Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:15
+ в цитатник
Торт Муравейник
для теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
1 ст сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки соды
1/3 ч. ложки соли
для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
100 г грецких орехов
Муку просейваем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, соль и соду, перемешиваем.
Вливаем растопленное, но не горячее, масло. Замешиваем густое, не рассыпающееся тесто и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Достаем из холодильника тесто и натираем его на крупной терке на противень в один слой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7 - 10 минут (до светло-золотистого цвета).У меня с этого колличества теста получилось два противня крошки. Готовую крошку пересыпаем в глубокую посуду и даем слегка остыть.Теперь будем готовить крем, для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой и измельченными орехами, хорошенько перемешиваем.Смешиваем крошки с кремом, тщательно перемешиваем. На блюдо кладем бумагу для выпечки (можно использовать ту, на которой пекли крошки) и выкладываем на нее массу из крошек и крема. Руками формируем торт в виде муравейника, хорошенько утрамбовываем, а сверху посыпаем торт маком. Убираем в холодильник.Торт должен сутки стоять настаиваться. Через сутки достаем торт из холодильника, убираем бумагу для выпечки, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом тортика. При желании торт можно посыпать не маком, а тертым шоколадом или и тем, и другим.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-