Морковный кекс - видеорецепт |
Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т.е. морковный кекс готовится быстро и просто.
- 260 г муки,
- 250 г сахара,
- 200 мл рафинированного растительного масла,
- 3 моркови,
- 3 яйца,
- 1 ч.ложка молотой корицы,
- 1 ст.ложка разрыхлителя,
- 10 г ванильного сахара;
для помадки: 80-100 г шоколада и 50 г сливок.
Серия сообщений "Рецепты Елены Баженовой":
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |