-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KrIstyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 570




.

Еще один чебурек

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  Обед
Ужин
Несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Бедный еврей"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бедный еврей"

 

Торт Торт

 

Читать далее...
Рубрики:  На сладкое

Ажурная безрукавука очень нежная

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная безрукавка

1 (341x640, 120Kb)
http://domihobby.ru/554-azhurnaya-bezrukavka.html

Безрукавка, выполненная спицами с красивым ажурным узором листьев, украсит ваш образ, как в будни, так и праздничные дни.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание девочкам

ЧУДНЫЙ торт Еxpressio

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!
Стоит его попробовать обязательно!

6096bc548b8f (700x454, 120Kb)

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  На сладкое

Холодный бананово-кремовый торт

Среда, 25 Января 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный бананово-кремовый торт.

s640x480 (640x425, 77Kb)
Читать далее
Рубрики:  На сладкое

Жилет в романтике

Четверг, 12 Января 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Подарки

Творожные кексики Райское наслаждение

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые мои друзья и читатели,
случайно нашла рецепт, приготовила и была восхищена райским,
нежно - тающим вкусом творожных кексиков.
С радостью делюсь с вами этим рецептом:

45643 (200x39, 27Kb)
200 гр. - муки
200 гр. - сах. песок
2 яйца
200 гр. - творог ( я брала жирность 9%)
100 гр. - сливочное масло (довести до мягкого состояния)
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соль на кончике ножа
корица - по вкусу ( я положила 1,5 чайной ложки)

Кто не любит корицу можно заменить на ванилин.
45643 (200x39, 27Kb)

Все ингредиенты хорошо взбить миксером, разлить тесто, в хорошо смазанные раст. маслом, формочки и выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Кто любит можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

3456 (700x500, 434Kb)
Рубрики:  На сладкое
Тесто на твороге

Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник. Далее текст автора.

салат с курицей ананасами и грибами

Этот красивый   слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыромнеобыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Ну а то что он слоеный, только  добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании  друг с другом.

Читать далее...
Рубрики:  Салатик
Ужин
Оформление блюд

Вертута

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Обед
Ужин
Несладкая выпечка
О жизни

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНЫЕ РОЛЛЫ

Читать далее...
Рубрики:  Завтрак
Салатик
Рыбные блюда

Аудио-запись: Раймонд Паулс

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
Прослушать Остановить
75 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Долгая дорога в дюнах



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Coffee-_Sova

СНЕЖИНКА

Цитата

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:54 + в цитатник
Просмотреть видео
223 просмотров
СНЕЖИНКА

Спасибо Оксане за снежинку! Вообще на сайте есть много интересного, советую заглянуть..:))) http://oxanafa.ru/
Рубрики:  Ручное творчество для моей творческой обжорки

Комментарии (0)

ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Тесто на кефире

Розовые гольфы с помпонами

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Вязание девочкам
Носочки
Подарки

Салаты, салаты

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салатик


Понравилось: 1 пользователю

Дружная семейка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_i_rebyata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружная семейка

Никто, наверное, и не припомнит у меня ни одного кулинарного поста! Разве что салатик какой-то несчастный год назад :) 

Вот сегодня решила рассказать, как я пеку "дружную семейку" - мои любят! 


что сделать, чтоб так получилось
Рубрики:  На сладкое

Пирог «Ноктюрн»

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».



Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила – ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению…



Ингредиенты:
Творог 150 гр., масло растительное – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука – 1, 75 стакана, разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: Яйца – 3 шт., мандарины свежие – 600 гр., лимон – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – 150 гр., творог – 750 гр., сметана – 225 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.



2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки



и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.



Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Рубрики:  На сладкое

Белый жакет с оленями и шапочка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Вязание девочкам

Торт "Медовое полено

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

медовое полено (400x300, 34Kb)
Для теста:
3-4 столовые ложки с горкой меда,
2 трети стакана сахара,
3 яйца,
2,5-3 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:
700-800 мл. сметаны,
1 стакан сахара,
500 гр. творожной массы.

Яйца хорошо растираем с сахаром и медом, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное тесто
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем полоски в 1-1,5 см шириной
Раскладываем полоски на посыпанном мукой противне (они не должны соприкасаться друг с другом) и ставим в разогретую духовку
Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета

Крем:
Сметану взбиваем с сахаром и творожной массой

На стол кладем пищевую пленку или фольгу, наливаем немного крема и укладываем слоями палочки, не вплотную, каждый слой промазывая кремом
Готовую конструкцию заворачиваем в пленку, придав форму полена и убираем в холодильник


Когда полено станет мягким, можно подрезать с обоих сторон. Пленку снять))

Приятного аппетита!
http://1001tort.blogspot.com/
Рубрики:  На сладкое

Торт НЕГРИТЕНОК

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Негритенок"

В канун праздников находят сентиментальные воспоминания:) Вспомнила свою первую удачную выпечку, неожиданно получилось вкусно и красиво:), до этого как то все было не то и не то:) Это было 20 (с хвостиком) лет тому назад:)

Испекла я "Негритенок", простой корж на какао, сверху взбитые на пару белки и шоколадная помадка. Всем ооочень понравилось, еле хватало на 2 дня:), потом просили повторить, повторяла с завидной регулярностью:) Всегда помогал младший брат, один раз хотел приготовить сам, ему казалось все понятно:), но перепутал муку с крахмалом и на этом его желание упражняться в кондитерском мастерстве иссякло:)

Как то так случилось, что я о "Негретенке" благополучно забыла, теперь решила наверстать:) Принимайте!

А раскажите о своем первом опыте в выпечке, давайте вспомним как все начиналось!



Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/173438.html

Рубрики:  На сладкое


Поиск сообщений в KrIstyanka
Страницы: 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь