Без заголовка |
Набор разрозненных фактов, который поможет скрасить скуку бесконечно долгого рабочего дня.
Метки: интересно |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: красота |
Без заголовка |
Почему я считаю, что «Водяная маска»-это лучшая косметическая процедура?
Сначала- небольшая предистория.
У меня есть соседка, которой уже за 70, но у неё прекрасная кожа, практически нет морщин на лице и всегда легкий румянец на щеках.
Мне всегда было очень интересно, в чём же её секрет ухода за кожей? Ответ меня поразил.
Она сказала, что после умывания она не вытирает лицо, а даёт воде впитаться!
Вот так всё очень просто!
А недавно я встретила усовершенствованный рецепт этого метода, который я и предлагаю вам:
Метки: красота |
Без заголовка |
Каждая женщина хочет выглядеть на все сто. Но если ей скажут, что есть приемы, способные помочь ей выглядеть на все двести, она, конечно, захочет о них узнать. И если они окажутся адекватными, т.е. разумными и не очень дорогими, она обязательно примет их на вооружение. Сегодня вы узнаете о десятке таких приемов. А применять их или не применять, каждая решает для себя сама.
Метки: красота |
Без заголовка |
Обратите внимание на этот рецепт вкусненькой, простой в приготовлении рыбы. Рыбка в собственном соку в духовке...Один из самых быстрых и восхитительно вкусных рецептов! Чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта, можно приготовить скумбрию в простой стеклянной банке...
Метки: еда |
Без заголовка |
Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!
Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение... Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла
Взбитое масло не содержит воды, и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Промышленное взбитое масло может стоить приличную сумму, но, если вы попробуете приготовить его своими руками, то обнаружите, что это увлекательное занятие, которое не требует особых затрат или большого количества ингредиентов!
Метки: красота |
Без заголовка |
Метки: красота |
Без заголовка |
Эфирные масла многие мыловары (в первую очередь - начинающие) используют преимущественно для придания своим изделиям приятного натурального запаха. Однако ценность эфирных масел состоит всё же не столько в запахе, сколько в благотворном (а порой и весьма сильном!) воздействии их на кожу. Недаром их так широко используют в косметологии - и профессиональной, и домашней!
Предлагаю вам краткую сводную таблицу "работы" основных эфирных масел.
Акне (угри, угревая сыпь) - бергамот, ветивер, гвоздика, герань, грейпфрут, иланг-иланг, камфора, ромашка, лаванда, лимон, мандарин, можжевельник, мята, пачули, петигрейн, пихта, роза дамасская, розмарин, сандал, чайное дерево, шалфей.
Аллергии - мелисса, лаванда, череда, ромашка.
Бородавки и мозоли - лимон, чайное дерево.
Варикозное расширение вен - лимон, нероли.
Воспалительные процессы кожи - базилик, бергамот, лаванда, мандарин, мята, пихта, розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Выпадение волос и уход за волосами - базилик, иланг-иланг, лаванда, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка, шалфей, эвкалипт.
Герпес - бергамот, лимон, пихта, чайное дерево, эвкалипт.
Диатез у детей - пихта, череда.
Дерматиты - герань, лаванда, можжевельник, мята, пачули, пихта, розмарин, ромашка, шалфей.
Дерматомикоз - герань, лаванда, мелисса. мята, чайное дерево.
Дряблая кожа, морщины - герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, лаванда, мандарин, можжевельник, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, фенхель, шалфей.
Жирная кожа - бергамот, ветивер, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, имбирь, камфора, лаванда, лимон, мандарин, можжевельник, мята, пачули, петигрейн, розмарин, сандал, фенхель, чайное дерево, шалфей.
Избыточное потоотделение - петигрейн, сосна, шалфей.
Нормальный тип кожи - ветивер.
Педикулез - герань, лаванда, розмарин, сосна, эвкалипт.
Перхоть - герань, грейпфрут, лаванда, лимон, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Порезы, царапины - ветивер, гвоздика, герань, лаванда, ладан, лимон, можжевельник, пачули, ромашка, сосна, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Псориаз - бергамот, лаванда, ромашка, чайное дерево.
Раздраженная и воспаленная кожа - жасмин, камфора, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, ромашка, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Растяжки, старые шрамы - ладан, лаванда, мандарин, нероли, пачули, сандал.
Синяки - гвоздика, герань, лаванда, фенхель.
Смешанный тип кожи - бергамот, иланг-иланг
Сухая, тонкая, чувствительная кожа - жасмин, лаванда, ладан, нероли, пачули, петигрейн, ромашка, роза, сандал, эвкалипт.
Сыпь - лаванда, ромашка, сандал, чайное дерево.
Трещины на коже - пачули, сандал.
Увядание кожи - апельсин, герань, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, лимон, мандарин, мята, нероли, пачули, петигрейн, роза, розмарин, фенхель.
"Уставшая" кожа - базилик.
Целлюлит, ожирение - апельсин, грейпфрут, тмин, фенхель.
Метки: красота |
Без заголовка |
Метки: красота |
Без заголовка |
Главное преимущество домашних шампуней в том, что они не содержат химических компонентов, которые неизменно присутствуют в готовой продукции. Вы можете приготовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов, в зависимости от своего типа волос и кожи.
По своим моющим качествам домашние шампуни для волос не уступают покупным. А по своим полезным свойствам даже могут превзойти.
Шампуни домашние:
Горчичный –для жирных и нормальных волос:
Разведите 2-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Влейте смесь в таз с теплой водой. Опустите в этот раствор голову и хорошенько промойте, втирая горчицу в волосы.
Горчица устраняет неприятный сальный блеск, волосы после нее дольше выглядят чистыми и блестящими, быстрее растут.
Желатиновый – для ослабленных волос:
1 ст. ложку любого шампуня добавьте к смеси из 1 желтка и 1 ст. ложки желатина в порошке. Взбейте, чтобы не было комков.
Нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 5-10 минут и хорошо промойте волосы. Благодаря обилию протеина, волосы становятся красивыми и густыми.
Метки: красота |
Без заголовка |
Для тех, кто увлекается домашней косметикой, изготовление дезодоранта от запаха пота наверняка покажется одной из самых сложных задач. Но ведь никому не хочется плохо пахнуть, правда? Однако содержащийся в любом антиперспиранте алюминий забивает поры, а сами промышленные дезодоранты все чаще бывают неэффективны в борьбе с потом.
Этот дезодорант содержит натуральный абсорбент (кукурузный крахмал), натуральный дезодоратор (пищевая сода) и натуральное эфирное масло чайного дерево, которое является прекрасным антибактериальным и противогрибковым средством.
Я предлагаю испробовать данный дезодорант в субботу или другой день, когда вам не нужно никуда идти – вы будете выглядеть смешно, если весь день будете принюхиваться к подмышкам, стараясь уловить запах пота. Довольно быстро вы привыкните к запаху дезодоранта и не захотите пользоваться промышленными антиперспирантами.
Твердый дезодорант-антиперспирант
Метки: красота |
Без заголовка |
Пришла сегодня моя постоянная клиентка, я глянула на ее распущенные волосы и ахнула..,крашеный блонд,но как блестит,и копна выглядит густой и тяжелой.Спрашиваю ее: "Чем пользуешься?" ...."Так твоими бальзамами!"...:)
Радуюсь:),не зря значит поселилась я на кухне:)))......А это новые бальзамы для нее.
Для волос:
Для лица:
100 грамм - 30 гривен
Метки: красота |
Без заголовка |
Метки: интересно |
Без заголовка |
Свежесть дыхания и блеск зубов |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Чистим сосуды лекарственными травами
Часть 2 - Лечение косточек на ногах. Рецепты
...
Часть 5 - Супер - пиллинг для омоложения лица
Часть 6 - Метод Мэтьюз для сужения талии и плоского живота
Часть 7 - Свежесть дыхания и блеск зубов
Часть 8 - Сода пищевая лечение
Часть 9 - ЛЕЧИМ НОГИ
...
Часть 47 - Массаж лица
Часть 48 - НЕДОРОГАЯ, НЕСТАНДАРТНАЯ КОСМЕТИКА...
Часть 49 - Без заголовка
Метки: здоровье |
Без заголовка |
"Крепкие" мыльные пузыри своими руками
А требуется совсем немного:
-Глицерин 25 г
-Сахар 2 ч.л.
-Жидкость для мытья посуды 2 ст.л.
-Вода 150 г
Глицерин продают в каждой аптеке, и стоит он дешево.
Метки: детям |
Без заголовка |
Метки: детям |
Без заголовка |
Пока стоят хорошие сухие погоды,собираю последние травы..Шалфей лекарственный,мята,мелисса,конопля,бархатцы,календула...Одни травы сушу.другие заливаю спиртом/водкой,или маслом.
Расскажу вкратце зачем и как.
Свежую траву,залитую водкой,можно настоять две недели.Получается экстракт,которым можно улучшить рост волос.Втирать в корни,не смывать.Внешний вид прически не ухудшается, а даже улучшается,появляется пышность,проверенно:)..Или,если у вас жирная проблемная кожа,можно этим экстрактом уменьшить сало-отделение и оздоровить кожу,просто протирая один два раза в день...Если кожа сухая,то можно добавить воды.
На фото слева шалфей,залитый водкой.Через пару дней водка станет красивого зеленого цвета.
Лаванда,лавр и шалфей на водке и спирте.
Лаванду и лавр (сухие) залила неделю назад.Экстракты,вобщем-то почти готовы,цвет темно-коричневый.
В банке свежий шалфей на оливковом масле.Вообще,не люблю заливать маслом свежую траву,такое масло быстро портится.Поэтому сделала маленькую порцию,только для себя любимой,буду мазать лицо и тело.
Метки: красота |
Без заголовка |
1. Рецепты, события, повара и еда
Интернет приложение журналу «Еда». Площадка создана для свободного обмена рецептами и инструкциями по приготовлению самых разнообразных экзотических блюд. Каждый желающий может завести свой блог, в котором можно публиковать свои рецепты с подробными инструкциями и фотографиями. Кроме замечательной кулинарной «социальной сети» на сайте выкладываются электронные версии журнала «Еда», обширная кулинарная энциклопедия и кулинарная «школа», в которой вы найдете сотни видео-уроков по приготовлению различных блюд.
http://eda.ru
2. Кулинарный портал с пошаговыми рецептами и фотографиями
Кулинарный портал на все случаи жизни. Что интересно - этот сайт может быть полезен как в целях получения новых рецептов, так и тем, кто хочет поделиться своим рецептом с остальными. Для последних сайт время от времени проводит различные розыгрыши. Очень большая база рецептов. Есть версия, оптимизированная под iPad.
http://mosfoodnews.ru
3. Кулинарный блог
Мы предлагаем всем любителям вкусно поесть, а также вкусно приготовить авторский блог о кулинарии neoinfproekt.ru с интересным названием «Блаженство души». Главное отличие проекта, на наш взгляд - это открытость автора и его любовь к своему делу. А все что сделано с любовью заслуживает внимание. На страницах блога автор с радостью делиться своими рецептами приготовления блюд, а также секретами по ведению домашнего хозяйства. Кроме этого на сайте можно бесплатно скачать подборку кулинарных журналов и книг. Здесь можно найти рецепты праздничных блюд, приготовления блюд для маленьких детей, диеты, рецепты национальной кухни и многое другое.
http://neoinfproekt.ru
Метки: еда |
Без заголовка |
Серия сообщений "Кошки, Коты!":
Часть 1 - КОШАЧЬЯ ДЕРЕВНЯ!
Часть 2 - Мой котик-МАРСИК!
Часть 3 - Самый симпатичный котенок Дейзи \ Nature
...
Часть 5 - Креативная мебель для братьев наших меньших!
Часть 6 - Самый недовольный в мире кот.
Часть 7 - Лаконичный гороскоп в котах.
Метки: котоматрица |
Без заголовка |
Хочу поделиться своим опытом приготовления сейтана (пшеничного мяса). Он готовится из муки и содержит большое количество белка. Считается растительным заменителем мяса.
Замешиваем тугое тесто из воды и муки. Накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" 30 минут. Перекладываем тесто в дуршлаг и несем к крану. Начинаем промывать тесто под тонкой струйкой воды, как бы вымешивая его. Это долгая, но очень интересная процедура, постепенно тесто отдает весь крахмал, он вымывается и остается нечто похожее на губку. Вода во время промывания теста белая как молоко, но через некоторое время становится прозрачной. Когда тесто перестанет выделять белые капельки при нажатии на него, можно оставить его в покое. У меня на промывание теста ушло около 40 минут. Все это время мы тщательно вымешиваем массу. Будьте готовы, что ваше тесто очень потеряет в весе, останется только 1/4 от изначальной массы.
Теперь пришло время варить наш сейтан или, как на него еще говорят, мясо шайтана. Кипятим воду, хорошенько солим ее, льем туда соевый соус до темной окраски воды и добавляем специи по вкусу (лавровый лист, кориандр горошек, черный перец горошек, зиру семена) и опускаем наш сейтан туда же. Варим около 40 минут. Нужно учесть, что тесто при варке увеличится в размерах в два-три раза, поэтому лучше его разрезать на несколько кусков. После того, как кусочки проварятся, нужно их вынуть из воды, дать остыть и порезать на кубики, полоски или как душеньке угодно. У нас на руках полуфабрикат, из которого можно легко приготовить прекрасную альтернативу любому мясному блюду, это могут быть котлеты, чебуреки, пельмени. Но я пробовала просто поджарить на масле порубленные кусочки. Делается это очень просто, разогревается масло и сейтан выжаривается от лишней влаги в течении 10 минут на небольшом огне, приобретая золотистый цвет. Я еще в начале жарки добавила немного тертого корня имбиря для изюминки. Чтобы сейтан получился более темного цвета при жарке можно добавлять соевый соус, но я просто мокала готовое блюдо в пиалку с соусом. Есть одно предостережение, лучше не пробовать горячий сейтан. Он может показаться абсолютно безвкусным, пористым и слишком маслянистым, но стоит ему хорошо остыть, как его вкусовые характеристики абсолютно меняются и даже преображаются. Когда сейтан прожарился,, я сбрызнула его лимонным соком.
Мой сейтан показался мне похожим по вкусу скорее не на мясо, а на тушеные грибы вешенки. Вкус очень интересный. Когда я готовила, все коммунальные соседи крутились рядом из любопытства, а потом по очереди дегустировали и высказывали свои мнения. Опыт мне понравился. Думаю, что буду готовить еще. Интересно сделать из сейтана какое-то еще блюдо, типа чебуреков. Хочется еще поэкспериментировать со специями.
Метки: еда |
Без заголовка |
раз пошла такая пьянка... (с)
Накопала из своих запасов рецепты всякого с травами и имбирём.
Метки: еда |
Без заголовка |
..процесс настаивания растений на масле, в результате которого, травы, цветы, кора или семена отдают свои свойства маслу и последнее таким образом обогащается.
ДЕЛАЕМ МАЦЕРАТ ИЗ ТРАВ НА МАСЛАХ - milnie.blogspot.com/2010/04/blog-post_4642.html
Метки: красота |
Без заголовка |
Сегодня баловались пирогом:)......Делаю его легко и быстро...
Включаю духовку,разогреваю до 180`...В это время тру на терку любые овощи,у меня сегодня морковка,капуста и картофель.Добавляю немного кефира,немного раст.масла,немного разной муки и манку.Солю,перчу,сыплю любимые специи...Иногда добавляю натертый твердый сыр.Он придает пикантный вкус пирогу:)..Перемешиваю эту массу и выкладываю на керамический противень.Выпекаю 40-45 минут при 160`.....Вообще,точного времени нет, я поглядывю чтобы не сгорел, прокалываю зубочисткой,если сыроват,оставляю на минут 5-10...
Весной и летом добавляю обязательно кабачки,синии,помидорки,цветную капусту и всякую зелень...Иногда к пирогу делаю разные соусы...
Кстати,петрушка уже своя:)...Она всю зиму была,просто пряталась под снегом:)..Прямо какая-то вечно-зеленая петрушка:)
,
Метки: еда |
Без заголовка |
Приятное зрелище - любимый готовит индийский хлеб чапати :).Любит он это дело, а научился в Индии,живя в гурукуле:)...
Мука (разная,но лучше пшеничная цельнозерновая) ,вода и соль...Замесить крутое,но не жесткое тесто.Раскатать лепешки.Слегка поджарить на сухой сковородке.Подрумянить на открытом огне.
Метки: еда |
Без заголовка |
Метки: еда |
Без заголовка |
Последнее время полюбился творожный хлеб.Просто добавляю немного перетертого творога.Яркого творожного вкуса нет,но хлеб становится каким-то особенно вкусным:)
И конечно экспериментирую со специями.Фото справа - хлеб с сумахом.Очень нравится.Но больше всего люблю добавлять зиру)
Ниже замечательная статья про живой хлеб.
Живой хлеб
Это статья Гаурачандрики (жены Александра Хакимова) для желающих печь домашний хлеб.
Честно говоря, и рецепта-то никакого нет – это мука грубого помола, теплая вода и соль. Часто я вижу удивление или недоверие в глазах слушающих. Неужели больше ничего не нужно? Мука и вода? Да, больше ничего не нужно. В пшенице уже находятся все бифидобактерии. Поэтому, если такое мягкое тесто поставить в теплое место, оно поднимется. Я пеку хлеб именно так. Но это в том случае, если мука получена из цельного зерна. Мелю зерно либо сама дома, либо заказываю на мельнице. На мельнице можно выбрать пшеницу и в вашем присутствии ее перемелют, как вы хотите. Я люблю первый помол, его называют еще грубым. Хороший сорт пшеницы у нас в Казахстане - это кустанайский. Посмотрите зерно, сами выберите, насколько она чистая и не отсыревшая...Итак, у вас на столе лежит горка муки (любое количество). Воды столько, чтобы получилось мягкое тесто, не упругое и не слишком мягкое. Но гораздо мягче, чем на чапати. Если тесто будет слишком мягкое, то ему не хватит силы себя поддержать, оно может упасть, а при выпечке слипнется. Туго замешанному тесту тоже нелегко будет себя поднять, а после выпечки хлеб может получиться немного плотным. Опыт приходит с практикой.Старые хозяйки разговаривают с тестом, когда его замешивают и выпекают. Это зерно, оно живое и все слышит. А что слышит хлеб на общих пекарнях? К тому же на больших мельницах кто только не попадает во время помола в зерно, и это не секрет. К тому же настоящий аюрведический врач никогда не возьмется лечить того, кто ест дрожжевой хлеб и мясо. Зерно обладает мистической силой, оно впитывает в себя карму. Не случайно многие ягьи совершаются именно с зерном. И в особые дни, когда карма мира накапливается в зерне, мы не едим ничего бобового и зернового. Это экадаши.Итак, вы замесили хорошее тесто, наполнили его энергией Святого Имени. Теперь тесто нужно выложить в форму для выпечки так, чтобы оно занимало около половины объема формы. Сверху необходимо прикрыть, чтобы оно не подсохло, иначе ему трудно будет подниматься. Я, например, формочку с тестом помещаю в целлофановый пакет и ставлю с вечера на батарею, к утру оно должно подняться. Однако, в тех местах, где ночи прохладные, выберите место на солнышке днем. Но смотрите, чтобы солнце его не припекло так, что оно сгоряча может и убежать от вас. Перебродившее или перестоявшее тесто обычно становится кислым на вкус.Если тесто поднялось в два раза, оно готово к выпечке. Бывает, не совсем поднимается в два раза, но чуть меньше, но все же вы должны видеть, что оно явно поднялось. Можно выпекать, но можно поставить с утра в духовку часа на два, чтобы оно доподнялось. Температура не должна превышать 50 градусов, иначе тесто сварится. Опять-таки везде нужен опыт. У всех разные духовки, может быть мука старая, может вы тесто замесили туго или наоборот слабо, даже притяжение луны влияет, например, в полнолуние тесто поднимается лучше.
Метки: еда |
Без заголовка |
Метки: красота |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: здоровье |