В колонках играет - Моя кулинарная книга* Мукa — 0.5 кг
* Дрожжи (сухие, 7 гр) — 1 пакет.
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Вода (можно сыворотку или сыворотка+вода из банки с грибами) — 210 мл
* Соль — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Оливки (без косточек или маслины) — 50 г
* Грибы (консервированные) — 100 г
* Лук репчатый (жареный или 25 гр сухого жареного лука) — 1 шт
Первую часть теста мы можем готовить в ХП. Влить в форму воду и оливковое масло.
Всыпать муку, соль, сахар, а сверху делаем маленькое углубление и насыпаем дрожжи.
Включаем хлебопечку в режим "Тесто".
У меня не было сухого лука, я взяла обычный, нарезала и обжарила
оливки нарезаем некрупной соломкой
когда до конца замеса остается 10 мин., мы добавляем лук, оливки и грибы
Тесто наше готово, мы достаем его из хлебопечки и выкладываем на стол, подпыленный немного мукой
хорошо вымесили и оставили на столе мин. на 10
раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и сделать ножом 5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу
переложить хлеб на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Затем смазываем хлеб оливковым маслом и ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 мин.
Готовый хлебушек вынимаем из духовки, даем остыть
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА