-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 27482
Комментариев: 509
Написано: 28162


Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Кетчуп "Сборная солянка"

373065_original (700x455, 292Kb)

 

Порезать крупными кусками помидоры (800г), болгарские перцы (2 шт.), сливы без косточки (3 шт.). Уваривать все вместе пока овощи не разварятся полностью (на среднем огне, иногда помешивать). Перетереть через железное сито. Получившееся пюре уварить до густа. Добавить сахар (60г), соль (3г), гвоздику (растереть 4 шт.), корицу (на кончике ножа), красный жгучий перец (в порошке, 1/3 ч.ложки), черный перец (1/3 ч.ложки).

У меня получилось 300г готового продукта.
Этот вариант не для длительного хранения. Готовый продукт поместить в чистую емкость с крышкой и в холодильник (хранится до недели).

Если задумали консервировать кетчуп на зиму поступаем так: увеличиваем в несколько раз порцию, на этапе ввода специй кроме всего перечисленного добавляем уксус (на данную порцию - 0,5 ч.ложки 9% уксуса), в самом конце. Паралельно стерилизируем банки и крышки. В ГОРЯЧУЮ простерелизированную банку наливаем ГОРЯЧИЙ кетчуп, накрываем крышкой и сразу закатываем. Банку переворачиваем вверх дном, сверху укутываем и оставляем на ночь.

тут

Рубрики:  Заготовки на зиму
блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку