-Цитатник

Майонез из яблок - (1)

Майонез из запеченных яблок Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не зна...

Шарлотека - (1)

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...

обработка низасвага без косой бейки - (0)

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки Cпособ обработки низа свагов или ...

Выкройка детских тапочек - (0)

Выкройка детских тапочек Может кому пригодится для пошива выкройка детских тапочек?

головные уборы - (1)

Головной убор к весне своими руками           &n...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Метки

Коврик НОСКИ блины блузка бутерброды вермишель видео волосы выкройка вышивка лентами гайморит диета диета дюкана жульен запеканка зарядка зрение зубы йога йогурт кабачки календарь канапе капуста картошка касторовое масло комментарии компьютер компьютор коробочки котлеты крабовые палочки крем курица лаваш лекарства ликёр ликер лицо лоскуты мёд макароны мама маска для лица массаж мимоза мода для полных музыка накидка новый год оливье очищение печень печенье пинетки пирог пластиковые бутылки платье позвоночник поздравления пончо пяточки рамки рамочка рис рогалики рыба с новым годом салаты сало свадьба свекла селедка слоеное тесто снежинки сумка супружеская молитва сыр творог тесто тесьма торт туника тыква фартучки фильм онлайн фильмы онлайн холодец цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шапкочка шарф шнурок щитовидка эликсир энциклопедия яблоки яйца

 -Всегда под рукой

https://r.mail.yandex.net/url/nySHgrhFBZDovb0ibBzGJg,1338034762/revolvermaps.com/?target=setup

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ JMusic УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Rose_e_Sanque Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 4481
Комментариев: 1942
Написано: 7884


Лучшие закуски для вечеринки.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Лучшие закуски для вечеринки.

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.



Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

источник

Закусочное пирожное
для корзиночек:
200 гр. муки
100 гр.холодного масла натёртого на крупную тёрку
2 желтка
щепотка соли
щепотка сахара
для сырных шариков:
100 гр. мелко зернистого творога
100 гр.крем-чиз типа "Филадельфия"
немного свежего укропа.белый перец.соль не нужна.
50 гр.фета/брынза/
1.5 ст.л.густых сливок или йогурта
12 жареных миндальных зёрен
2 ст.л.молотых фисташек
2 ст.л.жареного кунжута
2 ст.л. нарезанных мелкими кусочками маслин.можно оливок
листья салата и кусочки помидор для украшения.

тесто:
масло и муку.перетереть руками в крошку.добавить соль.сахар и желтки и замесить тесто.скрутить в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник.
разделить тесто на 12 равных частей и выстелить им корзиночки.выпекать "слепым методом" - поместить одну корзиночку в другую башенкой.сверху поместить пустую формочку.слегка придавить/у меня 2 башенки/ и выпекать 15 мин.в прогретой духовке при 180".затем разъединить формочки и выпекать кщё 10-15 мин.дать остыть и освободить от формочек.осторожно!тесто очень нежное и хрупкое!
сырные шарики:.смешать все сыры.добавить сливки/йогурт/хорошо размять вилкой.поперчить.добавить укроп.перец.поместить на 10 мин в холодильник.
затем скатать шарики.поместив внутри миндаль.обвалять 4 - в кунжуте.4 - в фисташках.4 - в нарезанных кусочками маслинах.
выстелить корзиночки салатом.сверху поместить сырный шарик и украсить кусочком помидора.

Закуска сырная
Ингредиенты:
чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины

Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами.

Закусочные рулетики
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло

1. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
2. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
3. Помидоры мелко нарезать.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Обжарить морковь на растительном масле.
6. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
7. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
8. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
10. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.

Яйца, фаршированные кальмарами
яйца вареные - 8 шт.
кальмары вареные - 4 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
горчица готовая - 1 1/2 ч. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной. Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью.

Квадраты из поленты с изюмом
400 г готовой поленты
200 г шпината
20 г белого изюма без косточек
1 небольшая луковица
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на квадраты толщиной 1 см. Изюм замочить в холодной воде на 20 мин. Жарить квадраты на контактном гриле или сковороде до образования румяной корочки.

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Шпинат вымыть, обжарить с луком.

Жареный шпинат вместе с луком измельчить в комбайне до однородной массы. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить квадраты поленты.

На квадраты поленты положить шпинат, на шпинат положить изюм, слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке несколько минут. Блюдо подавать горячим.

Мясные "Подсолнухи"
Свинина — 300 г/ Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Яйцо — 1 шт/ Мука (для присыпки). Маслины (для украшения). Масло растительное (рафинированное, для жарки). Сыр сливочный — 2-3 ст. л. Чеснок (и специи по вкусу).
Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку,
пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мяско, по кругу уложить кукурузу.

Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

Вкусный букетик
Яйца — 2 шт. Молоко — 2/3 стак. Мука — 1 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Морковь(сырая) — 1 шт. Сыр (твердых сортов) — 2 ст. л. Майонез — 1-2 ст. л. Сливки— 1 ст. л. Кетчуп — 1-2 ст. л. Ветчина — 2 ст. л. Чеснок (перец душистый,зелень)
Яйца взбить венчиком с молоком,добавить соль, перец, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комков
На хорошо разогретой сухой сковороде испечь 3 блинчика
Делаем начинку: Трем морковь,смешать стертым сыром, майонезом, чесноком, перцем. Хорошо перемешать, намазать на 1 блинчик,свернуть рулетом.
2-я начинка: смешать сливочный сыр со сливками, добавить чеснок и перец и
намазать на блинчик, свернуть рулетом.
3-я начинка: смешать кетчуп с тертой ветчиной, добавить перец, чеснок, намазать блинчик, свернуть рулетом.

Закуска из баклажан- «Павлиний хвост»
Баклажаны
2. твердый сыр,
3. чеснок,
4. майонез по вкусу,
5. растительное масло для жарки,
6. мука для панировки,
7. огурец,
8. помидор,маслины без косточек для украшения.

Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.

Кораллы
Сыр "колбасный" 300 гр
3-4 зубка чеснока
10 маслин без косточки
3 грецких ореха
4 крабовые палочки
3 ст.ложки майонеза

Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в пленку или положив в кулек, кладем в морозилку на ночь. Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
Аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут вареные, резанные тоненько креветки.
Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твердый, как камень. Это нам и надо. Трем сыр на мелкой терке. Трем весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладем в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.
Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Почистить грецкий орех, обжарить сердцевину и вставить ее в оливку.
Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепешечку. Кладем на лепешечку маслинку, оборачиваем ее сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.
Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике.
Прелесть блюда в искреннем и неподдельном удивлении и восхищении присутствующих за столом. И, чуть позже, таком же искреннем уминании гостями этих интересных и вкусных шариков Кораллов.

Сырные шарики с виноградом
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
картофель 6 шт.
сыр 30 г
яйцо 1 шт.
соль
начинка:
филе сельди 250 г
сыр творожный "рама" "карат" 150 г
яблоко 1 шт.
лук синий 1 шт.
корнишоны
майонез 1 ст. л.
укроп
брусника, свёкла , петрушка для украшения

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Закуска Пылающее сердце
Свекла крупная 1 шт
Авакадо 1 шт
Сыр сливочный плавленный (Виола) 2-3 ст.ложки
Йогурт натуральный или майонез 2-3 ст.ложки
Хрен (готовый в баночке )или чеснок по вкусу
Соль
Зелень для украшения

Свеклу отварить,нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см,формой или ножом вырезать сердце.Авакадо (спелый) очистить ,удалить косточку и размять вилкой или прокрутить в блендере.Добавить сливочный сыр,йогурт и готовый хрен из баночки(у меня сливочный Васаби)Хорошо все перемешать , если надо посолить по вкусу.Можно хрен заменить чесноком по вкусу
На свекольное сердце выложить начинку и накрыть вторым.Сверху украсить по желанию.Можно сделать в виде пирамидки несколько слоев.

Лук-порей запеченный с ветчиной
Лук -порей - 2 штуки
Ветчина - 200 грамм
Сыр - 100 грамм
Соль - 1/3 чайной ложки

Вымойте лук-порей. Снимите верхнюю, грубою пленку и нарежьте на длинные полоски. Отварите лук-порей в течении 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Оберните каждую голосочку лука-порея двумя ломтиками ветчины и выложите в форму для затекания. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, пока сыр растает и подрумянится.

Лук-порей запеченный с ветчиной подавайте горячим с хлебом.

источник

 (453x84, 26Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - @Закуска "Рыбные розы"
Часть 2 - Лучшие закуски для вечеринки.
Часть 3 - Селедка под шубой.(низкокал)
Часть 4 - САЛАТ,,МАТРЕШКА,,
...
Часть 47 - Идеи украшения блюд: Овощная тарелка
Часть 48 - ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ...
Часть 49 - Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов!

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку