-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в денюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 703
Комментариев: 103
Написано: 1102


Греческая лепёшка лагана

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Iliana11 Греческая лепёшка лагана

...пекла вчера эти лепёшки, они и вправду очень вкусные, греки знают толк!:) делюсь!

image (9) (700x634, 74Kb)

Хлеб "Лагана" греки и киприоты по традиции пекут в  первый день Великого поста. Лагана - это большая лепешка, посыпанная кунжутом. Это не лепешки, а просто объедение, сверху корочка из хрустящего жареного кунжута , а внутри нежнейший мякиш.

Для опары берем: 25 г прессованных дрожжей+1 чл сахара+250 мл теплой воды+ 150 г муки/

Размешиваем и даем подняться до шапочки.

В опару добавляем 1,5 чл соли+2 чл меда и примерно еще 350 г муки.

В конце замеса вмешиваем в тесто 50 г мягкого сливочного масла. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.

Делим тесто на 4 части.( у меня получилось 800 г теста) раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.

Приготовим 2 емкости: одну с кунжутом( его должно быть много) и вторую с водой.

Погружаем быстро наши лепешки сначала в воду , затем в кунжут ( с двух сторон).

Выкладываем на пергамент и выпекаем при 210 градусах 15 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и печем еще минут 5.

Остужаем под полотенчиком .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку