-Рубрики

 -Я - фотограф

Великая отечественная в Днепропетровске

Монумент Вечной Славы воинам, партизанам и подпольщикам, павшим в годы Великой Отечественной войныПамятник СлавыДиорама"Битва за Днепр"Полное название - диорама «Битва за Днепр в районе Войсковое-Вовниги.«Битва за Днепр» самая большая диорама в Украине и одна из крупнейших в мире.Воздушный бойФорсирование ДнепраНа площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.На площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелковская_Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей: 1336
Комментариев: 998
Написано: 2782


Варенье-бусы из апельсиновых корочек

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Варенье-бусы из апельсиновых корочек. Напоминает по вкусу апельсиновые цукаты, вкусно и красиво!

Кирми:Девочки! Близится новый год - елка, конфеты, апельсины и мандарины....

Поэтому этот рецепт очень актуален!


n3LihUXUlIg (590x405, 206Kb)

Варенье-бусы из апельсиновых корочек

Ингредиенты:

●200 гр. апельсиновых корочек
●400 гр. воды
●300 гр. сахара
●0,5 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Апельсины перед приготовлением помыть, разрезать на 4-6 частей. Мякоть удалить, нам понадобятся только корочки. Поэтому смело съешьте витамины))) Теперь нужно нарезать корочки на полоски потоньше, примерно 1,5-2 см шириной. И удалить внутреннюю белую часть. Это легко делается кухонным ножом. Нужно просто ее срезать. Лучше всего ее удалять с тонких полосок.
Затем, каждую полоску нужно скрутить плотно в рулетик и нанизать на двойную нить, как бусы, с помощью иголки. Нитку нужно стянуть как можно плотнее, чтобы завитки не раскрутились.
Залить апельсиновые корочки холодной водой. Вымачивать 3-4 дня, меняя воду 3 раза в день. Так мы избавимся от горечи. Затем воду слить. В пустую кастрюлю налить воду и сахар указанные в рецепте и дать закипеть. Опустить в сироп апельсиновые бусы и варить на медленном огне 45 мин. Может образовываться пенка, которую нужно убирать. Сироп должен увариться до состояния жидкого меда. Цвет должен быть светлым. В конце варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье остынет, то нитки нужно удалить. Варенье напоминает по вкусу апельсиновые цукаты.

6JgwesjlKUM (590x393, 176Kb)

3.
L-nHNTGLkmU (590x393, 179Kb)


0_5e5bd_64e956e_S (150x104, 35Kb)

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 2 - Маринованные помидоры с овощами.
...
Часть 5 - Огурцы рулетиками в яблочном уксусе .Заготовки из огурцов
Часть 6 - Заготовка из стрелок чеснока
Часть 7 - Варенье-бусы из апельсиновых корочек

Серия сообщений "Новый год и Рождество":
Часть 1 - Новогодние шишки из фоамирана
Часть 2 - Новогодние украшения)МК
...
Часть 7 - Новогодние фонарики своими руками из картона
Часть 8 - Рождественские ангелы мотанки из пряжи. Мастер-класс
Часть 9 - Варенье-бусы из апельсиновых корочек

Рубрики:  Кулинарные пробы пера
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку