-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в денюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 703
Комментариев: 103
Написано: 1102


Торт " Шоко-лайм

Суббота, 14 Июля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Торт " Шоко-лайм "


















































"4303628_28161d4f87895985b096da22d4d1f7b3_32744





Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.



Для бисквита:


5 яиц


100 г муки


30 г какао порошок


50 г сливочного масла


50 мл молока


140 г сахара


1 щепотка соли


Для ганаша:


125 мл молока


1 ст ложка мёда


220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )


1 ст ложка сливочного масла


Для крема:


6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )


7 листиков желатина


500 мл натурального йогурта


150 г сахарной пудры


150 мл жирных сливок 


 


--- Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.


--- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.  


--- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.


--- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.


--- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.


--- Украшаем, как фантазия подскажет...


"DSC_0079


источник














 


Taisia800   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 06:40 (ссылка)


Сердечно, с теплом и радостью поздравляю вас 



с днем рождения !



Здоровья, Счастья,Любви в сердце



и от ближних от души  желаю вам .



Храни вас Бог. Берегите себя



136094466_1 (300x300, 147Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку