-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 27482
Комментариев: 508
Написано: 28161


Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Баклажаны маринованные

Коллажи125 (640x427, 139Kb)

  • Баклажан 2-3 шт (около 1 кг)
  • крупные луковицы 3-4 шт
  • большие морковки 3 шт
  • чеснок 1 головка средняя
  • пучок свежего укропа
  • оливковое или др.растительное масло для жарки
  •  
  • Для маринада:
  • 1 ст. л.мёда
  • 3 ст.л. уксуса (9%) или 2 ст.л. 25% (кому как нра)
  • помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
  • стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)
  • морская соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.
  2. Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем. Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами. В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.
  4. Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон. Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"!     Приятного Аппетита!
  5. http://tatjana-rezepte.blogspot.com/
Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку