шашлык из печени |
Той, которая называется 40 рецептов шашлыка. Сегодня попробовала шашлык из печени в чае - кулинарный экстремизм в лучших традициях Насти Педалькиной.
Кстати, это именно она мне, деревне, объяснила где нужно искать бамбуковые палочки для шашлыков, за что ей огромное спасибо. Теперь изобретаю многочисленные рецепты для этих палочек - надо ж куда-то эту кучу зубочисток-переростков девать...
Хоть я и сказала, что рецепт из подборки, на деле это не совсем так. Там был шашлык из говяжьей печени, а я предлагаю из куриной печенки. Получается очень вкусный шашлычок.
НАДО: 1 кг куриной печени, соль по вкусу, перец горошком и черный перец, кориандр и зира в зернах по вкусу, охлажденный зеленый или черный свежезаваренный чай.
ГОТОВИМ:
1. Куриную печень промываем, разбираем на куски одинаковой величины
2. Нарезанные куски печени солим, перчим, обсыпаем кориандром и зирой, заливаем холодной заваркой чая так, чтобы покрыть кусочки печени.
3. Маринуем около 2 часов.
4. Нанизываем печень на бамбуковые палочки, стараясь не стряхивать зиру и кориандр.
5. Сбрызгиваем оливковым маслом, кладем на решетку.
6. Жарим на гриле 10 - 15 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |