Салат «Бакат» Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 0,5 кг |
Салат «Бакат»
Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Для соуса:
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 200 гр
Перец горький — 1шт
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 0,5 литра
Сахар — 150 гр
Соль — 50 гр Уксус 9% — 100 гр
Как приготовить салат «Бакат»:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/salat-bakat/© Калейдоскоп Чудес
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Розы из баклажан
Часть 2 - Очень удачное тесто для пирожков
...
Часть 18 - 13 простых и вкусных сладостей без выпечки
Часть 19 - СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 20 - Салат «Бакат» Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 0,5 кг
Часть 21 - рецепт «макарон по-флотски»
Часть 22 - Вкусная гречка с курицей и овощами
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Армянский картофельный салат
Часть 28 - простой и вкусный кекс с помадкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |