чебуреки - правильные |
Для фарша:
300 гр.жирной свинины
300 гр. говядины
3 средний луковицы
соль,перец по вкусу
Для теста:
600 гр. муки(примерно 4 стакана)
300 гр. теплой воды(чуть больше стакана)
1 ч.л. соли(без горки)
1 ч.л. сазхара(без горки)
4 ст.л. растительного масла
В теплой воде растворяем соль и сахар.сюда добавляем муку до состояния густой сметаны(следите чтоб не было комков).в тесто добавляем ООООЧЕНЬ горячее-почти кипящее масло и замешиваем до тех пор(постепенно добавляя еще муку) пока тесто не перестанет отлипать от рук.
Делаем фарш-перемалываем все на мясорубке,солим,перчим и добавляем воды столько чтоб фарш был жидким(как та же сметана).
раскатывем тесто тонко как на пельмени ,вырезаем кружки(обычно вокруг крышки от небольшой кастрюльки).на половину равномерно наносим фарш,накрываем другой половиной теста ,край защипываем или вилкой сдавливаем по всему краю.
в глубокую сковородку наливаем масло и прогреваем пока не начнут подниматься пузырьки со дна-вот тогда можно начинать жарить с двух сторон на среднем огне.
ВНИМАНИЕ-следите чтоб на сковороду не попала вода начнет стрелять!
Смачного!
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - котлеты из красной рыбы
Часть 2 - шоколадная колбаска
...
Часть 22 - итальянская меренга или заварной белковый крем
Часть 23 - крем масляный по ГОСТу
Часть 24 - чебуреки - правильные!
Часть 25 - рис с овощами
Часть 26 - чудо для ребенка
Часть 27 - толстолобик фаршированный
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |