-Цитатник

Майонез из яблок - (1)

Майонез из запеченных яблок Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не зна...

Шарлотека - (1)

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...

обработка низасвага без косой бейки - (0)

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки Cпособ обработки низа свагов или ...

Выкройка детских тапочек - (0)

Выкройка детских тапочек Может кому пригодится для пошива выкройка детских тапочек?

головные уборы - (1)

Головной убор к весне своими руками           &n...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Метки

Коврик НОСКИ блины блузка бутерброды вермишель видео волосы выкройка вышивка лентами гайморит диета диета дюкана жульен запеканка зарядка зрение зубы йога йогурт кабачки календарь канапе капуста картошка касторовое масло комментарии компьютер компьютор коробочки котлеты крабовые палочки крем курица лаваш лекарства ликёр ликер лицо лоскуты мёд макароны мама маска для лица массаж мимоза мода для полных музыка накидка новый год оливье очищение печень печенье пинетки пирог пластиковые бутылки платье позвоночник поздравления пончо пяточки рамки рамочка рис рогалики рыба с новым годом салаты сало свадьба свекла селедка слоеное тесто снежинки сумка супружеская молитва сыр творог тесто тесьма торт туника тыква фартучки фильм онлайн фильмы онлайн холодец цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шапкочка шарф шнурок щитовидка эликсир энциклопедия яблоки яйца

 -Всегда под рукой

https://r.mail.yandex.net/url/nySHgrhFBZDovb0ibBzGJg,1338034762/revolvermaps.com/?target=setup

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ JMusic УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Rose_e_Sanque Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 4481
Комментариев: 1942
Написано: 7884


Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 



Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком? 

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии

Нам понадобится: 

– 3 яйца; 
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей; 
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей; 
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем. 

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали? 

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам. 

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожкиватрушки,рулеты

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут. 

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют? 

Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней

Серия сообщений "печем пироги 2":
Часть 1 - СЛОЕЧКИ
Часть 2 - Пирог с плавленными сырками
...
Часть 33 - Хачапури с сыром
Часть 34 - Манник!
Часть 35 - Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто
Часть 36 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ в СВЧ
Часть 37 - Обалденная шарлотка без муки и соды
...
Часть 46 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть2
Часть 47 - Пирог с творогом и вишней
Часть 48 - богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку