Сушеные баклажаны /заготовки/ |
Заинтересовал меня один рецептик, может и Вам он прийдётся по вкусу?....
Сушеные баклажаны
А вы знаете, что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?
Поэтому, попробуйте насушить на зиму... баклажаны.
НЕ пожалеете..
Как сушить баклажаны?
Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу. Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку. Теперь укладываем на сухой противень и ставим в духовку при t 160 на 10 минут.
После убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии
Когда плоды, как следуют высохнут, убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.
Как готовить сушёные баклажаны?
Зимой, когда захочется вкусненького, залейте баклажаны водой, а когда отмокнут, потушите со сметаной, как будто у вас настоящие грибы
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 2 - Маринованные помидоры с овощами.
Часть 3 - Помидоры с яблоками "Летние"
Часть 4 - Сушеные баклажаны /заготовки/
Часть 5 - Огурцы рулетиками в яблочном уксусе .Заготовки из огурцов
Часть 6 - Заготовка из стрелок чеснока
Часть 7 - Варенье-бусы из апельсиновых корочек
Рубрики: | Кулинарные пробы пера |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |