![SDC18553 (700x525, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/263/88263902_SDC18553.JPG)
И н г р е д и е н т ы:
Бобы:
500 г сухих бобов
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
лавровый лист
Рис:
1 стакан риса (Басмати)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Если у вас есть скороварка:
Залейте бобы водой, чтобы она покрывала бобы где-то на высоту 3 пальцев. Накройте крышкой, закрепите ее и варите на среднем огне 40 минут.
Если скороварки у вас нет:
С вечера залейте бобы холодной водой и оставьте на ночь набухнуть.
С утра воду слейте, сложите бобы в глубокую кастрюлю, залейте их вновь водой и варите их под прикрытой крышкой 3-3,5 часа. Время от времени, когда вода будет выпаряться, подливайте ее. Проверьте готовность — бобы должны стать мягкими.
В кастрюле так же должен остаться соус — густого шоколадного цвета.
Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Обжарьте лук и чеснок в сковороде с толстым дном до мягкости.
Добавьте несколько половников бобов с соусом, перемешайте, подержите на огне несколько минут и все верните в кастрюлю. Накройте крышкой и варите еще 20 минут. Посолите по вкусу.
Рис:
Лук и чеснок точно таким же образом порубите и обжарьте в сковороде до мягкости.
Рис промойте в сите до тех пор, пока вода не будет стекать кристально чистая. Затем оставьте еще его на несколько минут, чтобы вода полностью вышла.
В сковороду с мягким луком добавьте рис и обжаривайте несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
Влейте 2 стакана кипятка, накройте сковороду крышкой, оставив небольшую щель, и варите рис до готовности.
Подача:
В Бразилии всегда все каждому выкладывают на одну тарелку. Т.е. если у вас есть мясо, салат, рис и бобы — вам все это положат аккуратно на одну большую тарелку. Не перемешивать ни в коем случае.
Фейжао можно подать в глубокой тарелке, положив рис, а сверху бобы. Украсьте парой кубиков яркого красного перца или веточкой зелени.