Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками |
Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине. Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно. Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились: — грецкие орехи — сладкий творог с яйцом — курага — мак Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д. А теперь начнем игру! Колодец Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста. Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото. Теперь разворачиваем квадрат и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны. В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи. Бантик Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник). Делаем вот такие два надреза: Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик. Карэ Начало — все тот же квадрат теста. Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик. Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку). Начинка — сладкий творог с яйцом. Сверху украшаем курагой. Косичка Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез. Несколько раз заворачиваем косичку. Начинка — орехи и курага. Сеточка Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста. На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом. Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке. Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем. Треугольник Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото. Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага. Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов. В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита! источник TATYSIY |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |