибо за информацию и поправку.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку