-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рочева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4658


ПОДДЕЛКИ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:45 + в цитатник
ОТ ПАЛЕНОЙ ВОДКИ НЕ ТОЛЬКО КОСЕЮТ...

0c7af5a52f19ae7135e2dbbfc659833b (224x224, 6Kb)

Чаще всего наш человек травится некачественной водкой. Как определить - экологически ли это чистая водочка или разбавленный в подвальном "цеху" денатурат? Если поутру голова болит у вас, то водка была вполне хорошая, а если у реаниматолога... то вам уже все равно.
А если серьезно - нарушение технологического процесса приготовления "огненной воды" приводит к увеличению содержания в ней таких токсических примесей как метиловый спирт, фурфурол, сивушные масла.
Если вы химик, то для обнаружения сивушных масел в подозрительной водке долейте к ней равное по объему количество серной кислоты. Почернение водки укажет на наличие большого количества сивушных масел.
Также можете опустить в "водку" синюю лакмусовую бумажку - окрашивание ее в красный цвет указывает на примесь кислот, которые добавляют для повышения "крепости".
Если же вы не химик, то проверяйте водку, не отходя от кассы, так:
первый способ: налейте водку в резьбовую крышечку и подожгите ее. Нормальная сорокаградусная горит слабым синим пламенем. Если водка вспыхнет, как бензин, или не будет гореть вообще - будьте начеку!
Второй способ: взболтайте дорогую сердцу бутылку. Если водка чрезмерно разбавлена водой, пузырьки в поллитре будут крупными. А нормальный напиток взболтается "змейкой" из мелких пузырьков.
Третий способ: прежде чем выпить, вдохните полной грудью содержимое открытой бутылки. Если вы отшатнетесь от "неводочного" запаха - резкого и неприятного, то - комментарии излишни... Употреблять ацетон или технический спирт вредно и опасно для здоровья.
Четвертый способ - проведите купленной бутылкой по руке. Если бутылка прошла промышленный конвейер, то на ее дне обязательно останутся следы и на своей руке вы непременно обнаружите черную полосу. Если водка изготовлена в домашних условиях, такой полосы не будет.
Пятый способ - на бутылке должно быть три этикетки. Первая - у горлышка, и еще две на самой бутылке - друг против друга.
Особенно много подделывают дешевую популярную водку "Русская". Такие подделки можно обнаружить практически в каждом коммерческом ларьке и магазине. Поэтому что бы вам ни говорил продавец, внимательно осмотрите бутылку и воздержитесь от покупки, если увидите один из перечисленных признаков:
пробка не заводской укупорки (для водок завода "Кристалл" только винтовая пробка);
этикетка с клеевым пятном на обороте (должны быть от 5 до 9 клеевых полос одинаковой толщины;
отсутствие или нечеткие символы даты изготовления на обороте этикетки.


"МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ МЕСТНОГО ПОДВАЛА

080625_163338_28hkmz (253x253, 10Kb)

Возможно, такой же амброзией в красивом сосуде, какую вы приобрели для ужина при свечах, Сальери и отравил Моцарта...
Самый простой метод определения левого вина - с помощью воды. Налейте вино в маленький пузырек, закройте пальцем горлышко и опрокиньте в стакан с водой. Уже в воде отпустите палец.
Если вино не смешается с водой, оно натуральное. А если вино начинает струйками переходить из пузырька в воду и спускаться на дно стакана, то вино явно фальшивое.
Причем, не имеет значения характер фальсификации - будь то подслащение вина или введение красителя. Чем быстрее выливается вино из пузырька в воду, тем грубее фальсификация, и тем больше в вине примесей.
СПИРТ: ВЫШЕ ГРАДУС, ДОЛЬШЕ ЖИЗНЬ
Для выявления поддельного спирта готовят слабый раствор марганцовки и смешивают со спиртом в соотношении 4:1. Если при температуре 15-20 градусов спирт окрасится в розовой цвет через пять минут, значит, он чистый.
Если спирт при тех же условиях окрашивается менее чем через пять минут, то спирт поддельный. Чем быстрее он окрашивается, чем темнее становится, тем более он опасный.
Очень плохо очищенный спирт, с большим количеством посторонних примесей моментально окрашивается в темно-коричневый цвет.
"МАРС" И "СНИКЕРС" - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ШОКОЛАД
Натуральный шоколад без посторонних примесей должен полностью растворяться в воде и в молоке без осадка. Можно попробовать к отвару чистого шоколада добавить йод. Если шоколад чистый, то отвар окрасится в зеленый цвет, а если шоколад разбавлен мучнистыми или крахмалистыми веществами, то отвар окрасится в синий цвет.
Кстати, отечественные шоколадки таких солидных фабрик, как "Бабаевское", изготовлены на основе натурального какао-масла. В импортных же шоколадках, согласно нормам ЕС, его можно заменять более доступными и дешевыми растительными жирами.
Какао-масло - это основной компонент шоколада, в значительной степени определяющий его качество. Не вдаваясь в специальные подробности, приведу лишь один пример. У кондитеров есть свой профессиональный способ лечения ангины. На стакан чая ложку какао-масла, и горло проходит практически мгновенно. Ни один заменитель такими свойствами не обладает.
Ну а "Марс" и "Сникерс" и другие сладкие батончики покрыты вовсе не шоколадом, а шоколадной глазурью - дешевым шоколадозаменителем, приготовленным на основе недорогих пищевых жиров.

МЕД - НУ ЧИСТЫЙ САХАР...

1251221337_med (195x291, 27Kb)

Чаще всего поддельный мед делают из патоки или сахарного сиропа. Цвет и запах у этой смеси получается не совсем медовый, поэтому менее наглые поддельщики добавляют туда настоящий мед (более наглые - подкрашивают чем придется).
Иногда под видом цветочного меда продают падевый. Это действительно мед, но не слишком полезный - пчелы его делают главным образом из экскрементов насекомых (пади). Падевый мед невкусен, а запах у него неприятный, резкий. Поэтому в чистом виде этот мед также продают редко, чаще с чем-то смешивают. Это тоже не подарок. Недозрелый мед быстро закисает, а с грязным можно наесться пыли, мазута или еще какой-нибудь гадости.
Вот несколько способов распознать поддельный мед:
1) опустите в расплавленный мед свежее куриное яйцо. Если оно пойдет ко дну - мед разбавлен водой, причем в значительном количестве;
2) при расплавлении натуральный мед превращается в совершенно прозрачную жидкость. Если к меду добавлен крахмал или виноградный сок, то такой мед при нагревании образует мутную густую жидкость. Кроме того, если на такой мед капнуть спиртового раствора йода, то он окрасится в синеватый или бурый цвет;
3) чистый мед при нагревании практически полностью растворяется в 50-процентном водном растворе этилового спирта. Если мед растворился не полностью, значит, к нему подмешаны посторонние вещества.
Самый лучший способ избежать возможных неприятностей - не покупать мед в сомнительных местах, а особенно на "диких" базарчиках вблизи вокзалов или автомобильных дорог. Несколько обезопасить себя можно, покупая сотовый мед. Стоит он дороже, чем обычный, зато патоку в соты запросто не зальешь. К тому же в своей естественной "упаковке" мед сохраняется практически стерильным.

ЧАШКА КОФЕ С АКВАРЕЛЬЮ

img_27 (241x298, 22Kb)

В молотый кофе обычно добавляют цикорий, жженую рожь или ячмень. От этого цвет кофе не меняется, а вкусовые качества оставляют желать лучшего. Самый простой способ определить фальсифицированный кофе - это бросить кофе в стакан с холодной водой. Кофе чистый никогда не утонет и останется на поверхности воды, поддельный кофе постепенно осядет на дно, даже не кофе осядет, а примеси.
Кроме того, частицы натурального кофе не слипаются между собой и едва окрашивают воду. Частицы же примесей слипаются друг с другом и сильно окрашивают воду в бурый цвет.
Низкие сорта кофе иногда подкрашивают красителями. Если некоторое время встряхивать кофейные зерна в стакане с холодной водой, то, если кофе подкрашено, окрасится и вода. Чаще вода окрашивается в бледные оттенки синего, коричневого или зеленого. Если вода остается бесцветной - кофейные зерна не подкрашены.



ГДЕ УЖ НАМ ЧАЙ ПИТЬ!

Second-3DC-JPG (207x207, 13Kb)

Хорошим чаем бывает только свежий чай, переработанный и упакованный сразу после сбора, рядом с плантацией. Нехорошие люди в любимый напиток обычно досыпают листья некоторых растений или добавляют спитой чай.
Для определения фальсифицированного чая достаточно опустить его в горячую воду. После охлаждения чистый чай быстро мутнеет и дает серый осадок. Это происходит из-за дубильных веществ, которые легко растворяются в горячей воде и не растворяются в холодной. Спитой чай такого настоя не дает, так как в нем дубильные вещества не содержатся.



МАРГАРИН ИЛИ МАСЛО?

sl_04 (353x289, 69Kb)


В сливочное масло обычно добавляют маргарин. В домашних условиях можно определить фальсифицированное масло несколькими способами:
1) приготовьте "гремучую смесь" из спирта и концентрированной серной кислоты в соотношении 2:1. Растопленное сливочное масло долейте к этой смеси тоже в соотношении 2:1.
Смесь нагрейте до кипения и после охлаждения понюхайте. Если остывшая смесь приятно пахнет ананасом, то это настоящее сливочное масло. А если смесь пахнет крайне неприятно, это маргарин.
2) В сосуд, лучше пробирку, положите немного купленного масла и нагревайте сверху так, чтобы масло опустилось вниз. После этого масло нагревайте до кипения, но уже снизу. Если вы купили чистое масло, то оно почернеет и начнет тихо выделять пузырьки. А если в пробирке маргарин, то он посветлеет и будет кипеть бурно, выплескиваясь наружу.


МОЛОКО ИЗ-ПОД КРАНА

Moloko (296x261, 7Kb)
Чаще всего молоко разбавляют водой. Это можно определить следующим способом.
Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. Смесь некоторое время взбалтывайте и быстро вылейте на блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позже, чем через 5-7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев.
Однако, кроме воды в молоко подмешивают и крахмал, мед, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.
Все это делается для фальсификации качества или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям.
Для определения химических примесей можно воспользоваться лакмусовой бумажкой. Если молоко не разбавлено, то синяя лакмусовая бумажка краснеет, а красная - синеет.
Если в молоке много щелочи, например, от примесей соды, то красная лакмусовая бумажка будет сильно синеть, а синяя сохранит свой цвет.
Если в молоко добавлена кислота (борная или салициловая), то синяя лакмусовая бумажка покраснеет, а красная не изменит своего цвета.

Фальшивки разоблачал Максим ЯНУШКЕВИЧ.
Рубрики:  Здоровье/Питание , очищение
Непознанное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку