-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в денюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 703
Комментариев: 103
Написано: 1102


Рыбный пудинг от Филифьонки под соусом

Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рыбный пудинг от Филифьонки под соусом

Безумно вкусное блюдо!

Рыбный пудинг от  Филифьонки под соусом

 

Ингредиенты:

рыба морская
  500 г
белая или красная или микс 50/50
яйца свежие 3 шт
сметана 250 мл
или йогурт
сок лимона 1 ст. л.
крахмал 20 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 25 г
шпинат замороженный 60 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 1 щеп.
панировочные сухари 1 ст. л.
для обсыпки формы
масло сливочное 1 ст. л.
для смазывания формы
бульон рыбный 1 стак.
для соуса
масло сливочное 2 ст. л.
для соуса
мука белая 1 ст. л.
для соуса
цедра лимона 1 ч. л.
для соуса
сок лимона по вкусу
для соуса пару капель
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу

 

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 0
    1Рыбу вымыть, очистить. Нарезать кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 1
    2В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком, душистый перец, целую луковицу, морковь и корень петрушки. Добавить рыбу и варить мин. 30 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 2
    3Лук очистить, нарезать кубиком и спасеровать на сливочном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 3
    4Готовую рыбу разобрать, очистить от костей.

    Бульон оставить для приготовления соуса.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 4
    5В чаше комбайна соединить рыбу, яйца, сметану, крахмал, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех. Хорошо все перемешать.

    p.s. Лимонного сока главное не переборщить.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 5
    6Попробовать рыбную массу на соль и перец, досолить, доперчить. Добавить размороженный шпинат. Перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 6
    7Формы для выпекания смазать маслом. На дно выложить кружочки пергамента по размеру, смазать маслом.
    Притрусить формы панировочными сухарями.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 7
    8Выложить рыбную массу в формы. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от размера формы.

    Готовность проверять зубочисткой. Пудинг готов, если зубочистка выходить сухой и чистой.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 8
    9Пока пудинг выпекается готовим соус как тут: 

    Приготовление соуса рыбного белого

    • Шаг 1
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 0
      1Рыбу вымыть и нарезать кусочками.

      Для рыбного бульона можна использовать как рыбную тушку, так и отходы: головы, плавники, хвосты.
    • Шаг 2
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 1
      2В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец черный и душистый.
      Сюда же добавить рыбу, целую луковицу, морковь и корень петрушки, нарезанные кольцами.

      Варить на медленном огне минимум 30 мин.
    • Шаг 3
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 2
      3Готовый рыбный бульон процедить.

      Рыбу можно разделать, очистить от костей и просто съесть с этим соусом или использовать для приготовления другого блюда.
    • Шаг 4
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 3
      4Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    • Шаг 5
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 4
      5На сковороде растопить сливочное масло.
    • Шаг 6
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 5
      6Постепенно, постоянно мешая, добавить муку. Размешать до гладкой однородной массы. Прогреть муку минутку, не обжаривая до золотистого цвета.
    • Шаг 7
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 6
      7в масляно мучную смесь, постоянно помешивая, порциями ввести тонкой струйкой 1-1,25 стакана рыбного бульона. Ориентируемся на желаемую густоту. Следим за тем, чтоб не образовывались комочки. Довести до кипения на слабом огне.
    • Шаг 8
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 7
      8Добавить в соус, соль и перец по вкусу, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо вымешать. Для кислоты дополнительно можна добавить пару капель лимонного сока.
    • Шаг 9
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 8
      9Варить соус, помешивая, 3-5 мин., пока соус не загустеет и не приобретет ровную гладкую консистенцию.
    • Шаг 10
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 9
      10Готовый соус процедить через сито. Так мы уберем из соуса цедру и комочки, если такие таки образовались.
    • Шаг 11
      Приготовление соуса  рыбного белого: шаг 10
      11Соус готов! Можно подавать к рыбе и рыбным блюдам или использовать для приготовления более сложных блюд.
  • Шаг 10
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 9
    10Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.
  • Шаг 11
    Приготовление рыбного пудинга под соусом: шаг 10
  •  
    11

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/rybnyj-puding-ot-filifonki-pod-sousom

Рубрики:  ЗАКУСКА
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:21 (ссылка)
Отлично расскаазно, спасибо за рецепт! очень понравился еще такой соус к белой рыбе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку