-Рубрики

 -Я - фотограф

Великая отечественная в Днепропетровске

Монумент Вечной Славы воинам, партизанам и подпольщикам, павшим в годы Великой Отечественной войныПамятник СлавыДиорама"Битва за Днепр"Полное название - диорама «Битва за Днепр в районе Войсковое-Вовниги.«Битва за Днепр» самая большая диорама в Украине и одна из крупнейших в мире.Воздушный бойФорсирование ДнепраНа площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.На площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелковская_Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей: 1336
Комментариев: 998
Написано: 2782


Пицца

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник

Можно ли в домашних условиях приготовить Pizza? - Да, если у вас есть дома  печь для pizza. Но, можно с большим успехом приготовить пиццу, в домашней духовке, в самом широком ассортименте пицца-стилей.

Pizza и пицца, одно из самых популярных блюд  во всем мире, за сутки съедается более 500 миллионов штук различных форм, размеров и рецептов.

Любые pizza и пицца начинаются с основы " коры" - коржа, в зависимости от стиля корж может быть тонкий, всего 5 мм, или толстый пышный.

В классическом рецепте,  основа делается из хлебного теста, но не из теста для сдобы. Тесто всегда готовится ручным способом без применения кухонных машин, созревшее тесто формируется в тонкую, круглую лепёшку, тоже исключительно руками, без скалки.

Классический рецепт теста для пиццы

Вкусная пицца это прежде всего вкусное тесто основы. Для получения качественного теста, все компоненты, всегда должны быть свежими.  В классическом рецепте теста, для основы, используется всего три компонента мука, вода и соль. Муку для теста необходимо взять хлебную, самого высшего качества. Дрожжи должны быть свежими с приятным запахом, не мороженные.

Ингредиенты

  • 2 кг муки

  • 50 г пивные дрожжи или пекарские

  • 30 г соли

  • 1 л воды

Изменяя количество дрожжей в закладке вы можете регулировать время созревания теста, чем больше дрожжей тем быстрее процес, но необходимо помнить, что чем меньше дрожжей тем вкуснее тесто. Иногда в тесто добавляется оливковое масло 2-3 ст л, а также сахар 2 ч л, для более быстрого приготовления.

 Рецепт теста с оливковым маслом, уменьшенный по количеству ингридиентов

 

  • 500 г муки

  • 250 мл воды

  • 15 г дрожжей

  • 1 ст/л оливкового масла

  • 1 ч/л соли

  • щепотка сахара

Постоянно практикуясь в приготовлении теста, вы найдёте свой рецепт по количеству ингридиентов, очень большое значение имеет количество человек, которые будут принимать участие в трапезе, и наличие у них аппетита. 

Способ приготовления

  • Разделить общее количество воды пополам, в каждой половине отдельно растворить соль и дрожжи, раствору с дрожжами дать постоять 5 минут. Соль можно не использовать или положить меньше, если ваша начинка будет достаточно солёной.

  • Замешивать тесто можно, как в миске так и на столе, это кому, как удобно. Просеять муку на стол горкой, сделать выемку. Влить водный раствор с дрожжами в воронку и замесить тесто, по необходимости добавлять воду с солью, хорошо вымесить, тесто считается готовых, когда перестанет липнуть к рукам и к миске. Если вы будете замешивать в машине, всегда начинайте с муки, затем влейте воду. Тесто будет готово, когда тесто не будет прилипать к миске.

  • Тесто ещё не готово! Отставьте тесто отдохнуть накрыв его полотенцем, при комнатной температуре примерно на 3 часа или пока оно увеличится вдвое в объёме, всё зависит от температуры на кухне. Когда тесто подойдёт, осадите его, чтобы удалить углекислый газ, и снова оставьте отдыхать.  Тесто очень не любит сквозняков, если работает кондиционер, отключите его. Лучше  поставить тесто в холодильник 2-6C для созревания, накрыв миску плёнкой, время созревания в соответствии с температурой может быть от 6 до 8 часов. В холодильнике созревание идёт медленнее, но тесто получается лучше и вкуснее.

  • Готовое тесто делим на части, размером с кулак, это одна порция для основы. Основа раскатывается очень тонко до 3-5 мм в диаметре от 20 до 30 см. Оригинальная пицца растягивается исключительно вручную, без применения скалки. 

 

Лепёшка с нанесённой на неё  соусом и начинкойвыпекается в специальной печи, сферической формы, в течении 1 минуты, при очень высокой температуре, 450-500  градусов.

ПИЦЦА - идей для начинки

помидор-моцарелла-ветчина-орегано

баклажаны  гриль-моцарелла-грибы-базилик

моцарелла-мягкий сыр-крем с беконом-петрушка 

мягкий сыр моцарелла-белые грибы-копченый лосось-петрушка 

помидор-моцарелла-спаржа-петрушка

помидор-моцарелла-креветки-руккола

пом-бекона-лук-моцареллой-базилик

моцарелла-помидор-кабачок нарезанный-баклажан-орегано

помидор-перец-моцарелла-тунец-петрушка

помидор-лук-моцарелла-тунец-базилик

моцарелла-ветчина-оливки-картофель-перец-петрушка

ветчина-моцарелла-петрушка

моцарелла-шпинат-сало-петрушка

моцарелла-помидор-каперсы-хамса-орегано

чеснок-помидор-мясо-шпинат- сыр Fontina-Пармезан

артишоки-моцарелла-Fontina-петрушка

баклажаны-пармезан-хамса- орегано

черная икра-моцарелла-руккола

моцарелла-помидор-ветчина нарезанная кубиками-петрушка

 

По материалам сайта "Пицца"

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бананово-шоколадный кекс "вверх-ногами(выпечка)
Часть 2 - Пирог с красной смородиной
...
Часть 28 - Формование изделий из теста
Часть 29 - Витражные валентинки в моём исполнении
Часть 30 - Пицца
Часть 31 - Пирог из песочного теста с вареньем
Часть 32 - Печенье с джемом
Часть 33 - Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастики

Рубрики:  Кулинарные пробы пера
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

СветланкаСК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:52 (ссылка)
обожаю пиццу!
big128 (480x547, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gostiya   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо Вам большое! Очень вкусные начиночки!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!
0_57638_a4efc72_M (257x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шелковская_Софья   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:38 (ссылка)
СветланкаСК, в нашей семье фан клуб любителей пиццы
Ответить С цитатой В цитатник
Шелковская_Софья   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:40 (ссылка)
Gostiya, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!:mms_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Шелковская_Софья   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:55 (ссылка)
ТанюшкА_5, приятного аппетита!!!!
44385442_00 (400x400, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шелковская_Софья   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:16 (ссылка)
Очень вусно и просто.Классный пицца рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Шелковская_Софья   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 17:27 (ссылка)
Быстрая еда - пицца.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку