- У 4 яиц отделить белки от желтков.
- Взбить белки со 100г сахара.
- Взбить масло с оставшимся сахаром и ванилином. Когда сахар полностью растворится, взбивая, добавить 2 яйца, желтки и ромовую эссенцию.
- Ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Аккуратно смешать со взбитыми белками.
- Выстелить дно прямоугольной формы бумагой для выпечки.
- Выложить 3 ст.л теста и разровнять.
- Выпекать НА ГРИЛЕ 2-5 минут, до румяного состояния.
- Вынуть и выложить еще 3 ст.л теста, и опять под гриль на 2-5 минут.
- Процесс повторять, пока вся масса не будет израсходована. Чем выше кекс, тем меньше минут он находится под грилем.
- Остудить в форме. Опрокинуть на блюдо и украсить на свое усмотрение. Можно разрезать вдоль и промазать джемом или кремом. Можно просто облить шокаладной глазурью.
- Я использовала глазурь апельсиновую..... очень вкусно!!!