-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Пополняю закрома!

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:41 + в цитатник

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1879 раз
Понравилось: 45 пользователям

Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
KIRA5   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_Бисерова   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 11:47 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
 (600x600, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 11:25 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_Бисерова   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 12:15 (ссылка)
На здоровье! Недавно сделала консерву из язя (щука перестала клевать!) - результат супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Maya_Toplu_   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 16:03 (ссылка)
огромное вам спасибо.просто клад.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:31ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
Джоан   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:35 (ссылка)
.
59011636_661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:40ссылка
Суперская картинка, замечательный поваренок!
file_php_id=15895980001b428412e0b918c74cb9539bf7b6c977 (197x192, 59 Kb)
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:00 (ссылка)
*

eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тоболячка   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vector-Fanatizma   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:33 (ссылка)
Не совсем весна. Но за рецепт сильвупле! :) Пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_Бисерова   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:38 (ссылка)
Оксана_Андрусенко, Тоболячка, Vector-Fanatizma - на здоровье, я рада, что рецептик нравится!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 09:12ссылка
На здоровье! Надеюсь пригодится.
Акулка   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:36 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Января 2011 г. 20:03ссылка
Пользуйтесь на доброе здоровье!:give_rose
Tanzja   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оскольчанка   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ga_lina   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 08:11 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт,очень пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:48ссылка
Пожалуйста, надеюсь результат вас порадует, как радует меня!
Шиповничек   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 14:19 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 15:46ссылка
Я рада, что рецепт понравился!
Люд_Мила   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:31ссылка
Попробуйте и будете приятно удивлены!:give_hear
manuynya   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:58 (ссылка)
 (550x422, 457Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:02ссылка
И вам спасибо, за такое красивое спасибо!...Так лета захотелось, солнца и ромашек....
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибочки! Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:36 (ссылка)
Нашла у Вас два рецептика , которыми сама пользовалась, но потеряла!Огромная благодарность!!!!!!
1650140 (440x354, 1886 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:34ссылка
Elenka-Lenusya, на здоровье! Как здорово находить потерянное и вспоминать забытое. Розочка шикарная, спасибо!:give_hear
elenmina   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!
 (700x391, 488Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:28ссылка
Ух, какой шикарный весенний букет, очень приятно, спасибо!
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю!
 (700x441, 291Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

На здоровье!

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:22ссылка
Рада, что рецепт не остается без внимания, он этого заслуживает!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:04ссылка
Девчонки совсем розленились, перестали делать заготовки! Покупают всякую гадость с хим. добавками!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 15:37ссылка
Полениться я, конечно, тоже не дурак, однако, считаю, лучше разок поднапрячься и, совершив подвиг, наслаждаться результатом, чем тратить честно заработанные денюжки на "всякую гадость с хим. добавками!"
muter   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:50 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:52ссылка
Пользуйтесь на здоровье!:give_rose
Juliana-Juliana   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:00 (ссылка)
.
благ. забр в цитатн (600x429, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:48ссылка
Пользуйтесь, пусть вам будет вкусно!)))
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку