Майонез из запеченных яблок Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не зна...
Шарлотека - (1)Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...
обработка низасвага без косой бейки - (0)МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки Cпособ обработки низа свагов или ...
Выкройка детских тапочек - (0)Выкройка детских тапочек Может кому пригодится для пошива выкройка детских тапочек?
головные уборы - (1)Головной убор к весне своими руками &n...
Рубленое тесто. Как сделать домашний аналог магазинного слоеного теста! |
Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в ближайшем супермаркете. Но иногда хочется почувствовать себя хозяйственной барышней и в воскресное утро или поздно ночью в любой другой день разбудить весь дом ароматом свежей, собственноручно приготовленной слойки с чем-нибудь вкусненьким. А делов-то, просто приготовитьрубленое тесто и облачить в него любую начинку на выбор: яблоки, абрикосы с орехами, мак, орехи, густое повидло. Кстати,слоеное пирожное с кремом патисьер, тоже можно делать из этого теста.
Рецепт прост, и его может освоить даже очень занятая блоггерша в перерыве между написанием статьи, комментированием друзей и объяснением мужу, зачем все это (блог, комменты) вообще надо:
Рубленое тесто. Подругам-блоггерам посвящается:
Мука 400 грамм Масло 200 грамм
Очень холодная сметана 3-4 ст.ложки Соль
Очень холодное масло рубим острым ножом вместе с мукой, в которую добавлена щепотка соли, в не очень мелкую крошку. Добавляем очень холодную сметану в таком количестве, чтобы рубленое тесто собралось в комок. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шарик и ставим в холодильни минут на 30-40, завернув в пищевую пленку. Все! Рубленое тесто готово!
После охлаждения рубленое тесто используем, например, для выпечки яблок в слоеном тесте. Для этого берем не очень сочные яблоки, чистим их, вынимаем сердцевину, оборачиваем в рубленое тесто, нарезанное квадратиками, крест накрест. Яблоки перед закутыванием в тесто засыпаем сахаром с корицей, можно добавить в серединку яблок немного изюма. Отправляем яблоки в платочках из рубленого теста печься в горячую (200С) духовку до зарумянивания. Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, мелиссы или розмарина.
Рубленое тесто можно несколько дней держать в холодильнике, завернув в пищевую пленку. И когда возмущенный муж очередной раз возопит:"Зачем?"(Блог, комменты, Seo, ночные бдения у компа) Вы быстренько достанете из холодильника заготовленное рубленое тесто, делаете какую-нибудь вкусность и через полчаса муж будет урчать, как кот, которому чешут за ушком!
Жизнь прекрасна и сегодня - особенно!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Фруктовые узелочки". Красиииво!
Часть 2 - Апельсиновое печенье. Очень вкусное и легкое для желудков и талии)
...
Часть 10 - Свекольный пирог, вкууусненько!
Часть 11 - Фото - рецепт сочников) Вкуснятина!!!
Часть 12 - Рубленое тесто. Как сделать домашний аналог магазинного слоеного теста!
Серия сообщений "печем пироги 2":
Часть 1 - СЛОЕЧКИ
Часть 2 - Пирог с плавленными сырками
...
Часть 26 - Пирог с плавленными сырками (Как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту!!!)))
Часть 27 - Леппшка из творожного теста с сыром
Часть 28 - Рубленое тесто. Как сделать домашний аналог магазинного слоеного теста!
Часть 29 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 30 - strong>Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"
...
Часть 46 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть2
Часть 47 - Пирог с творогом и вишней
Часть 48 - богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |