-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 27482
Комментариев: 509
Написано: 28162


Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2 Баклажаны. Рецепты от хозяюшек со страны МАМ

http://www.stranamam.ru/article/421034/Олечка_22
мой рецепт называется так - Фаршированные баклажаны овощами с рисом и фаршем.
баклажаны (средние) - 6 штук
лук - 1 шт.
помидоры - 1- 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
кабачок - 1 колечко небольшое
рис-полстакана
сыр-200 гр примерно (кто как любит)
фарш- 200-250 гр
Порезать баклажаны пополам. Вырезать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Получаются лодочки. Лодочки посолить, поперчить.

Лук, помидоры, кабачок, остатки от баклажана (сердцевина, которую вы вырежете от баклажана) нарезать на небольшие кубики.

Для начинки обжариваем лук в небольшом количестве масла. Затем кладем туда фарш, остатки от баклажана (сердцевину, которую вы вырежете от баклажана), помидоры, кабачок, сваренный почти до готовности рис и в конце выдавливаем чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Массой наполняем наши баклажанные лодочки, посыпаем сыром.
и ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 40 (зависит от величины баклажанов). В посуду (противень) налить 2-3 см воды.
Ну очень вкусно
606823_20991thumb500 (500x374, 65Kb)
606826_36520thumb500 (500x374, 66Kb)

Два следующих рецепта без фото, но также очень аппетитные!!!

Янка Рыська . МАРИНОВАННЫЕ баклажаны

Ловите рецептик, а там разберетесь) Требуется: баклажаны - 2 кг, чеснок 3-5 шт, петрушка, вода - 50 мл, уксус - о, 5 ст.л, сахар, растительное масло, соль. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-6 минут и остудить. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Остывшие баклажаны нарезать кружками и сложить в банку слоями, пересыпая петррушкой и чесноком. Залить маринадом (воду, соль, сахар, растит. масло и уксус вскипятить и остудить). Держать в холодильнике 2-3 суток. Вкусненько!


Bobrik. Баклажаны - ПАВЛИНИЙ ХВОСТ

Павлиний хвост делается очень просто.
Нужно баклажан вдоль разрезать (до хвостика) на несколько полосок шириной 1 см. Получается такой веер. Отварить минуты 4 в кипятке, вытащить и охладить. Отдельно поджарить фарш с луком. Нарезать кружками помидор. В пространство между каждым пластом баклажана укладываете фарш, кружка два помидора и так чтобы образовался такой веер, ставите в духовку минут на 25, в самом конце я достаю и посыпаю всё сыром, ставлю в духовку опять на 5 минут. Блюдо готово. Вот такой павлиний хвост.

идеальная стерва. МАССА РЕЦЕПТОВ!!!!!!!!!!!

БАКЛАЖАНЫ с сыром

баклажаны - 800 гр., сыр твердый - 100 гр., томатный соус - 400 гр., яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 1\2 стакана,
масло растительное - 4 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки.Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1\2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

БАКЛАЖАНОВЫЕ конвертики с сыром.

Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
сыр твердый - 180 гр.
творог - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и слегка запеките. Чеснок измельчите. Сыр натрите на терке. Зелень укропа мелко порубите.
Для начинки творог соедините с частью сыра, чесноком, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. По два ломтика баклажанов сложите крест-накрест. В центр положите по 2 столовые ложки начинки.
Заверните конвертиком. Посыпьте оставшимся сыром и запеките. При подаче оформите зеленью петрушки.

ХРУСТЯЩИЙ баклажан

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушеные травы - 1\2 ч. ложки
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 гр.
сыр - 120 гр, соль, перец красный молотый, зелень - для оформления
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

ОВОЩНОЙ соус с баклажанами

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 луковица шалота,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
4 ст. л. оливкового масла.

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин.
Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне. В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин. Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.

ЗАПЕКАНКА из баклажанов

* 2 больших баклажана
* 4 помидора
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 острого красного перчика
* 400 г консервированных помидоров в собственном соку
* 300 мл натурального йогурта
* 100 г сыра чеддер
* 3 ст. л. белого винного уксуса
* 2 ст. л. растительного масла
* щепотка молотой куркумы
* соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 4

Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин.
Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.
3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
6. Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.

Салат из баклажанов с запеченными овощами
* баклажаны 2 средних (300гр);* лук репчатый 1 шт.;* помидоры - 200гр.;* чеснок - 2 зубка* перец сладкий -150гр.;* масло растительное;* сок лимона - 1 ст. ложка;* соль;* зелень петрушки и базилика;

Баклажаны помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать. салат из жареных баклажанов
Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло.
Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки.Запеченным овощам дать остыть.
Баклажаны можно не жарить, а половинками запечь в духовке, потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
С перца и помидоров снять кожицу. Перец, помидоры,лук и запеченный чеснок порезать для салата.
Жареные баклажаны,тушеные овощи и порезанную зелень заправить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.

ЗАКУСКА баклажанная (Заготовки и консервирование )

В равных порциях возьмите лук, морковь, сладкий перец, все это нашинкуйте, пережарьте на подсолнечном масле, добавьте мелко нарезаннве очищенные сырые баклажаны.
Добавьте натертых на терке помидоров, после чего тушите. Соль и молотый перец по вкусу.
Баклажанную закуску закатайте, положив в горячие стерилизованные банки.
Желательно на сутки емкости укутать в одеяло.


БАКЛАЖАНЫ, печеные в томатном соке (Заготовки и консервирование )

На литровую банку:
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2-4 шт
Инструкции:
Баклажаны вымойте и испеките в духовке, очистите кожуру. Очищенные баклажаны сложите в банки. На дно банок положите чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Залейте банки томатным соком (на 1 литр сока 1,5 ст. ложки соли). Стерилизуйте 10-15 минут.

БАКЛАЖАНЫ острые (Заготовки и консервирование )

баклажаны 10 кг.
перец чили 5 шт
чеснок 5 головок
соль много
Состав маринада:
уксус 9% 1 л
вода 1 л
Инструкции:
Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перец (сердцевину с семечками не удалять). Прокрутить чеснок и перец на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом маринада. По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место — закатать.


АДЖИКА с баклажанами (Заготовки и консервирование )

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, 100 г уксуса.
Инструкции:
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

БАКЛАЖАНЫ с помидорами и чесноком (Заготовки и консервирование )

баклажаны 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 600 г
растительное масло 250 г
лавровый лист 1-2 шт
перец горошком 3-5 шт
уксус 0,5 ч. ложки
Баклажаны очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности.Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле до готовности. Чеснок разомните, помидоры порежьте кружочками.
В банки укладывать слоями: баклажаны, чеснок, помидоры.
Желательно, чтобы на каждый кружок баклажанов приходилось немножко чеснока и один кружок помидоров. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся от жарения.
Положите лавровый лист, перец, уксус. Стерилизуйте 25-30 минут.


ЗАКУСКА баклажанная (Заготовки и консервирование )

В равных порциях возьмите лук, морковь, сладкий перец, все это нашинкуйте, пережарьте на подсолнечном масле, добавьте мелко нарезаннве очищенные сырые баклажаны.
Добавьте натертых на терке помидоров, после чего тушите. Соль и молотый перец по вкусу.
Баклажанную закуску закатайте, положив в горячие стерилизованные банки.
Желательно на сутки емкости укутать в одеяло.


БАКЛАЖАНЫ с овощным фаршем в томатном соусе (Заготовки и консервирование )

Соотношение продуктов в банке: 65 -70% баклажанов и овощного фарша, 35 - 30% томатного соуса.
Инструкции:
Молодые зрелые длинные баклажаны моют, удаляют плодоножку и режут на ровные кружки толщиной 1,5-2 см. Укладывают в тазик с соленой водой ( 1 ст. ложка соли на 1 л. воды ).
Через 5-10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь, обжаривают в растительном масле. Когда кружки приобретают равномерную золотисто-желтую окраску и ткань становится мягкой, их осторожно вынимают шумовкой, укладывают на противень и дают маслу стечь. Остывшие кружки баклажанов плотно усладывают в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40-50г. томатного соуса.
Уложив кружки баклажанов в два ряда, сверху кладут примерно такой же слой овощного фарша, затем опять кружки баклажанов - и так повторяют до наполнения банки.
Все это заливают горячим ( не менее 70 гр С ) томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Наполненные банки накрывают крышкой, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют при температуре 100*С : пол-литровые банки - 40 минут, литровые - 50 минут, затем закатывают.


БАКЛАЖАНЫ и томаты жареные консервированные (ЗАГОТОВКИ и консервирование )

На 5 кг массы: баклажаны жареные - 3 кг, томаты жареные 1,5 кг, масло - 320 г, чеснок - 30 г.
Инструкции:
Молодые свежие баклажаны с недоразвитыми семенами моют, удаляют плодоножки с некоторой частью плода, снимают кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезают на кружки толщиной до 2 см. На несколько минут кладут под пресс, затем обваливают в муке с солью и обжаривают на растительном или топленом масле. Средних размеров зрелые с плотной мякотью томаты моют, удаляют плодоножки и разрезают на 4-6 частей, прибавляют соль, перец, растертый чеснок, слегка поджаривают.
Баклажаны и томаты кладут послойно в банки (0,5 л) накрывают крышками и стерилизуют при 100 гр C 30 мин. Остальное - как обычно.
(кстати баклажаны хорошо отбеливают зубы и убирают зубной камень
для этого баклажан небольшого размера вымыть и поместить в духовку (без воды!!!!) и запекать их пока не станут золой, эту золу нужно втирать в зубы минут 10 а затем рот прополоснуть, этот рецепт мне подсказал зубной врач)
Рубрики:  закуски
блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку