-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 27482
Комментариев: 509
Написано: 28162


Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Яйца фаршированные

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb)  Рецепты моей сестры

DSCN2593 (700x525, 95Kb)

Фаршированные яйца – это такое блюдо, которое всегда уместно: хоть на празднике, хоть для рядового случая. Особенно выигрышно смотрится как закуска на фуршетном столе.

Яйца фаршированные классические

DSCN2591 (525x700, 520Kb)
Состав:

*6 яиц

*50 г колбасы или ветчины

*1 маленькая головка репчатого лука

*1 ст. ложка майонеза

*Масло для жарки

*1 ст. ложка измельченной петрушки

*Соль, перец по вкусу

*30 г твердого сыра

Яйца отварить вкрутую, остудить, осторожно очистить от скорлупы. Разрезать пополам и вынуть желтки. Лук мелко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета. Колбасу или ветчину тоже порезать на мелкие кубики (для любителей – можно слегка поджарить на сковороде). Смешать желтки с луком, колбасой, майонезом, зеленью петрушки, солью и перцем до получения однородной массы-пасты. Наполнить половинки из белков приготовленной массой. Выложить на блюдо и сверху украсить тертым сыром.

Начинки для фарширования яиц

Яйца можно фаршировать, практически, любыми мясными изделиями, консервированной рыбой, грибами, овощами. Рецепты рассчитаны на 6 яиц.
eggs-5 (700x525, 538Kb)

Канадская классическая начинка:

*50 мл майонеза

*3 ст. ложки сметаны

*желтки

*0.5 ч. ложки сухой горчицы

*0.5 ч. ложки соли

*0.5 ч. ложки перца

   *Паприка (для украшения сверху)

Начинка с копченым лососем:

*100 г филе копченого лосося

*4 ст. ложки майонеза

*желтки

*2 ст. ложки тертого хрена

*0.5 ч. ложки соли

*0.5 ч. ложки перца

*Зеленый лук (для украшения).

Все ингредиенты, кроме лосося и лука, соединить и хорошо перемешать. Наполнить половинки из белка смесью, сверху положить по ломтику филе лосося и посыпать мелко нарезанным луком.
eggs-7 (700x466, 428Kb)

Ковбойская  начинка

*желтки

*3-4 ст. ложки майонеза

*1 шт. сладкого зеленого перца

*1 маленькая головка репчатого лука

*12 ломтиков поджаренного бекона

*Соль и перец по вкусу

Перец и лук очистить, нарезать мелко. Соединить с желтками, майонезом, солью и перцем. Наполнить  белковые половинки и сверху положить по ломтику бекона. 

Чертовые яйца (яйца дьявола)

Начинка таких яиц чрезвычайно острая, потому что нередко содержит тертый хрен, горчицу, чеснок, острый перец, острые соусы (тако, чили и др.). Комбинаций существует множество.

IMG_8574 (450x600, 235Kb)

Фаршированные яйца Сельдь без шубы

15 (700x463, 279Kb)

потребуется:

 - половина моркови

 - 1 вареная картофелина

 - 12 кусочков маринованной сельди

 - 1/3 часть вареной свеклы

 - половина луковицы

 - соль и перец

 - 1 ст. ложка майонеза

 - 6 шт. маринованных корнишонов для украшения (не обязательно)

Яйца разрезаем  пополам и вынимаем желтки. Картофель, свеклу, лук, морковь и желтки трем на мелкую терку. 1 желток можем оставить для украшения. Все смешиаем, солим и перчим, заправляем майонезом. Фаршируем яйца овощной смесью. Сверху выкладываем кусочек сельди.Огурцы разрезаем наискосок и вставляем в яйцо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку