-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в денюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 703
Комментариев: 103
Написано: 1102


хлеб Лестница

Суббота, 13 Марта 2010 г. 23:47 + в цитатник
В колонках играет - Моя кулинарная книга
* Мукa — 0.5 кг
* Дрожжи (сухие, 7 гр) — 1 пакет.
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Вода (можно сыворотку или сыворотка+вода из банки с грибами) — 210 мл
* Соль — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Оливки (без косточек или маслины) — 50 г
* Грибы (консервированные) — 100 г
* Лук репчатый (жареный или 25 гр сухого жареного лука) — 1 шт
Первую часть теста мы можем готовить в ХП. Влить в форму воду и оливковое масло.
Всыпать муку, соль, сахар, а сверху делаем маленькое углубление и насыпаем дрожжи.
Включаем хлебопечку в режим "Тесто".
У меня не было сухого лука, я взяла обычный, нарезала и обжарила

оливки нарезаем некрупной соломкой
когда до конца замеса остается 10 мин., мы добавляем лук, оливки и грибы

Тесто наше готово, мы достаем его из хлебопечки и выкладываем на стол, подпыленный немного мукой

хорошо вымесили и оставили на столе мин. на 10

раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и сделать ножом 5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу

переложить хлеб на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Затем смазываем хлеб оливковым маслом и ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 мин.

Готовый хлебушек вынимаем из духовки, даем остыть
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 (700x525, 39Kb)
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку