-Рубрики

 -Я - фотограф

Великая отечественная в Днепропетровске

Монумент Вечной Славы воинам, партизанам и подпольщикам, павшим в годы Великой Отечественной войныПамятник СлавыДиорама"Битва за Днепр"Полное название - диорама «Битва за Днепр в районе Войсковое-Вовниги.«Битва за Днепр» самая большая диорама в Украине и одна из крупнейших в мире.Воздушный бойФорсирование ДнепраНа площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.На площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелковская_Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей: 1336
Комментариев: 998
Написано: 2782


Сациви из рыбы

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:37 + в цитатник

Недавно у сотрудника был День рождения. А сотрудник,, грузин . Он нас всегда балует национальной кухней. Такой умничка. В этот раз на столе было рыбное сациви. Никогда раньше и не слышала о таком. Ну вот ,попробовав на торжестве, решила и сама сварганить.

Сациви из рыбы


500гр рыбы,

1 ст очищенных грецких орехов,

50гр винного уксуса( его можно заменить соком граната, тогда соус нежнее),

3 головки репчатого лука,

1 ч л молотой корицы и гвоздики (тут смотрите по своим вкусовым пристрастиям, моим гвоздика не очень пришлась по вкусу),

1 ч л семян кориандра,

2 шт лаврового листа,

8 горошин душистого перца,

молотый черный перец и соль по вкусу,

острый стручковый перец,

овощной бульон.

 Очищенную и нарезанную на куски рыбу (лучше всего брать готовое филе нежирных сортов) заливаем подсоленной водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Затем кладём лавровый лист, 2-3 горошины перца и варим в течение 40 минут на небольшом огне. Готовую рыбу выкладываем в глубокое большое блюдо или другую посуду. Лук мелко режим и пассеруем в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

 Грецкие орехи измельчаем в ступке  (можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере) вместе с чесноком, острым стручковым перцем и солью. К полученной массе добавляем толченые семена кориандра, лавровый лист, горошины душистого перца, уксус. Всё тщательно перемешиваем и разводим овощным бульоном( я разводила тем бульоном , в котором варилась рыба; его оказалось достаточно для соуса), вливаем в небольшую кастрюльку, добавляем обжаренный лук и варим примерно 10 минут. Потом, уложенную на блюдо рыбу, заливаем готовым соусом. Нужно охладить и тогда уж подаём на стол в качестве закуски. 

Блюдо пряное и чуть островатое ( зависит от количества острого перца в блюде). Попробуйте и оцените сами!

Приятного аппетита!


 

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Блинная закуска "Шахматы"
Часть 2 - Роллы. Как их готовлю я : )
...
Часть 22 - Закусочный торт из вафель «Рождественский сапожок»
Часть 23 - Сырный рулет "Наслаждение"
Часть 24 - Сациви из рыбы
Часть 25 - БУТЕРБРОД "НОВОГОДНИЙ ЛЕС"
Часть 26 - Яйца, фаршированные печёнкой
Часть 27 - Печень в "чашечках" из перца
Часть 28 - Такие разные сердечки
Часть 29 - Экспресс-хододец - просто и очень бюджетно!

Рубрики:  Кулинарные пробы пера
Метки:  

Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:30 (ссылка)
Могу предложить сациви.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку