Майонез из запеченных яблок Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не зна...
Шарлотека - (1)Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...
обработка низасвага без косой бейки - (0)МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки Cпособ обработки низа свагов или ...
Выкройка детских тапочек - (0)Выкройка детских тапочек Может кому пригодится для пошива выкройка детских тапочек?
головные уборы - (1)Головной убор к весне своими руками &n...
Салат "Мимоза" (классическийй) |
Яркие желтые мимозы на белом снегу, легком и пушистом... Нет, это не настоящий снег и не настоящие мимозы — это воспоминания из моего детства — нежный «весенний» салат Мимоза.
История происхождения этого популярного салата детально не изучена. Предположительно, салат Мимоза появился в 70-е годы и быстро завоевал себе место на столах жителей СССР рядом с салатом Оливье и селедкой под шубой. Причина этого — прекрасный нежный вкус, легкость и, что было очень актуально
для СССР — доступные основные продукты приготовления: рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
А поскольку салат Мимоза готовила каждая хозяйка в СССР, то и рецепт у каждой хозяйки был свой, «фирменный».
Какие только ингредиенты не использовали экономные хозяюшки: и рыбные консервы «те, что под рукой», и плавленые сырки, и морковь, и яблоки, и...
Еще одно описание салата из Википедии
В пельмешках уже был этот салат, но, так сказать, авторский вариант. Мы (моя супруга и я) хотим предложить вашему вниманию почти классическую мимозу.
Для приготовления этого «весеннего» блюда понадобится немного продуктов, подходящее помещение, посуда и ваше желание.
Продукты:
— рыба (скумбрия горячего копчения);
— яйца
— сливочное масло
— майонез
— лук
— сыр
В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.
Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться
Займемся подготовкой остальных продуктов. чистим рыбу...
аккуратно выбираем кости и измельчаем (лучше руками, не ножом), получаем:
Трем сыр на крупной терке и режем лук... Пока моем посуду, как раз сварились яйца. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. Белок режем, а желток трем на терке. Все готово для приготовления.
Теперь в салатнице укладываем слоями и не забываем про майонез Первым слоем назначаем нарезаные белки. Мажем майонезом.
выкладываем рыбу, лук и чуть смажем майонезом
Теперь наступает черед масла, которое в морозилке. Его тоже надо натереть на терке.
Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез.
Выходим на финишную прямую: посыпаем тертым желтком и ставим хотя бы на пару-тройку часов в холодильник.
Когда салат настоится, подаем на стол. Можно украсить зеленью, тут все зависит от вашего воображения :)
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 83 - Новогодний салат
Часть 84 - Салат "Мимоза" (новый)
Часть 85 - Салат "Мимоза" (классическийй)
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - @Закуска "Рыбные розы"
Часть 2 - Лучшие закуски для вечеринки.
...
Часть 27 - Рафаэлки крабовые (крабовые шарики)
Часть 28 - Салат "ветка сирени"
Часть 29 - Салат "Мимоза" (классическийй)
Часть 30 - Салат "Нежность"
Часть 31 - Салат из рыбы с морковкой
...
Часть 47 - Идеи украшения блюд: Овощная тарелка
Часть 48 - ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ...
Часть 49 - Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |