Желейный торт “Битое стекло” |
Желейный торт “Битое стекло”
Сегодня приготовила вот такой тортик-десерт.Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда при– ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Только фото не успела сделать,замоталась. Поэтому ,для наглядности,беру из интенета.
Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.
Для торта нам будут нужны:
3-4 пачки фруктового желе разных цветов 200-300гр воды
2 пачки быстро растворимого желатина
2 пачки сметаны 20% жирности по 450гр
300 грамм мелких крекеров, желательно с маком 1,5 стакана сахара
Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
Взбить сметану с сахаром и влить туда ,
растворённый в стакане кипятка,желатин.Размешать до однородной массы .
При желании можно добавить порезанные фрукты(апельсин, мандарин,киви или банан),орехи,изюм.
Форму выстелить пищевой плёнкой. В неё ,сначала, выложить сметану с желатином . Затем выкладывать слоями всего по чуть-чуть, перемазывая каждый слой сметаной.
Поставить в холодильник для застывания.(я оставляла на ночь)
Перед подачей перевернуть,снять плёнку и украсить
Рубрики: | Кулинарные пробы пера |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |