-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Какой камень принадлежит именно вам Издревле люди наделяли камни магическими свойствами. И зн...

Ударим красным перцем ...по шпоре" - (0)

Ударим красным перцем ...по шпоре"       Когда в прошлом году у мамы появилась п...

Меню для годовщины свадьбы - (0)

Меню для годовщины свадьбы Это меню именно свадебных банкетов,но на годовщину тоже можно использо...

Как добавить в блоги на Mail.Ru любую музыку? - (0)

Как добавить в блоги на Mail.Ru любую музыку? Как вы знаете, в блогах на mail.ru нет возможности ...

Мир живой природы от Terry Redlin. - (0)

Мир живой природы от Terry Redlin. //img-fotki.yandex.ru/get/5604/g-pestowa.f/0_6fef0_b505a9...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои летние  номера на море
мои летние номера на море
19:24 01.11.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии школа
школа
15:21 16.02.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:32 18.05.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии юбилей
юбилей
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Стена

Валентина_Рыжих-Шелагина Валентина_Рыжих-Шелагина написал 10.03.2010 19:29:04:
привет всем

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Рыжих-Шелагина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей: 913
Комментариев: 175
Написано: 1155





мои летние номера на море - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:25 + в цитатник


Понравилось: 22 пользователям

Супер календарь для нас.

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:44 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой камень принадлежит именно вам

//i072.radikal.ru/0907/5e/47a58364a988.jpgИздревле люди наделяли камни магическими свойствами. И значение камней, их биорезонансные свойства, их магическая сила, сочетаемость между собой, влияние на живые организмы, философский смысл до сих пор являются предметом исследования у астрологов, биофизиков.

Значение камней, как драгоценных, так и полудрагоценных, во многом связывается с присущем им магической силой. Однако даже не обладая специальными эзотерическими знаниями, мы можем порою ощущать, не все камни для нас равнозначны: многие люди замечают, что что-то заставляет их в период полнолуния или новолуния из всех украшений выбрать именно выполненные из лунного камня. Значение камней нами угадывается зачастую бессознательно. Так, не гороскоп подсказывает человеку с заболеванием печени избрать камень красного или красно-коричневого цвета, а состояние его организма, в особенности почек или печени.
Читать далее...

Ударим красным перцем ...по шпоре"

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ударим красным перцем ...по шпоре"

 (178x178, 18Kb)
      Когда в прошлом году у мамы появилась пяточная шпора, она при ходьбе ощущала такую боль, что почти не выходила из дома. А вылечилась за пять дней благодаря следующему рецепту.


Нужно взять 0,25 л спирта 250 г сока алоэ (листья пятилетнего растения пропустить через мясорубку и отжать сок), 3 флакона настойки валерьянки, по 5 таблеток по 0,5 г анальгина и аспирина и 1 ст.л. молотого красного перца.


     Все поместить в литровую банку, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на две недели в темном месте.
    Готовым настоем делать на ночь очень влажные компрессы на область шпор.


   Попробуйте, и вам поможет.

Рубрики:  здоровье

Меню для годовщины свадьбы

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для годовщины свадьбы

Это меню именно свадебных банкетов,но на годовщину тоже можно использовать!В меню написан состав каждого из блюд,поэтому,думаю,Вы сориентируетесь!

Меню нужно составить таким образом, чтобы, во-первых, стол был красивым, а во-вторых, чтобы гости ушли довольными, сытыми, но не переевшими. Как правило, на свадьбе едят первые 10 минут, а потом больше пьют. Поэтому в меню лучше включить несколько видов закусок.

Количество порций (ассорти, салаты) рассчитывается из веса одного блюда по меню, например порцию в 100г в банкетном варианте можно брать на двоих, 150 г - на троих. Бывают и порционные горячие закуски, как, например, жульен, их заказывают исходя из количества гостей. Лучше всего "организовать" стол в несколько смен блюд - чем больше подач, тем оживленнее проходит банкет. Горячее же заказывать уместно более легкое - птицу или рыбу. В меню многих ресторанов есть многопорционные блюда, это самый удобный, экономный и красивый вариант. Сначала такое блюдо выставляют в зале, чтобы его могли увидеть гости, перед подачей разогревают на кухне, а затем официант в зале его режет и подает гостям.

Собирающихся гостей перед приездом молодоженов принято угощать аперитивом (на человека - 1-2 бокала вина, шампанского или чего-нибудь покрепче). Остальные же напитки чаще всего выставляются на стол и разливаются официантами. Спиртное в ресторанах стоит дорого, поэтому многие стремятся покупать напитки за их стенами. Но прежде, чем вы решите это сделать, оговорите возможность привезти "свое" спиртное с администрацией ресторана. Часто это разрешают при условии, что какая-то часть напитков будет все равно закуплена в ресторане. Бывает трудно рассчитать необходимую норму алкогольных напитков. Шампанское на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино. Впрочем, из расчета на 10 человек за основу можно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина. Это приблизительные цифры, которые можно скорректировать исходя из списка приглашенных.

Завершает банкет свадебный торт, который заказывают "на вес" из расчета 1,5-2 кг. на 10 человек.
 

СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ №1

Холодные закуски, салаты
1. Салат Цезарь - листья салата ромэйн с жареным куриным филе, анчоусами и сыром “Пармезан”
2. Салат с беконом и курицей – хрустящий бекон, свежий огурец, маринованное и обжаренное куриное филе с гренками и соусом “Грин-чиз”
3. Салат Ростбиф – маринованные артишоки, болгарский перец и телячий ростбиф под соусом “Блю-чиз”
4. Салат Мейерхольд – отварной язык ветчина яблоки с сыром “Пармезан”
5. Ассорти мясное – колбаса с/к, шейка, карбонад,
6. Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
7. Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский
8. Ассорти сыров – рамболь с орехами, мимолетт, камамбер Президент, моцарелла Санта Лючия, киви, вишня, клюбника, миндальный орех
9. Грибочки, маринованные с луком – маринованные опята с луком “шалот”и ягодами клюквы
10. Язык говяжий – отварной говяжий язык с горчицей и хреном
11. Ассорти рыбное – семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/к

Горячие закуски
1. Кокот из птицы с грибами
2. Блинный мешок с грибами – блинчик фаршированный грибами со сливочным соусом
3. Блинный мешок с креветками и семгой – блинчик фаршированный холодноводными креветками и норвежской семгой с соусом “Белое вино”

Горячие блюда, гарниры
1. Медальон из говяжьей вырезки - жареная говяжья вырезка в беконе под соусом “Красное вино”
2. Стейк из семги, жареный на гриле
3. Картофель фри
4. Овощи припущенные – брокколи, цветная капуста, “Бэби”-морковь

Десерты, напитки
1. Фруктовая ваза – клубника, бананы, яблоки, груши, виноград, апельсины, арбуз
 

СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ №2

Холодные закуски, салаты
1. Салат Жак – мидии, креветки очищенные, вино белое сухое, горошек зеленый,
2. Перец сладкий красный, лимон, зелень зеленого салата (листья), виски
3. Мексиканский салат – кукуруза, перец сладкий зеленый, рис, бананы, креветки
4. Арахис соленый жареный
5. Салат “Гранатовый браслет” – грецкие орехи ядра, гранат, свекла, яйцо вареное, картофель, курица копченая
6. Салат “Китайский дракон” – свинина мякоть, лук репчатый, морковь, свекла,
7. Гогошары маринованные
8. Ассорти мясное – колбаса с/к, шейка, карбонад,
9. Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
10. Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский
11. Ассорти из солений – черемша, огурцы, помидоры, чеснок маринованный, капуста соленая
12. Грибочки, маринованные с луком – маринованные опята с луком “шалот”и ягодами клюквы
13. Баклажаны, фаршированные грецким орехом и чесноком
14. Тюльпанное дерево – помидорчики, фаршированные сыром, чесночком и майонезом
15. Ассорти рыбное – семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/к

Горячие закуски
1. Кокот из птицы с грибами
2. Блинный мешок с грибами – блинчик фаршированный грибами со сливочным соусом
3. Блинный мешок с креветками и семгой – блинчик фаршированный холодноводными креветками и норвежской семгой с соусом “Белое вино”

Горячие блюда, гарниры
1. Маринованная в белом вине, жареная свиная корейка без кости
2. Форель, фаршированная, обжаренная форель, фаршированная семгой, грибами, коктейльными креветками, на подушке из шпината, под соусом “Шампань”
3. Рис припущенный с овощами
4. Картофель отварной с зеленью и сливочным маслом

Десерты, напитки
1. Фруктовая ваза – клубника, черешня, бананы, яблоки, виноград, груши, киви, апельсины, грейпфруты
 

СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ №3

Холодные закуски, салаты
1. Салат “Морская лагуна” – мидии, ананасы, осетрина г/к, семга с/с с соусом “Аврора”
2. Салат “Шанхай” – филе куриное обжареное, перец болгарский, ананас
3. Салат из натуральных крабов
4. Салат “Тропикана” – латук, огурцы свежие, мякоть апельсина, креветки коктейльные, перец болгарский с соусом “Тонкацу”
5. Ассорти мясное – колбаса с/к, шейка, карбонад
6. Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
7. Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский
8. Ассорти из солений – черемша, огурцы, помидоры, чеснок маринованный, капуста соленая
9. Грибочки, маринованные с луком – маринованные опята с луком “шалот”и ягодами клюквы
10. Баклажаны, фаршированные грецким орехом и чесноком
11. Тюльпанное дерево – помидорчики, фаршированные сыром, чесночком и майонезом
12. Ассорти рыбное – угорь г/к, семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами

Горячие закуски
1. Курица в японском стиле – мясо цыпленка, маринованное в соевом соусе с чесноком, жареное во фритюре с соусом “Тонкацу”
2. Баклажаны “Сотэ” – маринованные в соевом соусе, запеченные баклажаны со свежими помидорами, луком и чесночным маслом

Горячие блюда, гарниры
1. Косичка из семги – филе осетрины, семги и судака, припущенное в белом вине с соусом “Шампань”
2. Фаршированная грибами и луком, свиная корейка
3. Жареный картофель с грибами
4. Спаржа под сливочным соусом

Десерты

1. Фруктовая ваза – клубника, черешня, бананы, яблоки, виноград, груши, киви, апельсины, грейпфруты

2. Мороженное в ассортименте

3. Камамбер Фри – жареный во фритюре сыр Камамбер, под соусом из свежей клюквы и красного вина

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Как добавить в блоги на Mail.Ru любую музыку?

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить в блоги на Mail.Ru любую музыку?

Как вы знаете, в блогах на mail.ru нет возможности добавлять flash-объекты. Одной из разновидностью таких объектов есть mp3-плееры для сайтов. К сожалению, в блоге на mail.ru такой плеер разместить нельзя. Но это не значит, что нельзя разместить музыку, загруженную не на mail.ru.
Кому интересно

LI 5.09.15

Мир живой природы от Terry Redlin.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир живой природы от Terry Redlin.






Читать далее...
Рубрики:  путишествие,страны ,города

Сад Dany / Франция / Dany Ducreux

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Dany / Франция / Dany Ducreux

 Частный французский садик


Читать далее...
Рубрики:  путишествие,страны ,города

Сердце Швейцарии - сказочный Интерлакен.

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце Швейцарии - сказочный Интерлакен.


 (400x57, 8Kb)

Именно отсюда, из этого,”сказочного уголка земли Мендельсон писал своей матери: “Кто не видел ландшафта Интерлакена, тот не видел Швейцарии. Описать это невозможно, так как слова здесь бессильны…”
Даже само расположение города уникально. Он стоит между двумя озерами – Тунским и Бриентским. Оттого он и получил свое название Интерлакен ( Interlake – “Между озерами” ) Это город-курорт уже более, чем 300 лет, с давних пор излюбленное место коронованных особ.

 (400x57, 8Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путишествие,страны ,города

Фотошоп

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп





Рубрики:  фотошоп

Фильмы онлайн.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы онлайн.















Рубрики:  фильмы

Фестиваль цветов в Тайланде!

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль цветов в Тайланде!


 (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb)
Фестиваль цветов — одно из самых красивых и впечатляющих событий Таиланда — проводится ежегодно на севере страны, в городе Чиангмай (Chiang Mai Flower Festival). Праздник начинается в первую пятницу февраля и длится три дня.
 (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb) (36x36, 3Kb)




Читать далее...
Рубрики:  цветы

Застывший поцелуй зимы!

Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застывший поцелуй зимы!



 (353x32, 3Kb)

Ты когда-нибудь видел такие цветы –
Посреди января, на колючем снегу?
От какого тепла распустились листы
На заточенном холодом белом стогу?

В них отчаян застывший зимы поцелуй,
В них горяч и нескладен бродяга-апрель.
Под седыми колоннами ветряных струй
Протяни к ним ладонь и дыханьем согрей.

Может, эти цветы были б краше весной,
Может, стали бы алыми, цвета зари…
Только, знаешь, притронься к ним тёплой рукой
И в сиянии солнечном мне подари.

Нам с собою никак их нельзя увезти.
Пусть останутся золотом в лоне снегов,
Сотни ярких лугов будут летом цвести
Но не станут дороже тех зимних цветов.

 (353x32, 3Kb)



Читать далее...


Поиск сообщений в Валентина_Рыжих-Шелагина
Страницы: [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь