Без заголовка |
Сладкое не люблю категорически, но если дорываюсь до вишнёвого или яблочного пирога - не оттянуть за уши :)
Вишнёвый пирог (на пресном тесте).
Продукты: 250 гр муки, 125 гр охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 белка, 150 гр сахара, 120 гр миндаля, упаковка (500 гр) замороженной вишни без косточек.
Разогреnmе духовку до 200-220С.
Просеять муку и натерть на терке масло. Растереть масло с мукой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40-50 минут.
По истечении времени, раскатать тесто 2-3 раза, смазать разъемную форму маслом и выложить тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно, проткнуть его в нескольких местах вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, всыпать около килограмма гороха или другой крупы. Выпекть 15-20 минут, затем вынуть и убрать бумагу с крупой. Добавить в белки щепотку соли и взбить с сахаром в крепкую пену, измельчить миндаль и посыпать им тесто. Половину белков перемешайть с вишней и выложить сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху на вишни. Выпекать пирог еще около 40 минут.
Крупа сверху насыпается, чтобы пирог был пышным, но при этом равномерно-красиво-плоским :)
Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Рубрики: | •сладкое• |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |