Вкусная гречка с курицей и овощами |
Вкусная гречка с курицей и овощами: достойная альтернатива плову
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень простого вкусного блюда - гречки с куриным филе и овощами. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и аппетитным. Даже мой сын, который не очень любит гречку, уплетает ее в обе щеки, если я готовлю ее по этому рецепту.
гречка 1,5 стакана
куриное филе (можно голень, бедра и тд) 350 г
лук 1 шт
морковь - 1-2 шт
помидоры - 1-2 шт
перец болгарский 1 большая
соль
специи
растительное масло для жарки
На огонь поставить жаровню или сковородку. Налить растительное масло. Пока масло накаляется, нарезать лук полукольцами. Бросить в жаровню. А морковь нарезать соломкой или полукружочками. Также отправить в жаровню. Перемешать. Жарить 7 минут.
Куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить к другим ингредиентам. Посолить. Перемешать. Жарить около 8-10 минут.
Перец нарезам соломкой тонкой.
Добавляем помидоры. У меня замороженные помидоры. Поэтому я добавила мякиш. Если помидоры свежие, то режем их на кубики. Перемешиваем. Жарим еще 7 минут.
Гречку промываем проточной холодной водой несколько раз. Кладем на зажарку.
Равномерно распределяем. Добавляем воду. Примерно пол стакана. Вода должна закрыть все ингредиенты. Еще раз солим. Добавляем любимые специи.
Доводим бульон до кипения. Огонь ставим на медленный. Тушим до готовности гречки. Не перемешивая!
Вот и все!
Вкусный и сытный ужин или обед готов!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Розы из баклажан
Часть 2 - Очень удачное тесто для пирожков
...
Часть 20 - Салат «Бакат» Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 0,5 кг
Часть 21 - рецепт «макарон по-флотски»
Часть 22 - Вкусная гречка с курицей и овощами
Часть 23 - Рецепт говяжьей печенки в особенном маринаде
Часть 24 - Сделать такую колбасу
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Армянский картофельный салат
Часть 28 - простой и вкусный кекс с помадкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |