Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Торт «Нежность» с яблочным пюре
После того, как торту даем пропитаться несколько часов, яблочное пюре исчезает. Зато коржи становятся пухлыми, мягкими, сочными и очень вкусными.
Тесто:3 яйца,300 гр сметаны,1 ч. ложка соды,1 стакан сахара,1 ст. ложка меда,2 стакана муки
Крем:600 гр. яблочного пюре,600 гр. сливок или сметаны,1 стакан сахара,Ванилин
![122 (600x450, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/339/96339121_122.jpg)
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, сметану и муку, перемешанную с содой. Тесто получается как сметана. Выливаем на смазанный лист и печем минут 15 до золотистого цвета. Не пересушите. Я пеку сразу на большом квадратном листе, потом разрезаю пополам и каждую половину разрезаю вдоль на 2 коржа. всего получается 4. Можно разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа, потом их разрезать.
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Берем корж, выкладываем пюре, на пюре-крем. И так со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж и бока обмазываем кремом и украшаем фруктами. Можно использовать киви, клубнику или персики из компота. Шоколад и орехи сюда не подходят. Я использую обыкновенное яблочное пюре в банках. Если коржи при выпечке будут неровными, или Вы неровно разрежете — не беда, когда торт пропитается, все сольется воедино. Это не торт, а сказка. Ни у одного торта больше такого вкуса нет.
http://www.vsemzastol.ru/
При какой температуре выпекать?
Выпекаем при температуре 180С.
А можно яблочное пюре заменить яблочным повидлом?
Нет. Это два разных продукта.