-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Карамнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей: 3307
Комментариев: 423
Написано: 5371




Благодарю всех, чьи сообщения я цитирую в своем дневнике!



Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-мастер-класс по мыловарению.



Хорошее наглядное пособие для еще не решившихся варить мыло:))


2 часть:


Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматические саше для ванны



 

Наполнителем для таких мешочков может быть:
Морская соль – обогащает воду минералами и уникальными микроэлементами, стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ, тонизирует кожу.
Сода – смягчает воду, снимает раздражения кожи.
Глина – ухаживает за кожей, снимает раздражения, обогащает ее минералами.
Кукурузный крахмал – смягчает кожу, придает ей бархатистость.
Сухое молоко – богато аминокислотами и минералами, смягчает кожу.
Овсяные хлопья – замечательно смягчают кожу и снимают раздражения.
+ сухие травы и цветы.

Все это вместе завязываю в мешочек и при приеме ванны вешаю его на кран так, чтобы вода текла через него.
Саше ароматическое с лавандой

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yao_ming [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.^...^



 (139x95, 152Kb)

 

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все гениальное просто



Очень простая в исполнении

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беленькие ажурные носочки




описание
Рубрики:  Носки

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кромочные петли




Рубрики:  Советы по вязанию

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник Гольф...





Исходя из того, что основное полотно изделия будет связано спицами № 3.5, для работы над воротником потребуются спицы: прямые № 3.0, чулочные длинные № 3.0 и № 2.5



Такие детали как обмер и расчет плотности вязания все знают, поэтому начнем с набора.

1. Крестообразный набор. Необходимое количество петель ХХ( нужно, чтобы делилось на 4)плюс 1 петля. Прямые длинные спицы № 3.0

2. Начинаем разбор петель на чулочные спицы № 3.0, рисунок резинка 2 на 2, первую лицевую петлю не провязываем. Обратите внимание, что в наборе петли уже объединены попарно, что впоследствии и даст красивый край при отвороте ворота.


3. Провязываем первую лицевую и последнюю непарную петлю вместе лицевой


4. Дальше двигаемся обычным носочным порядком до достижения необходимой длины ворота


5. Следующий этап- вывязывание полой резинки.
Первый ряд полой резинки
Переходим на чулочные спицы № 2.5. Работу начинаем с накида с захватом нити снизу.

6. Далее вяжем лицевая, накид, лицевая, накид по всему кругу

7.В результате получаем двойное число петель, последняя в ряду лицевая-это важно!

8.Второй ряд полой резинки
Провязываем изнаночные петли, лицевые снимаем - нить за работой.


9.Если все сделали правильно получаем такой вид с лицевой стороны

и такой с изнаночной

10.Третий ряд полой резинки
Провязываем лицевые петли, изнаночные снимаем - нить перед работой.

11.Четвертый ряд полой резинки
Провязываем изнаночные, снимаем лицевые - нить за работой.

12.Пятый ряд полой резинки
провязываем аналогично третьему ряду.
13.Получаем в результате такую плотную полосочку с попарно расположенными петлями. первая петля в ряду изнаночная.


14.Шестой ряд полой резинки
Переходим на чулочные спицы № 3.0. Провязываем вместе изнаночные и лицевые петли, захватывая обе петли со стороны лицевой



15.Итог- начальное количество петель. Вид лицевой стороны.

Изнаночной

Места соединения в круговое вязание

Все! Дальше можно разбирать петли для реглана.

Старалась быть точной и детальной, но могут быть как технологические, так и терминологические ошибки. Буду редактировать по мере поступления критики, которая приветствуется.

 

Цитата сообщения lj_ru_knitting

 

Дневник СтихиЯ

 

Рубрики:  Советы по вязанию

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение нитей при вязании



Периодически возникает необходимость соединения нитей: в случае перехода с нити одного цвета на другой и в случае окончания нити одного цвета.

Соединение должно отвечать двум условиям: 1) быть прочным, 2) на изнаночной стороне не должно быть узлов.

Способов соединения нитей несколько, для каждого случая следует выбирать наиболее подходящий.        

3 способа
Рубрики:  Советы по вязанию

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Свитерок с листиками связанный от центра»




смотрите дальше
Рубрики:  Вязание-спицы

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пугают второй волной гриппа? Получите вкусную панацею) "Мечта имунки"



У нас опять зашевелились - очень хотят вакцину сбыть

Уже пошло-поехало...

И это начало

И, хотя я прекрасно понимаю, что прошедшая и "грядущая" волны гриппа на 90% коммерческо-политического характера, зимой нужно помогать своему любимому организму.

 

Представьте, оказалось моя любимая приправка - это настоящая панацея от гриппа!

Моя приятельница по образовани - эпидемиолог


Узрев и откушав мой традиционный соус, она воскликнула : "Да это же мечта имунки!"

Под имункой она подразумевала нашу имунную систему, которая и защищает нас от всяких атак

А ведь все очень просто и вкусно, и для ленивых гурманов

 

Итак, мой фирменный рецептик

Теперь у него есть название


"Мечта имунки"

 

1 зубочек крупного чеснока

Половинка среднего лимона (без цедры и косточек)

1 столовая ложка (с пузиком) Вашего любимого растительного масла

Соль по вкусу (каменную, крупную)

Чеснок и лимон нужно либо истолочь в ступке (вместе), либо натереть на терке и хорошенько перемешать

Вкус немного отличается

Попробуйте и так, и так

Добавить соль, еще немного поразмешивать, и влить масло

Последнее перемешивание - дать немного постоять

 

Можно использовать уже через 5 минут, а можно хранить в холодильнике и сутки

Интересно, что, чем дольше он настаивается, тем мягче становится вкус

Летом я заливаю им настоящие нарезанные помидоры - получается чудный соус-салат


А зимой люблю бросить на горячий картофель (и отварной, и жареный), в горячие макароны, на горячее мясо...

 

А детвора любят "вчерашний" - "вымокать" свежим хлебом, или заправить им бутерброд

 

Думаю, каждый найдет свое сочетание со своими любимыми продуктами

 

Должна сказать, что присутствие лимона делает употребление продукта совершенно приемлимым, так как "запаха" от вкусившего - нет!

Я не смогу вспомнить все, что говорила об этом сочетании моя премудрая приятельница, поэтому, приведу здесь статьи других мудрейших (я-то "мечту" просто в свое удовольствие...)

 


  

Нажмите, чтобы читать

 

 


 

 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез, который получается всегда!




 

Вкус домашнего майонеза гораздо нежнее, чем у баночного, к тому же в нем нет консервантов. Храните майонез в холодильнике 3-4 дня.

Вам понадобится:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
щепотка соли
1 ч.л. сахарной пудры
растительное масло
Приготовление:
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по технике вязания.




 (640x592, 124Kb)
Рубрики:  Советы по вязанию

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из Сюзанны 3/10.Кардиган и топ



 (523x699, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание-спицы

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратные грядки



С сайта Естественная среда обитания

Отличное решение для небольшого приусадебного участка – не разбивать огород, как таковой, а выращивать овощи прямо в таких декоративных клумбах! Идея хороша тем, что подобные грядки можно создать даже у себя во дворе! За ними удобно ухаживать, они не портят внешний вид двора – наоборот, придают ему пикантность и своеобразный, природный дизайн. Подобные плетеные клумбы можно сделать из гибких сучьев – ивняка или орешника.

______________________________________________________________
Я еще думаю,что удобное удобрять-поливать-ухаживать,не будут лезть сорняки и можно не рассыпать купленный чернозем какой-нибудь или как это называется по огороду вообще.а насыпать именно "по месту".
 (600x437, 86Kb)
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня на 8 кв.метров



 (350x233, 98Kb) -кухня до...
Узкий пенал площадью восемь квадратных метров вполне «пригоден для жизни». В нем может поместиться вся необходимая кухонная мебель, техника, столовая группа и даже диван. Разумеется, если грамотно все расставить...
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки



Долго искала схемку к этим носкам... В принципе как вязать -знала,и все-таки схемку хотелось...НАШЛА...
 (333x500, 57Kb)
СХЕМА УЗОРА44565010_1243875115_940cabd15a1f (550x37, 7Kb)
Рубрики:  Носки

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметика собственного приготовления



Добро пожаловать в мастерскую!

Hobbythek - инструмент творчества и сознательного потребления.
Это творческий и рациональный подход к жизни, имеющий своей целью достижение гармонии.

Создатель Hobbythek - Жан Пютц - воскресил и по-новому осмыслил девиз "Сделай сам!" Он сделал его девизом своей жизни и жизни многих телезрителей с восхищением наблюдавших за тем, что новенького придумает на этот раз и чем удивит их выдумщик Пютц. Выйдя на пенсию, он оставил после себя целое направление, почти философию и наверняка науку - науку сознательного и творческого потребления.

Домашняя косметика, косметика "сделай сам", косметика для собственного изготовления в домашних условиях... Как это не назови, это отличается от всего того, что мы до этого знали. Это не огурцы на глазах или банановая каша на лице, но в то же время это и не сложные химические реакции в ретортах или баночках Петри…

Так что же это? Косметика собственного приготовления. И, главное, зачем она нужна?

Основные принципы:

Как можно меньше субстанций:

Используйте только самые необходимые компоненты; если удобно, обходитесь вовсе без консервантов. Вы сами решаете, какое активное вещество Вы хотите использовать и подбираете их в зависимости от параметров своей кожи.

Используются только натуральные компоненты :

Предлагаемые нами продукты и рецепты проверенны многолетним опытом и при правильном их использовании безопасны для здоровья.

Ограниченный срок годности готового средства:

Срок годности всех приготовленных Вами средств, при хранении в холодильнике, не превышает 8 дней. Долгий срок годности магазинных кремов (2-3 года) объясняется большим количеством консервантов и стабилизаторов отнюдь не благотворно влияющих на кожу.

Чтобы увеличить время годности кремов собственного приготовления используйте предлагаемые нами легкие консерванты, или пользуйтесь приемом порционной заморозки готового средства (описанным ниже).

Гигиена:

Для приготовления Ваших средств всегда используйте чистые инструменты и сосуды. Помещайте Ваши средства преимущественно в дозаторы и герметически закрываемые бутылочки или флаконы. Если Вы наносите крема пальцами рук, срок годности этих средств сокращается до 2-3 дней при комнатной температуре и до 8 дней в холодильнике. Поэтому используйте дозаторы и тюбики, дотрагивайтесь к крему только шпателем. Благодаря этому Вы можете увеличить срок годности средства до 8 дней при комнатной температуре и до 14 в холодильнике.

Достаточно пяти минут:

Предлагаемые нами рецепты составлены так, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс приготовления. Мы сделали все, чтобы Вы могли получать удовольствие не только от результатов, но и от самого процесса. Тогда мы будем знать, что наша цель достигнута.

Что для этого надо, или Ваш инструментарий:

Большинство необходимых в работе инструментов Вы сможете найти на кухне, остальные – приобрести у нас или в любом другом хозяйственном магазине или аптеке.

Ниже мы приводим полный перечень инструментов, которые в той или иной степени могут пригодиться при создании собственной косметики:

ложечка для яиц из нержавеющей стали и пластика;

небольшая сковородка;

несколько маленьких кастрюлек;

плита (газовая или электрическая);

стаканчик с миллилитровой шкалой из огнеупорного стекла, чтобы можно было его ставить для приготовления фаз на плиту (мы рекомендуем набор из трех стаканчиков: 30, 50 и 250 мл);

точные весы, например, аптекарские, по возможности с двумя шкалами измерения: со шкалою до 50 г. и шкалою до 250 г. Если позволяют средства, приобретите цифровые весы, которые, кстати, и в хозяйстве пригодятся;



термометр со шкалой до 130 °С (впрочем, большинство наших рецептов не требует точного измерения температуры);

специальный мини-миксер на батарейках – был бы очень удобен, впрочем, ложечки для яиц или стеклянной палочки вполне достаточно. В конце концов, чтобы смешивать компоненты, достаточно хорошо потрясти плотно закрытые стаканчики или бутылочки с эмульсией;

непосредственно сосуды, в которых планируется хранить и использовать косметику: флакончики, бутылочки, баночки для кремов, дозаторы, фиалы и т.п. Главное, на что необходимо обратить внимание – это то, чтобы эти сосуды были изготовлены из экологически безопасных веществ и выдерживали температуру кипящей воды. Ни в коем случае не используйте сосуды из ПФХ. Мы, со своей стороны, рекомендуем помещать готовые средства в тюбики или дозаторы, чтобы соблюсти требования гигиены и увеличить срок годности Ваших средств. Для хранения жирной фазы хорошо зарекомендовали себя баночки из под мармелада с плотно закручивающейся крышечкой (доступны в хозяйственных магазинах объемами 50мл, 100мл, 200мл и 250мл).

измерительная ложка из пластика или стекла

шпатель, чтобы доставать готовый крем из баночки, не используя пальцы рук.



Еще раз о гигиене

Как Вы знаете, нас окружают сонмы бактерий. Некоторые из них несут болезни и разложение, но с подавляющим большинством человеческий организм научился справляться, а без некоторых человек попросту не смог бы существовать. К сожалению, для наших кремов, коль скоро они не консервированы, контакт с большим числом даже доброкачественных бактерий кожи (на одном сантиметре сухой кожи находится до 100 000 таких бактерий) может иметь фатальные последствия. Если забирать из баночки приготовленный крем пальцами рук, срок его годности сокращается до 2-3 дней при хранении при комнатной температуре и 8 дней при хранении в холодильнике.

Бактерии могут проникнуть в продукт также через грязные инструменты и сосуды, поэтому, во-первых, тщательно полощите их после завершения, и, во-вторых, хорошо мойте руки перед началом работ.

Воду для косметики собственного приготовления Вы можете заготовить заранее. Для этого используется мягкая вода. Можете взять воду из крана, если она у Вас мягкая. Обратите внимание, что даже дистиллированная вода из аптеки, может содержать бактерии. Поэтому, после покупки, вскипятите ее и в горячем виде залейте в плотно закрываемую стеклянную бутылку, плотно закройте бутылку крышкой или пробкой. Положите бутылку остывать на бок, чтобы вода залила пробку, тем самым, стерилизовав и ее.

Кроме этих гигиенических мер, мы заложили в наши рецепты еще один прием: мы рекомендуем для создания кремов горячего приготовления, нагревать компоненты стойкие к высоким температурам, а именно, жирную фазу и воду до 70-75 °С. При этой температуре большинство бактерий погибает. Этот метод называют пастеризацией. Его придумал еще в восемнадцатом веке французский ученый Луи Пастер, чьим именем и был назван метод. Температура пастеризации, предложенная Пастером, составляет 60 – 70 °С. Мы намерено предлагаем подогревать на большую температуру, чтобы не дать бактериям не единого шанса.

Несмотря на все эти меры, полностью исключить попадания микроорганизмов в крем невозможно. Кроме того, пастеризация не способна полностью уничтожить споры грибов, поэтому особенно на неконсервированных кремах спустя 8 дней можно обнаружить плесенный налет. Как только Вы обнаружите подобный налет, не стоит жалеть – выбрасывайте весь крем.



Эмульсия: основа основ крема.

Наши крема состоят из двух основных частей, так называемых фаз – жирной фазы (еще называемой масляной) и водной фазы. Но жир и вода – кровные враги. В обычном своем состоянии они никогда не смешиваются и, будучи в одном сосуде, разделяются на две части: вода, как правило, опускается вниз, а жир/масло – поднимается вверх. Между ними можно увидеть четкую границу. Чтобы «подружить» воду и жир и, в конечном счете, создать единую консистенцию, применяются вещества-посредники, так называемые эмульгаторы. Эмульгаторы благодаря своему молекулярному строению строят мост между двумя «берегами», при этом любящая воду часть «закрепляется» в воде, а любящая жир часть остается в жире.

Одним из таких эмульгаторов является лецитин, входящий в наши эмульгаторы – Флюидлецитин Cm , Флюидлецитин S и Флюидлецитин BE . В природе он образует мембрану клеток.



Вода в масле или масло в воде.

Внешний вид крема, т.е. его стабильность во многом определяется качеством эмульсии. Различают два вида эмульсии:

• масло в воде (O/W);

• вода в масле (W/O).

Кроме этого существуют промежуточные формы.

Эмульсия O/W (т.е. масло в воде) дает исключительно приятное ощущение для кожи, снабжает ее влагой и хорошо впитывается, поэтому мы рекомендуем данную эмульсию для дневных и ночных кремов.

Данная эмульсия получается, например, если использовать эмульгатор Тегомульс или Ламекрем при содержании воды более 50%. При меньшем содержании воды образуются промежуточные формы.

С помощью лецитина в составе компонентов Флюидлецитин Cm , Флюидлецитин S и Флюидлецитин BE образуются скорее эмульсии W/O (вода в масле). Но и здесь решающим фактором является объем воды. Если вода составляет более 50% эмульсии, получаются смешанные формы, а если превышает 65%, то даже O/W-эмульсии.

Для людей с повышенной сухостью кожи, для дневных кремов лучше подходит эмульсия вода в масле. Хотя здесь большое значение имеют применяемые активные вещества, увеличивающие способность сохранять влагу, такие, например, как D -пантенол.

Чтобы обеспечить надежную W/O-эмульсию, мы разработали специальный эмульгатор – Эмульсан.

Удавшуюся эмульсию можно распознать по тому, что из прозрачной воды и жира образуется белый или желтоватый непрозрачный крем, на поверхности которого преломляются световые лучи.

В случае, если две фазы готового крема спустя некоторое время снова разделились, это не означает, что крем испортился. Хорошо встряхните его или быстро подогрейте на плите и еще раз перемешайте. Крем должен вернуть свою прежнюю консистенцию. Если это не помогает, причина может крыться в составе компонентов. Но это тоже не означает, что крем испорчен. Натуральные компоненты тем и отличаются от полученных в реторте, что обладают способностью изменяться в жизненном цикле. За это их и недолюбливает традиционная индустрия косметики, но зато ценим мы.



Первые практические советы:

Вы можете еще сократить время приготовления средств, если заготавливать некоторый запас жирной фазы заранее. Жирная фаза без какой-либо консервации может выдержать более 6 месяцев при комнатной температуре, а в холодильнике и целый год. Все дело в том, что микробам для размножения нужна влага, чего в жирной фазе днем с огнем не сыщешь. И лишь когда жирная фаза смешивается с водной, у микробов появляется шанс. Как мы уже сказали, если касаться готового крема руками, он храниться 2-3 дня при комнатной температуре и 8 дней в холодильнике. Если заполнять готовым кремом дозаторы или тюбики, срок годности при 20 °С увеличивается до 8 дней, а при хранении крема в холодильнике – до 14 дней.

Вы можете использовать прием порционной заморозки. (не путайте хранение в холодильнике и заморозку. Температура в холодильнике составляет от 0°С до 4°С, а температура заморозки, в морозильной камере холодильника, - не меньше минус 15 °С).

Для порционной заморозки разделите готовый крем на 3-5 маленьких доз, достаточных для недели употребления. Одну поместите в холодильник, другие – в морозильную камеру. По мере использования доставайте следующую из замороженных порций и дайте ей оттаять при комнатной температуре. При этом крем не теряет своих свойств, а вы можете заготовить достаточное количество средства. После оттаивания срок хранения дозы также ограничен 8 днями.

Вы также можете воспользоваться нашими мягкими консервантами: Парабен К и Биоконс. Консерванты гарантируют годность крема при комнатной температуре не менее 4 недель, а в холодильнике – более 3 месяцев.



Жирная фаза наших кремов.

В жирную фазу входят все жирные и цветочные масла, эмульгаторы, и, если имеется в рецепте, витамин Е. Твердые жиры, такие как масло какао, шеа-буттер (масло дерева Ши), пчелиный воск и тд., а также эмульгаторы – ламекрем и тегомульс разогреваются вместе с жирными маслами. Процесс разогрева (растопки) должен происходить как можно бережно и равномерно, на медленном огне при температуре 65-70 °С. При этом в точном измерении температуры необходимости нет. Единственное, на что необходимо заострить внимание, это то, что тепло должно проникать в твердый жир медленно. Компоненты жирной фазы растапливаются уже при 60 °С. Поэтому просто дайте этому процессу достаточно времени. При этом может использоваться как газовая, так и электрическая плита и даже микроволновая печь. Однако, следует учесть, что микроволновые лучи разогревают жир не так быстро как воду. Определите необходимое время опытным путем.

Как только жир растопился, быстро перемешайте компоненты и заполните получившимся раствором баночку из-под мармелада. Плотно закройте ее крышечкой и поставьте остывать при комнатной температуре. Жирная фаза готова. Как мы говорили, благодаря долгому сроку хранения жирной фазы (6 месяцев при 20 °С и год – в холодильнике), ее можно заготавливать заранее в достаточном для нескольких рецептов количестве.



Водная фаза.

Для приготовления водной фазы можно использовать обычную водопроводную воду, если она не слишком жесткая. Мы, все же, рекомендуем использовать покупную дистиллированную и деминерализованную воду, которую, однако, необходимо будет дополнительно обработать (смотри раздел Еще раз о гигиене). Если у Вас будет под рукой заранее приготовленная вода и жирная фаза, это намного ускорит процесс приготовления рецептов. Вода, кроме того, всегда пригодится Вам для замешивания холодных кремов.

В водную фазу кроме воды входят растворимые в воде активные вещества, такие как алантоин. На первом этапе не ломайте голову, какие вещества растворимы, а какие нерастворимы в воде или жире, наши рецепты построены таким образом, что из них сразу какой компонент входит в ту или иную фазу.

Другие активные вещества и субстанции, такие как эластин, цветочные экстракты, растительные активные вещества (например, алоэ-вера, альфа-бизаболол, экстракт меристемы) и D-пантенол добавляются в самую последнюю очередь в почти готовый крем, остуженный до температуры рук. Это же касается и эфирных масел, иначе они могут потерять свои полезные свойства.



Приготовление готового крема.

И вот наступает тот самый момент, который должен по настоящему доставить Вам удовольствие.

Если не было допущено существенной ошибки на подготовительных этапах, то Вас ждет непосредственное ощущение успеха. Когда готовится холодный (т.е. холодного приготовления) крем или молочко, предварительно замешанные жирная и водная фаза заливаются в конечный сосуд (тюбик или дозатор), затем добавляются растворимые в воде активные вещества и, если надо, консервант. Все содержимое хорошенько встряхивается до образования гомогенной эмульсии. Крем готов к применению.


Если Вы готовите горячий крем (крем горячего приготовления), то здесь мы предлагаем Вам два способа приготовления на выбор.

Самым простым методом является следующий:


берется необходимое количество жирной фазы, помещается в стеклянный стаканчик, затем в этот стаканчик заливается горячая (сразу после кипения) водная фаза. Этот способ подходит только для эмульсий, в которых соотношение воды и жира составляет соответственно 2:1, т.е. на 2 части воды приходится 1 часть жира.

Температуры кипяченной водной фазы в этом случае, как правило, хватает, чтобы растопить остывшую жирную фазу. После залива водной фазы слегка помешивайте жир в стаканчике, чтобы он принял жидкую форму. А, затем, уже либо венчиком, либо ложечкой для яиц, или специальным автоматическим мини-миксером хорошо мешайте крем до тех пор, пока его температура не опустится до температуры тела (температуры рук). Вы можете ускорить процесс охлаждения крема, поместив стаканчик в кастрюльку с холодной водой. При этом необходимо постоянно помешивать эмульсию. Смешивать компоненты можно, хорошенько встряхивая обе фазы в закрытом сосуде. Вы также можете использовать ванночку с холодной водой для быстрейшего охлаждения – лишь время от времени помещая в нее сосуд.



Второй метод – классический:

Жирная и водная фаза одновременно разогреваются в отдельных стаканчиках до температуры 65-70 °С. В точных измерениях температуры здесь также нет необходимости: 5-10 градусов меньше или больше – ни на что не влияют. У Вас постепенно выработается интуитивное ощущение нужной температуры.

Главное, чтобы жир в жирной фазе полностью растопился. После чего можно будет добавить в нее растворимые в жире компоненты, такие, например, как витамин Е.

Хорошо перемешайте жирную фазу и быстро залейте горячей водной фазой. Затем перемешайте все в гомогенную эмульсию описанным в первом методе способом.

Вы убедитесь сами, что благодаря столь простым и удобным способам, Вы в будущем не сможете представить себе свою жизнь без индивидуальной косметики.
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубое платьице



 (515x698, 124Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание-спицы

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадно-белые цветы. подушка. вышивка



СКАЧАТЬ
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Э_л_л_и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг с широким рукавом и топ



 описание

 
Рубрики:  Вязание-спицы


Поиск сообщений в Татьяна_Карамнова
Страницы: 165 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь