-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milky_Way95

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 869





Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем - диеты для стройной фигуры

http://www.edatoday.ru/sec2.php?s_uid=1275 (450x450, 59Kb)

Ученые провели много опытов и исследований и разработали простые советы для тех, кто хочет похудеть:

1. Питайтесь регулярно. Нужно принимать пищу не реже трех раз в день. Иначе пустой желудок будет запускать выработку гормона голода. А тот - заставит вас мечтать о высококалорийной пище.

2. Если хотите есть меньше, пользуйтесь тарелками меньшего диаметра. Даже уменьшенная порция на маленькой тарелке выглядит внушительно и не заставляет мечтать о добавке.

3. Считайте калории. Выбирая обезжиренные варианты привычных продуктов, вы сможете снизить количество потребляемых калорий примерно в два раза. Так что кофе - без молока, хлеб - без масла и т.п.

4. Переедание - основная причина избыточного веса. У вас лишний вес, хотя питаетесь правильно.Записывайте все, что едите в течение дня. в конце дня посчитайте количество калорий. Все в норме, но вес не уходит? Скорее всего, вы подсознательно забыли что-то. Снэки, которые рука механически потянула в рот. калорийные соусы и т.п. По статистике, пытающиеся похудеть занижают количество съеденного почти в два раза. Учитывайте это.

5. Белок подавляет чувство голода. Чтобы дольше сохранить ощущение сытости, нужно питаться богатой белками пищей - рыбой, постным мясом, бобовыми и т.п. Именно в белках больше всего гормона РРУ, подавляющего выработку гормона голода.

6. Суп-пюре помогает дольше сохранять ощущение сытости. Если вы пообедали твердой пищей и запили ее водой, жидкость из желудка уйдет почти сразу же, и вскоре объем желудка уменьшится. Он начнет посылать сигналы голода. Если жидкость попала в организм в составе супа, она примет участие в процессе пищеварения. И желудок дольше будет сытым.

7. Чем больше выбор продуктов, тем больше вы съедите. Когда стол заставлен явствами, вы и не заметите, как съедите до 30 процентов больше нужного.

8. Молочные продукты способствуют выведению жира из организма. Молоко и молочные продукты (йогурт, сыр и т.п.) заставляют организм не усваивать лишний жир из пищи, а выводить его вместе со шлаками. Так можно избавиться от двух килограммов жира за год.

9. Жир продолжает сгорать в организме сутки после занятий спортом. Так что без фитнеса в борьбе с лишним весом не обойтись.

10. Двигайтесь больше, и вы избавитесь от лишнего веса. Современный человек катастрофически мало двигается. Переломить ситуацию просто: на эскалаторе не стойте, а идите. Хотя бы одну остановку до дома пройдите пешком. Болтайте с друзьями не в кафе, а прогуливаясь по парку и т.п. мелочи, а работают!!!

Почти каждый человек хочет выглядеть хорошо, иметь стройную и подтянутую фигуру. Для достижения этих целей мы не редко еще дополнительно применяем диеты. Вашему вниманию предлагается различные варианты диет. Выбирайте какая подходит именно Вам!!!

Рубрики:  •диеты•

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП. -8 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.


Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  •диеты•

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

264 Диеты со всего света !!!

Скоро лето и все хотят быть стройными и изящными)

Вот нашла сборник который насчитывает 264 диеты, возможно кому-нибудь пригодится.

А если Вам интересна калорийность отдельных продуктов, то её Вы сможете найти  ЗДЕСЬ.

ДАЛЕЕ ещё 250 диет...
Рубрики:  •диеты•

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета 10 килограмм

Конечно, это мечта почти любой женщины – за 10 дней похудеть на целых 10 килограмм. Что интересно – это то, что такая диета действительно существует. Причем, разработана она врачами – диетологами и гарантированно позволяет сбросить 10 кг. за такой короткий период времени.

Что же это за диета? Диета 10 килограмм абсолютно доступна и дешева. Единственное «но» – диета требует терпения, выдержки и… хорошего здоровья. Людям с желудочными, сердечными заболеваниями, нервными расстройствами и даже малейшей склонностью к диабету она категорически противопоказана. Если вас лично это,  к счастью, не касается, можете попробовать посидеть на ней 10 дней (или, сколько получится).

Меню диеты 10 килограмм.

Рубрики:  •диеты•

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о диетах

реклама в блоге

 Как Вы подходите к вопросу похудения? Но я вот думаю,что к такому вопросу надо подходить с умом.Главное ,что у Вас должно быть -это терпение.Ведь кто прошёл через диеты,многие согласятся,что лишние килограммы за неделю не уходят.Так как многие не выдерживают голодовок,надо для этого разработать правильный режим питания.Ведь с правильным питанием у Вас не возникнет особых труднопереносимых проблем.Хочу Вам предложить изучить одну диету.Это классическая  французская диета,она рекомендуется диетологами.За 14 дней ,сидя на ней ,Вы можете потерять 14 кг. Ознакомьтесь -  французская диета 14 дней, отзывы, меню . Может быть для кого -то, это будет именно та,которую Вы долго подбирали для себя.

Рубрики:  •диеты•

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке


Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в духовке


Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))

О том, как я делаю шашлык в сковородке и в духовке, согласно традициям — под катом >>>>

Читать далее...
Рубрики:  •вкусно•

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion_of_real [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке

Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!


Что нужно:

* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 Столовые ложки муки
* 4 С.л. сахара
* 2 С.л. какао
* 1 яйцо
* 3 С.л. молока
* 3 С.л. растительного масла
* Щепотка ванили
* 3 С.л. шоколадной крошки, желательно


Как готовить?

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мафины в микроволновке

Давно еще нашла рецепт мафинов  в микроволновке , но пока не приготовишь не убидишся.

и так нам понадобится :

3 лложки столовых молока,муки,сахара,какао

2 кусочка сливочного масла,превдварительно растаявшего

1 яйцо

приготовление :выбираем кржку которая подходит к микроволновке, в нее засыпаем все выше перечисленое,перемешиваем до однородной массы,и ставим в микроволновку . я ставила 800 ват за 5 минут был готов мафин, если мощность больше собственно и время меньше , и так же если мощность меньше времени больше.

не бойтесь когда он будет подниматся так надо. если честно не очень верила что этот кексик так быстро приготовится но вышло иначе. мои домашние были в восторге и быстро смели мое кулинарное творение .

так что девушки ,милые мои еслин е успеваете делать десерт то это самое оно. я проверила на себе ))))

приятного аппетита :)))

Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черносливом и шоколадом.

Добрый день всем! Поздравляю всех Ксений и Оксан с именинами:)

На свои именины я решила испечь торт с черносливом впервые. Результат порадовал всю семью Т

орт простой и не дорогой, но вкусный - пальчики оближешь:) Делюсь новым рецептом с вами:

Читать далее

  getImage (400x300, 35Kb)

Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПЛЮШевая_СУ4КА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~безешки~


Значица так.. нашла в этом сообществе рецепт безешек, но в комментах он вызвал много разногласии и диллем. Решила что то добавить что-то убрать и у меня получилось все отлично)

Итак
как и было сказано
2 белка(холодные-только достала из холодильника)
150 грамм сахарной пудры

с пудрой вообще отдельная тема, не знаю продается ли она в магазине стала делать ее в кофемолке и ессно как многие мне и говорили -сломала ее) точнее как она забилась) Тут видно надо было сыпать по чуть чуть а я сразу много бухнула)
ну все приходит с опытом) вообщем пудра у нас уже есть))

дальше начала взбивать ТОЛЬКО холодные белки, минут 5 не больше и постепенно добавлять сахарную пудру. взбивала это все чудо до тех пор пока полученная масса не приобрела такую консистенцию что когда переворачиваешь миску она не выливалась и почти не текла. Дальше за неимением кулинарного шприца положила эту массу в пакетик и прорелаза там маленькое отверстие. Выдавила на противень, на котором лежала антипригарная клеенка. и поставила в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретую духовку (100 градусов) Готовилось это все дело минут наверное 60...может больше... вообщем определила я это путем протыкания деревянной палочкой, когда корка стала твердая безе готово.)

Да и еще оч важно на мой взгляд пока это чудо готовиться не открывать духовку иначе безе осядет.

Может кто-то делает иначе но у меня именно так получилос отличное безе. Причем я помню что безе пыталась делать раньше раз 100 но всегда косячила и вечно оно у меян было то подгорелое , то сахар на зубах.. вообщем пудра тут необходима насоклько я поняла.
И еще случайно вместе с пудрой попало чуть чуть молотого кофе..совсем немного.. и запах и привкус получился кофейный) Если кому нра предлагаю добавлять совсем немного ( на кончике ножа) молотого кофе) можно наверное какао)

Фантазируйте) ПРИЯТНОГО)))
IMG_5925 (700x525, 152Kb)
Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения betyblue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ишь, ты масленица1

Масленица начинается в понедельник. Я уже давненько подумываю на масленицу блины каждый день разные печь. Что - бы наконец- то попробовать разные блины. Собрала рецепты, будем объедаться!

 

Блины крестьянские

мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, вода 2 стакана, масло сливочное растопленное 2-3 столовые ложки, яйцо 4-5, дрожжи 25-30 г, соль по вкусу.

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.

Блины боярские

мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 5, дрожжи 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

Блины царские

мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1.5 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки)

Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные

 

Блины постные

мука гречневая 4 стакана, молоко 4.5 стакана, дрожжи 20 - 25 г, соль по вкусу

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.

Заварные блины

мука гречневая 4 стакана, вода 2.5 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу

Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее поступают, как описано в предыдущем рецепте..

Сдобные гречневые блины

мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом

Блины красные (пшеничные)

мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу

Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин.

Выпекать блины обычным способом.

Блины сметанные

сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.

Блины кукурузные

мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.

Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.

Блины пшенные

крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч.

Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.

 

Блины яичные

мука пшеничная 3 стакана, желтки 10, молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.

Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Блины Гурьевские

мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2.5 стакана, соль, сахар по вкусу

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.

Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом

Блины рисовые

мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски

Блины сборные

мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4, дрожжи 30 г, молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу

В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.

Блины картофельные

крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

Блины морковные

мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 50 г, морковь 4 -5 (средних размеров), яйцо 3, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.

Блины овсяные

мука пшеничная 1.5 стакана, мука овсяная 1.5 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.

В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Блины тыквенные

тыква 500 г, мука пшеничная 1.5 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.

Блины на соде

мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу

Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.

Блины на опаре

1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей

Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час.

Опара подойдет -- прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить три стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтоб осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитые в пену яичные желтки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.

Блины украинские

300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей

Сварить пшеничную кашу, дать ей остыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, дать подойти, добавить протертую кашу и остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром. Посолить. Влив теплое молоко, тщательно размешать и дать еще раз подойти. Добавить взбитые белки и выпекать.

Блины скороспелые

500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахару, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты

Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать.

Блины с медом

250 г муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 0,25 чайной ложки соли

Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар, помешивая, всыпать муку. После чего положить разогретое сливочное масло, снова тесто гладко вымесить, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин, не снимая со сковородки, сложить вчетверо. Подавать с медом.

Блины с начинкой

250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли. Для обжаривания 1 ст. ложка топленого масла.

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тоненькими, складывать их стопочкой на доске. Затем в середину каждого положить столовую ложку творожной, яблочной начинки, варенье или густое повидло. Блинчики завернуть в виде конверта и поставить в духовку.

При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить блинчики с семгой. В этом случае к ним подают сметанный соус с томатом.

Блинчики манные

Молоко 3 стакан, манка - 2/3 стакана, мука - 0,75 стакана, вода - 0,25 стакана, масло - 0,5 ст. ложки, яйца - 2 шт, соль.

 

Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

Блинчики на опаре

500 г пшеничной муки, 2-2,5 стакана молока, 1,5 cm. ложки масла, 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

 

Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

Блинчики пивные

Пиво (светлое) - 250 г, молоко 250 гр., мука, яйцо - 1 шт., сахар, соль.

 

Из пива, молока, яйца, муки сделать тесто, добавить соль и сахар по вкусу. Испечь блинчики.

 

Блины с припеком

400 г муки, 0,5 л молока, 40 г масла топленого, 2-3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли. Для припеков: 20 г сухих грибов, 18 г зеленого лука или 20 г репчатого лука, 20 г припущенной рыбы, 30 г отварного мяса.

 

С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать. Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припустить (отварить в небольшом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук. Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками. Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.

 

Блинчики по-итальянски запеченные

 

1 яйцо,65 г муки,170 мл молока, сливочное масло, соль .для начинки:200 г свежего козьего сыра,50 г панчетты или бекона, порезанного тонкими ломтиками,400 мл соуса бешамель,20 г тёртого пармезана,соль, перец.

 

Разболтать яйцо с щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком и влить оставшееся молоко. Дать постоять 30 минут.

Разогреть маленькую сковородку, смазать маслом и выпеть 8 блинчиков.

Порезать панчетту соломкой, бросить на горячую сковороду, пока не подрумянится. Размять в миске козий сыр, добавить панчетту, слив растопившийся жир, посолить и поперчить.

Положить по ложке начинки на каждый блинчик, сложить вчетверо, выложить в форму с высокими бортиками внахлёст, полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и поставить на пару минут под гриль.

 

Блинчики Габровские

 

1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка,сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.

 

Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь.

Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.

 

Блины по-французски

 

Мука 10 столовых ложек, яйца 6 штук, сахар-песок 4 столовые ложки, масло 4 столовые ложки, молоко 3 стакана, цедра 1 лимона.

Желтки размешивают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют масло, муку, молоко взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде.

Подают с вареньем или мармеладом.

 

Блины по- китайски

 

Просеять 125 г муки в миску. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл молока. Испечь блины, складывать испеченные блины друг на друга, проложив их бумагой для выпечки.

 

Для начинки быстро обжарить набор овощей по выбору (молодые брусочки моркови, молодую кукурузу, зеленый горошек, фасоль) и креветки или кусочки готовой курицы, приправить соевым соусом. Сложить блины треугольником, наполнить начинкой. Подавать со сладким чили соусом.

 

Блины по-еврейски

морковь 2-3 шт., масло растительное - 2-3 ст.ложки ,яйца 2-3 шт., соль,перец,масло растительное для жарки, сметана - 1 стакан.

Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.

Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.

Блины сырные

Яйца 5 шт.,Сахар 100 г.масло 200 г. ,молоко 3 стакана ,соль 3/4 ч. л.сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.

Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Блины ореховые

Творог 250 г молоко 220 мл ,лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л свежезамороженная малина 200 г ,белки 2 шт., желтки 2 шт. крахмал 50 г ,мука 100 г молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л. ,соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины с черносливом

мука - 400 г,яйцо - 1,сахарная пудра - 100 г,яблоко - 1,ванильный сахар,чернослив - 300 г

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.

Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  •вкусно•

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel_of_the_day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Готовится быстро и легко, получается очень вксно) Берем:

-2 стакана овсяных хлопьев

-1 стакан муки

-3/4 стакана сахара

-2 яйца

-100 грамм растопленного масла(или лучше маргарина "Пышка")

-немного ванильного сахара

Все это перемешиваем. советую сначала смешать овсяные хлопья, муку и сахар и ваниль, затем потихоньку добавулять масло и яйца, постоянно хоршо перемешивать. Получится густая однородная смесь, ее раскатать, вырезать фигурки(можно стаканом). Хорошенько смазать протвинь маслом и выпекать в духовке минут 15. Смотрите чтоб не подгорело, выпекается быстро)

 (700x525, 81Kb)
Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sindirela80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт ореховый с шоколадом и карамелью



                      

читать дальше
Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый десерт

Этот десерт отыскал и приготовил мой муж. Сказал ,что все очень просто и вкусно...(не наврал!!!) Так что это чистой воды мой плагиат, но очень вкусный...

РЕЦЕПТ

7 (255x419, 81Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Серия сообщений "Изысканные десерты":
Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mazy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кофе с молоком"

 

Для бисквита: как на савоярди (см. предыдущие рецепты) + пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

кофе: 0,5 литра свежесваренного крепкого кофе, 1 ст. сахара (или как вам нравится по степени сладости), 2 пакетика желе для заливки тортов (1 пакет на 250 мл.)

сливки: 0,5 литра среднежирных сливок (20%), 1 ст. сахара (или по вкусу), 2 пакетика желе для тортов.

Для украшения:

1 плитка белого шоколада

1 плитка черного шоколада 

Готовим бисквит савоярди (в моих предыдущих рецептах был рецепт печенья савоярди), но в тесто добавляем пакетик разрыхлителя и выпекаем в круглой разъемной форме до золотистого цвета (примерно минут 35-40 на 180 градусах).

Когда корж полностью остынет - разрезаем его на 3 части. Нижний слой кладем в разъемную форму и ставим в холодильник.

 

 

 

 

Начинка: крепкий кофе с сахаром ставим на плиту, всыпаем 2 пакета желе, доводим до кипения и кипятим 15сек. (или по инструкции на пакетике, если она другая). Когда желе начнет загустевать- достаем форму с коржом из холодильника, выливаем желе и ставим опять в холодильник. Желе застывает быстро. Чуть подостыло- кладем второй слой бисквита и в холодильник.

 

 

 

 

2-я начинка: Сливки с сахаром + 2 пакетика желе. Делаем все тоже самое, только следим, чтобы не подгорели сливки (ставим на плите на подставку). Остужаем, достаем из холодильника форму, выливаем желе, накрываем верхним слоем коржа, ставим в холодильник.

 

 

 

 

Украшение:

Растапливаем шоколад и кисточкой покрываем им десерт (шоколад должен быть достаточно жидким и работать нужно быстро, т.к. десерт холодный. Сверху украшаем кофейными зернышками (горячим ножом чуть подтопить шоколад на обливке и «приклеить» зернышко. Кофейные зерна делаются следующим образом: На фольгу выдавливается из шприца шоколад и ставится в морозилку

Разрезать десерт нужно горячим ножом.

Вкусного вам кофе!

 

инет1 (567x388, 158Kb)

 

инет2 (567x392, 104Kb)

Серия сообщений "Изысканные десерты":

Серия сообщений "Торты":
Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Trama_Nera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний торт

Продукты: 500-800г мороженого (лучше взять несколько разных видов), 100г размягченного сливочного масла, 100г сахара, 200г сахарной пудры, 100г муки, 25г. кукурузной муки, 6 охлажденных яиц, мелко натёртая цедра одного лимона, ванильная эссенции, 1  ч.л. разрыхлителя, пол чайной ложки винного уксуса.

 

Разогреть духовку до 200 градусов.Отделить желтки от белков  (для того, чтобы белки не нагревались можно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции, вымешать все до однородной массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить на неё тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и винный уксус. В центр остывшего коржа остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого. Выложить на мороженое взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 5 минут.

 

Зимний - потому что холодный как снежная горка и можно сказать новгодний ;) Я брала мороженое шоколадное с крошкой, ванильное и вишнёвое.

 

 

 (600x399, 99Kb) (600x399, 106Kb)

Серия сообщений "Конкурс ***Новогоднее Лакомство***":

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Trama_Nera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог.

Сладкое не люблю категорически, но если дорываюсь до вишнёвого или яблочного пирога - не оттянуть за уши :)

Вишнёвый пирог (на пресном тесте).

Продукты: 250 гр муки, 125 гр охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 белка, 150 гр сахара, 120 гр миндаля, упаковка (500 гр) замороженной вишни без косточек.

Разогреnmе духовку до 200-220С.
Просеять муку и натерть на терке масло. Растереть масло с мукой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40-50 минут.
По истечении времени, раскатать тесто 2-3 раза, смазать разъемную форму маслом и выложить тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно, проткнуть его в нескольких местах вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, всыпать около килограмма гороха или другой крупы. Выпекть 15-20 минут, затем вынуть и убрать бумагу с крупой. Добавить в белки щепотку соли и взбить с сахаром в крепкую пену, измельчить миндаль и посыпать им тесто. Половину белков перемешайть с вишней и выложить сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху на вишни. Выпекать пирог еще около 40 минут.

Крупа сверху насыпается, чтобы пирог был пышным, но при этом равномерно-красиво-плоским :)
 (500x333, 69Kb)

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское медовое печенье

Продукты:
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
0.5 стакана мёда
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
100 г. сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
0.5 чайной ложки мускатного ореха (можно и без него, если под рукой нет)

Яйца растираем с сахаром при помощи миксера до получения однородной массы. Вливаем ваниль, снова перемешиваем миксером.
В просеянную муку всыпаем пряности и соль, пермешиваем как следует.
В небольшой кастрюльке или соуснице распускаем сливочное масло и мёд, доводим до появления пузырьков, снимаем с огня, даем постоять минут 15.
Соединяем с яично-сахарной массой, тщательно быстро перемешивая.
Вновь ставим кастрюльку на огонь, при первых же пузырьках, помешивая, всыпаем соду, масса должна быстро увеличиться в объеме. Снимаем с плиты, соединяем с мукой и пряностями, замешиваем тесто.
Ставим в холодильник на 15 минут, включаем духовку для разогрева.
На смазанный маслом противень выкладываем небольшие шарики из теста, чтобы их катать, необходимо предварительно смочить руки в воде.
В духовке при температуре 185 градусов Цельсия шарики расползутся вот в такие круглые печенья. Выпекаем в течении 10-12 минут.
Даем остыть, они слегка подсохнут и будут хрустящими.
Очень ароматное, вкусное печенье.
Должно получиться 36 штучек, помещается на двух противнях среднего размера.



Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Koshka_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поддай газку! Летние напитки на основе газировок

Наиболее универсальной является Кола. Бренди, ром, виски и некоторые ликеры очень хорошо с ней сочетаются. Попробуйте "подружить" с колой сухой вермут или кокосовый ликер - получится неизбитое и интересное сочетание. Наши газированные напитки не уступают заморским конкурентам - "Байкал" придаст напитку вкус с оттенком душистых трав, "Колокольчик", "Крем-Сода" и "Ситро" заменят "Спрайт" и "7 UP", а Тархуну и вовсе аналога нет.

Итак, пшшшшшш.....) рецепты для эгоистов - из расчёта на одну порцию ;)
 
Мятный замороженный джин-тоник.
30-40  мл джина
сок половины лайма
3 листочка свежей мяты
тоник
 
Мелко рвём листочки мяты. Обратной стороной ложкой или пестиком растолочь измельченную мяту в заранее замороженном бокале с джином и льдом. Долить тоником. Можно украсить мятой и подавать соломинкой.
 
"Доктор Пеппер" по-домашнему
100 мл светлого пива
100 мл колы
20-30 мл ликера Амаретто
лед
 
В стакане со льдом смешиваем пиво и колу, добавляем Амаретто, слегка перемешиваем свиззл-стиком (палочка для коктейля) и немедленно подаём
 
Линчбургский лимонад
30 мл виски Джек Дэниэлс
20 мл апельсинового ликера Трипл Сек
20 мл лимонного сока
лимонад
гренадин (по желанию)
 
Смешиваем первые три ингредиента в стакане со льдом, доливаем лимонадом. Можно подкрасить напиток каплей гренадина. Подавать немедленно.
 
Утренняя зарядка
По 30 мл: яблочного, апельсинового и грейпфрутового сока
15 мл лаймового сока
120 мл имбирного эля
кусочек имбиря по желанию
 
Соки смешиваем в большом бокале со льдом, доливаем имбирным элем. При подаче можно добавить кусочки фруктов. В идеале все соки должны быть свежевыжатыми. В соковыжималку к яблоку добавьте кусочек имбиря.
 
Аперетив с грейпфрутовым фрешем
30 мл сухого вермута
30 мл белого сладкого вермута
15 мл свежевыжатого сока грейпфрута
содовая (газированная минеральная вода)
колотый лед
 
В стакане со льдом соединяем два вида вермута и грейпфрутовый фреш, доливаем содовой.
 
Вишневая кола
100 мл колы
30 мл рома (любого)
1,5 ст.л. вишневого сиропа (можно от варенья)
колотый лед
свежая или коктейльная вишня
 
В бокал со льдом наливаем колу, сироп и ром. Украшаем вишней. Можно подать с палочкой корицы. Кстати этот напиток хорош и в безалкогольном варианте. 

Серия сообщений "Соки, воды":
Рубрики:  •сладкое•

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Непорочная_Северянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад

Может и глупый рецептик, но мне нравится..

2 лимона, 2 ложки сахара
корица и гвоздика

лимоны порезать мелкими кружочками, засыпать сахаром и залить 1.5 литрами кипятка.
В торки вскипятить гвоздику и корицу и жидкость влить в лимонад, размешать.
Остудить.
Добавить льда.
Пить охлажденным!


Сейчас конечно не сезон, но это вкусно!

Серия сообщений "Соки, воды":
Рубрики:  •сладкое•


Поиск сообщений в Milky_Way95
Страницы: 42 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь