Без заголовка |
|
Орхидеи |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Вам потребуется: Совет |
1. Изготовьте основания для тарелочек, склеив деревянные шашки с легким сдвигом относительно друг друга. Одно основание будет из трех частей, другое - из двух. Дайте клею полностью высохнуть.
|
2. Просверлите отверстие сбоку донышка большой тарелочки. Оно должно соответствовать диаметру резиновой трубки. 3. Уложите мелкие камни на дно емкости, на них поместите насос с телескопически соединенной трубкой, а сверху - более крупные камни таким образом, чтобы получилась достаточно ровная поверхность.
|
4. Устойчивыми ступеньками выстроите каскад. Для этого на основании из одной шашки зафиксируйте маленькую тарелочку, на основании из двух шашек - среднюю, из трех -большую. Вставьте пластиковую трубку, идущую от насоса, в просверленное отверстие. |
По материалам книги М.Лупато "Комнатные фонтанчики"
|
Орхидеи фотографии |
Метки: орхидеи фотографии |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: рукоделие |
Лепка |
По просьбам сообщниц сделала мастер-класс по орхидеям.
Итак, я буду делать двухцветные цветки, поэтому мне нужна пластика белого и желтого цвета. Использовала белый цернит и смесь белого цернита с лимонным фимо, ну и маленький кусочек чистого лимонного фимо.
Беру 2 шарика примерно 1,5 см диаметром. (Вот тут, кстати можно использовать срезы предварительно заготовленных колбас)
Расплющиваю в лепешку.
Из лимонного фимо катаю очень тоненькие колбасочки, из них выкладываю прожилки на лепестке
Прикатываю их
Сфотографировать как это получилось не удалось, потому что фотоаппарат держала в одной руке.
Рассказываю: пальцами сжимаю кончики лепестка по периметру, чтобы сделать его тоньше и разогреть одновременно. Затем спицей изгибаю край лепестка то в одном направлении, то в другом и так почти по всему лепестку.
Сворачиваю в воронку. и запекаю. Если у вас нет геля, то можно просто заморозить.
Теперь делаю нижние лепестки. для этого отрезаю 4(по 2 на каждый цветок) кусочка пластики.
Делаю удлиненные лепешки.
В серединку лепестка вставляю конец спицы, чтобы удобнее было держать и на гель приделываю нижние лепесточки
Вот что получается. Опять запекаю.
Верхние парные лепестки делаю из белого цернита по тому же принципу, что и серединный, но делаю заготовку не круглую, а удлиненную.
Вот они мои облачки.
Остался верхний лепесток. тоже желтого цвета. Кончик его прищипываю. можно иглой подавить прожилки.
Опять же на гель сажаю парные лепестки
сзади вставляю пин горизонтально
Прикрепляю верхний лепесточек
и еще один пин для вертикального отверстия.
Делаем пипочку для серединки. Запекаем.
После запекания можно на белые лепестки нанести точечки желтого акрила.
Покрываю лаком, собираю.
Метки: лепка пластика соленоетесто |
Без заголовка |
|
Узлы |
Метки: мидзухики |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: сод огород |
Без заголовка |
Я использовала круглую форму 26 см. Если форма больше,нужно увеличить пропорции продуктов.
Нам понадобится для теста:
50 г размягчённого масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
150 г муки
50 г крахмал
1 ч.л. разрыхлителя
Для покрытия:
1 банка консервированных ананасов кружочками (в основном рецепте предлагается использовать свежий ананас, но из-за доступности, я взяла консервированные)
150 г масла
150 г сахара
3-4 ст.л. молока
150 г кокосовой стружки
Размягчённое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Я всё делала с помощью миксера.
С ананасов слить жидкость.
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму,поэтому обошлась без бумаги для выпечки)
Ложкой или лопаткой равномерно распределить тесто по форме.
Ананасы разрезать на четвертинки и разложить на тесто
Приготовить покрытие: масло,сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и всё ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
(Если, используя консервированные ананасы, вы боитесь,что пирог получится очень сладким, убавьте количество сахара для покрытия ).
Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.
Поставить в разогретую до 190С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки.
Метки: кулинария |
Пончики |
Метки: кулинария |
Заготовочка |
Метки: кулинария |