-Цитатник

Майонез из яблок - (1)

Майонез из запеченных яблок Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не зна...

Шарлотека - (1)

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...

обработка низасвага без косой бейки - (0)

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки Cпособ обработки низа свагов или ...

Выкройка детских тапочек - (0)

Выкройка детских тапочек Может кому пригодится для пошива выкройка детских тапочек?

головные уборы - (1)

Головной убор к весне своими руками           &n...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Метки

Коврик НОСКИ блины блузка бутерброды вермишель видео волосы выкройка вышивка лентами гайморит диета диета дюкана жульен запеканка зарядка зрение зубы йога йогурт кабачки календарь канапе капуста картошка касторовое масло комментарии компьютер компьютор коробочки котлеты крабовые палочки крем курица лаваш лекарства ликёр ликер лицо лоскуты мёд макароны мама маска для лица массаж мимоза мода для полных музыка накидка новый год оливье очищение печень печенье пинетки пирог пластиковые бутылки платье позвоночник поздравления пончо пяточки рамки рамочка рис рогалики рыба с новым годом салаты сало свадьба свекла селедка слоеное тесто снежинки сумка супружеская молитва сыр творог тесто тесьма торт туника тыква фартучки фильм онлайн фильмы онлайн холодец цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шапкочка шарф шнурок щитовидка эликсир энциклопедия яблоки яйца

 -Всегда под рукой

https://r.mail.yandex.net/url/nySHgrhFBZDovb0ibBzGJg,1338034762/revolvermaps.com/?target=setup

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ JMusic УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Rose_e_Sanque Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 4481
Комментариев: 1942
Написано: 7884


Хинкали МК

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Хинкали МК

Спасибо за рецепт http://harch.ru/muchnye-blyuda/
Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться...
 (300x220, 43Kb)
Хинкали
Ингредиенты:

Для теста:


3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:


600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
Хинкали
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
Хинкали
К фаршу добавить мелко нарубленный (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
Хинкали
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше  — до 18 см:
Хинкали
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):
Хинкали
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:
Хинкали
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:
Хинкали
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке:
Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:
Хинкали
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:
Хинкали
В конце «горлышко» теста соединить:
Хинкали
И постараться плотно прижать у основания:
Хинкали
У вас получится примерно такая штука:
Хинкали
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):

Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:
Хинкали
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут:
Хинкали
При подаче посыпать перцем:
Хинкали

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Курочка ряба
Часть 2 - ГОТОВИМ ПЕЧЕНКУ
...
Часть 11 - Язык запеченый
Часть 12 - Печень по турецки
Часть 13 - Хинкали МК
Часть 14 - Мясные блюда
Часть 15 - Печёночный торт
...
Часть 47 - Картофельные зразы
Часть 48 - Идеи украшения блюд: Мясная тарелка
Часть 49 - Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку