-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 27482
Комментариев: 509
Написано: 28162


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Кулич пасхальный наливной

3877424_100105577_large_3877424_main_large_1334077097 (650x550, 272Kb)Кулич пасхальный наливной.

Основные ингредиенты:
0,5 л молока
250 г сахара
6 яиц
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны 30%
0,5 ч.л. соли
40 г свежих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
40 мл коньяка
2 ст.л. растительного масла
1 кг муки
1 ст. изюма
Глазурь
2 яичных белка
7 ст.л сахарной пудры


Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество сахара.

1 Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти.

2 В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца,сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать.

3 После того как перемешали второй раз - добавьте изюм.

4 Дать подойти последний раз и выкладывать в формы.

5 Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 минут.

6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время зависит от размера формочек для выпечки.

7 Пока куличи остывают - делаем глазурь. Один охлажденный белок взбиваем с 3-4 ст.л. сахарной пудры.

8 Взбивать до устойчивых пиков.

Украшаем пасхальные куличи глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!

Автор: Виктория

Пошаговое описание рецепта:             http://yummybook.ru/catalog/recept/kulich-pashalnyj-nalivnoj-sladkaya

Серия сообщений "Праздники":
пасха
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка

Рубрики:  ПИРОГИ ПИРОЖКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку