-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 27482
Комментариев: 509
Написано: 28162


Без заголовка

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Кабачково-картофельные котлеты

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.



Нам нужно:

- 0,5 кг картофеля
- 250 г кабачков
- 2 яйца
- 2-3 пера зеленого лука
- по 3-4 веточки укропа и петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 100 г брынзы* (можно заменить творогом)
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г тертого сыра

Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке. К картофелю прибавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, крошим брынзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем яичные белки и перемешиваем все хорошо до однородной массы. Из массы делаем небольшие котлетки, выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 20-25 до золотистой корочки.

Готово! Можно подавать, как гарнир, а можно есть, как самостоятельное блюдо.






*Если брынза очень соленая, то поместите ее в холодную воду на 12-24 часа и поставьте в холодильник, вся лишняя соль из нее за это время выйдет.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic33435.html
Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку