-Цитатник

Майонез из яблок - (1)

Майонез из запеченных яблок Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не зна...

Шарлотека - (1)

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...

обработка низасвага без косой бейки - (0)

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки Cпособ обработки низа свагов или ...

Выкройка детских тапочек - (0)

Выкройка детских тапочек Может кому пригодится для пошива выкройка детских тапочек?

головные уборы - (1)

Головной убор к весне своими руками           &n...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Метки

Коврик НОСКИ блины блузка бутерброды вермишель видео волосы выкройка вышивка лентами гайморит диета диета дюкана жульен запеканка зарядка зрение зубы йога йогурт кабачки календарь канапе капуста картошка касторовое масло комментарии компьютер компьютор коробочки котлеты крабовые палочки крем курица лаваш лекарства ликёр ликер лицо лоскуты мёд макароны мама маска для лица массаж мимоза мода для полных музыка накидка новый год оливье очищение печень печенье пинетки пирог пластиковые бутылки платье позвоночник поздравления пончо пяточки рамки рамочка рис рогалики рыба с новым годом салаты сало свадьба свекла селедка слоеное тесто снежинки сумка супружеская молитва сыр творог тесто тесьма торт туника тыква фартучки фильм онлайн фильмы онлайн холодец цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шапкочка шарф шнурок щитовидка эликсир энциклопедия яблоки яйца

 -Всегда под рукой

https://r.mail.yandex.net/url/nySHgrhFBZDovb0ibBzGJg,1338034762/revolvermaps.com/?target=setup

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ JMusic УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Rose_e_Sanque Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 4481
Комментариев: 1942
Написано: 7884


Ленивые голубцы

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Ленивые голубцы

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

"Ленивые голубцы"
картинка

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л: 
— 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.

Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
картинка

Капусту шинкуем как на солянку.
картинка

Рис варим до полуготовности.
картинка

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). 
картинка

Еще немного... и завершаем процедуру.
картинка

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
картинка

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
картинка

Берем заветную емкость.
картинка

На одну треть заполняем плотненько капустой.
картинка

Выкладываем половину пассировки.
картинка

Размазываем всю приготовленную сметану.
картинка

Раскладываем ёжики поверх.
картинка

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
картинка

На капусту оставшуюся панировку.
картинка

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
картинка

На максимальном огне доводим до кипения.
картинка

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

картинка

Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...
картинка

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса gench
Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Курочка ряба
Часть 2 - ГОТОВИМ ПЕЧЕНКУ
...
Часть 22 - Картофельные зразы с печенью
Часть 23 - Сырные котлетки
Часть 24 - Ленивые голубцы
Часть 25 - Коллекция блюд из сыра
Часть 26 - Сало варёное в пакете.
...
Часть 47 - Картофельные зразы
Часть 48 - Идеи украшения блюд: Мясная тарелка
Часть 49 - Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом

Серия сообщений "Овоши фрукты":
Часть 1 - Из картошки
Часть 2 - Свекла с орехами
...
Часть 11 - Картофельные зразы с печенью
Часть 12 - Приготовление свеклы в микроволновке
Часть 13 - Ленивые голубцы
Часть 14 - Картошка гармошка
Часть 15 - Варианты жаркого по домашнему
...
Часть 48 - Запечённый картофель подсыром.
Часть 49 - Овощные закусочные торты
Часть 50 - Дранники....так мы это назовём

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку