-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Корейские пирожки на пару (пигёди)

Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:31 + в цитатник

Рассказывать о том, как это вкусно, нет смысла. Это просто ВКУСНО! Готовлю эти пирожки редко (лень, она, как известно, раньше нас...), но когда соберусь, то не могу сама себя нахвалить!
Нужно замесить дрожжевое тесто, самое обычное, только в муку можно добавить 150-200гр крахмала, а можно и не добавлять. Положить его под пленку и дать подойти.

Пока подходит тесто сделаем начинку. Тонкими брусочками нарезать мясо ( у меня свинина, но это не эталон), притушить его на растительном масле практически до готовности, присолив и поперчив по вкусу, добавить к нему нашинкованную капусту и немного моркови. Поджарить буквально несколько (10-15) минут помешивая. Полить соевым соусом, попробовать и добавить того, что душе угодно. Остудить.

Налить в мисочку растительного масла. Оно пригодится для обмакивания наших пирожков-пигёдей. Кстати, название пигёди, варьируется в правильности произношения и написания от места проживания лиц их готовящих. Во завернула! Ну не суть, главное результат!

Тесто разделить на порционные кусочки, немного раскатать и слепить обычные пирожки (не тонкие). Обмакнуть в растительное масло низ пирожка и бока. Складываем их в мантышницу, после закипания воды в кастрюле ставим все сооружение с нашими трудами и ждем 40-45 мин. Практически так же, как и манты. Один нюанс - я крышку оборачиваю полотенцем, чтобы капельки конденсата, которые собираются на ней, не капали на  пигёди.                                                 

Пока происходит таинство "пароварения" делаю салат из моркови по-корейски, как небольшое дополнение к основному блюду. (Настоящие корейцы понятия не имеют о таком салате, вот им не повезло!!!)))))

Вот приятный результат:

Я герой! Заходите на огонек, вкусно посидим!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lina_Korm   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:31 (ссылка)
Пришла на твои пигёди! Представляю, как вкусноооо))А еще вкуснее рассказываешь)))Ты пеки по чаще, у тебя интересно получается.
Я к тебе со своей похвастушкой. Ты пирожки варила, а я мыло)))
 (558x475, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 06:31ссылка
Заходи, заходи, посидим, чайку пошвыркаем, пирожками закусим! Ну почему в сутках так мало времени?! А я еще из разряда "резинкиных", такая медлительная, что мне и 50 часов в сутках не хватит! Ну практически слюной захлебываюсь от вышивки лентами, от мыловарения, от холодного фарфора, от...,от..., а воз и ныне... Такое мыльце у тебя нежно-вкусное, кажется, что запах должен быть карамельно-фруктовый. И твои знаменитые кленовые розы - шик, а бабульку-трындычиху тоже сама сотворила? Линочка, признайся, сколько у тебя ручек? Да не простых, а ЗОЛОТЫХ!?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:13ссылка
Бусина_Бисерова,
А мне и 50 часов не хватит. я 48 из них у компа просижу, а за остальные два часа, все остальные дела сделаю)))) (если лень не одолеееееет).
Есть у меня такая особенность: что-нибудь сделаю и две недели смотрю на свое творение, выискиваю что бы доделать или переделать. Так что конечный результат тоже медлено получается.
Букет покрыт античным золотом, краска такая,... не настоящим))). Только он в мой скромный интерьер не вписывается. Стоит на холодильнике в прихожей. Планировала его подарить подруге, да побоялась, что не донесу, нижние листья очень хрупкие. На будущее, надо сразу красить и тут же дарить.
Мыльце пахнет Palmoliv, из него сделаны цветные прожилки. А звездочки это скрабики. Темные-кофейные, а светлая с сахарным песоком(надо было с коричневым сахаром, но у меня его не было). Бабулька хик, вообще то это не доделанный Колобок, еще ручек нет))))

(выдаю семейную тайну, делала из мужниных рваных носков)
Надежда_Ловцова   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 15:50 (ссылка)
Я то точно знаю на сколько вкусны пигёди, это так вкусно, так вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку