* Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
* Саxар — 200 г
* Мукa пшеничная — 170 г
* Какао-порошок — 30 г
* Саxар ванильный — 1 пакет.
* Корицa ( молотая) — 5 г
* Желатин (для кофейного крема) — 10 г
* Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
* Вода (+ 50 мл) — 1 ст. л.
* Сливки — 300 г
* Сахарная пудра — 150 г
* Коньяк — 70 мл
* Сок лимонный — 1 ст. л.
* Сметана — 50 г
* Цедра апельсина — 1 ст. л.
* Йогурт ( апельсиновый) — 125 г
* Ликер (куантро - 40 г, для сиропа - 50 г) — 90 г
* Сахар — 100 г
Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Муку смешаем с какао-порошком и корицей, ванильным сахаром. Смесь просеиваем и соединяем с яичной массой, и непрерывно ее взбиваем.
Приготовленное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом, и выпекаем при 200 градусах. Выпеченный бисквит выдерживаем 8 часов при комнатной температуре, разрезаем по горизонтали на 3 коржа.
Для сиропа воду с сахаром доводим до кипения, немного остудим, вольем ликер и перемешаем.
Для кофейного крема кофе растворим в горячей воде. Желатин замочим в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость сольем. Желатин распустить на водяной бане, соединим с кофе.
Сливки взбить, добавим сахарную пудру, коньяк, лимонный сок,
кофе с желатином и перемешаем.
Для апельсинового крема сливки взбить, добавим сметану и йогурт, введем ликер, цедру и перемешаем все.
Коржи пропитать сиропом.
Первый корж смажем кофейным кремом.
Второй корж - апельсиновым кремом.
Накрываем третьим коржом.
Верх и боковую поверхность торта покрываем оставшимся кофейным кремом.
Верх торта оформим какао-порошком, просеяв его через сито.