-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуле44ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2010
Записей: 5556
Комментариев: 318
Написано: 5971


Ореховые пирожные в шоколадной глазури

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Ореховые пирожные в шоколадной глазури

4346910_46346 (560x420, 64Kb)

Пышный корж, в котором полно орехов, то и дело попадаются чуть подтаявшие кусочки шоколада; политый сверху слоем нежной молочно-шоколадной глазури!..  Хотя, как на мой взгляд, эта выпечка больше похожа по вкусу на ореховый кекс с шоколадной крошкой. Можно испечь и подать в форме кекса. А можно нарезать на квадратики – и получатся пирожные!

Для коржа:

  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г грецких орехов
  • 1 плитка чёрного шоколада (100г)
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада
  • 2 столовых ложки сметаны

4346910_64643 (522x420, 52Kb)

Орехи очистим от скорлупок, перегородок — детки с удовольствием помогут перебирать. Только будьте внимательны, чтобы в пирожных не попался «сюрприз»!

Грецких орехов у нас набралось немного, ждём нового урожая:), и поэтому я добавила понемножку фундука и миндаля. Получилось ореховое ассорти – не 150 г, как по рецепту, а всего 50, но оказалось вполне достаточно. Только муки чуть больше понадобилось взять, для достаточно густой консистенции теста – не 1,5, а примерно 1 2/3 стакана.

4346910_643636 (560x420, 62Kb)

Орехи и шоколад измельчим. Масло растопим.

4346910_6436qq2 (560x420, 38Kb)

Яйца взобьём в отдельной посуде. В рецепте не было сказано, до какой степени взбивать яйца — чуть-чуть, как для кекса, или очень пышно, как для бисквита, потому я выбрала компромиссный вариант: с минуту миксером на средней скорости до средней же пышности.

4346910_23535 (560x420, 47Kb)

Соединяем растопленное масло с сахаром, перемешиваем.

4346910_8646 (560x420, 52Kb)

Добавляем взбитые яйца и всё вместе ещё немного взбиваем.

4346910_787 (560x420, 58Kb)

Просеиваем в тесто почти всю муку с разрыхлителем и перемешиваем.

4346910_89797 (560x420, 63Kb)

Чуть-чуть муки высыпаем сверху, добавляем ореховую и шоколадную крошку.

4346910_77743 (560x420, 91Kb)

Перемешиваем, и тесто готово!

4346910_6868 (560x420, 59Kb)

Выпекать можно в любой форме, хоть кексовой с дырочкой, хоть круглой, но, если Вы хотите сделать не просто кекс, а именно пирожные, удобней брать, если есть, четырёхугольную форму. Не очень большую: я использовала для выпекания круглую диаметром 24 см, корж получился как раз нормальной высоты.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой (или же застилаем промасленным пергаментом, не забываем и стенки формы смазать растительным маслом). Выкладываем и разравниваем тесто.

4346910_474 (560x420, 69Kb)

Выпекаем корж при 200С примерно 35-45 минут, до сухой деревянной палочки и румяной поверхности.

4346910_980 (560x420, 59Kb)

Когда корж готов, делаем глазурь: молочный шоколад растапливаем на водяной бане.

4346910_979797 (560x420, 56Kb)

А когда он почти растает, добавляем сметану и перемешиваем.

4346910_9898 (560x420, 47Kb)

Перемешиваем глазурь до однородности и поливаем ею тёплый корж.

4346910_352 (560x420, 68Kb)

Если хотите сделать на пирожных красивые узоры, покапайте на глазурь сметаной и рисуйте зубочисткой произвольные узоры: просто, а как получается красиво!

4346910_08087 (560x420, 65Kb)

Пусть корж немного остынет, затем аккуратно раскрываем форму и режем его острым ножом на квадратики.

4346910_0909 (560x420, 65Kb)

Вот какие получились ореховые пирожные!

4346910_7743 (560x420, 94Kb)

Вкуснотища!

4346910_9909090 (560x420, 70Kb)

рецепты-юльетты.рф

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку