-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Соленая редиска - корейские вкусности

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:35 + в цитатник

К сожалению соленая редиска не предусматривается для длительного хранения. Это, как малосольные огурцы: приготовил - съел. Но вот то, что блюдо это необычное (из серии по-корейски), вкусное, пряное, острое, это гарантирую.
Понадобится свежая редиска прямо с ботвой (соленая ботва очень пикантна), зеленый лук (лучше тот, у которого перья уже становятся жесткими), корейская приправа - красный острый перец перемолотый с чесноком и соль.
Хорошо промыть редиску, срезать хвостики, но не трогать ботву, крупные особи разрезать на половинки-четвертинки. Зеленый лук порезать крупно. Все сложить в объемную посуду, что бы удобно было мешать.

 Посыпать солью из расчета - как для салата, на вкус, рецепт приготовления снят практически с рук моего отца, так вот он утверждает, что соль должна быть крупной и не йодированной.

А он знает, что говорит и тем более, что делает!

 Добавляем "знаменитую" корейскую приправу (острый красный перец перемолотый с чесноком)


 и тщательно перемешиваем, практически перетираем редис с солью и перцем.



 Даем минут 30 полежать в миске и


 тщательно утрамбовываем в банку.  Прикрываем крышкой и оставляем на кухне на три дня.


Через этот срок (если что останется в банке))) редиску нужно переместить в холодильник. Как долго она может там храниться я не знаю, узнать не хватает терпения.

 Угощайтесь!


 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Надежда_Ловцова   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 06:40 (ссылка)
Помню такую вкуснятину, меня ею подруга в Кустанае угощала. Бывала пригласит меня в гости, а на столе чего только нет, правда для меня всё таки всё островато было.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 13:46ссылка
Хоть и "островато было", а ностальгические воспоминания все-таки приятные?!:friends:
Женская_кладовочка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:16 (ссылка)
Никогда не видела подобного!
Интересный рецепт! Вот скоро редиска пойдет, можно будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:51ссылка
Приятных вкусовых открытий!
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:50 (ссылка)
Это для любителей овощей - салат из редиски
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку