-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 22015
Комментариев: 5867
Написано: 34494


Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда!

Пятница, 15 Июня 2018 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Состав продуктов

  • два стакана нарезанного укропа;

  • 10 зубчиков чеснока (1-2 головки);

  • один лимон;
  • 100 миллилитров ароматного растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.

  2. Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
  3. Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
  4. Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
  5. Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
  6. Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. 
  7. Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
  8. Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте !с

Приятного всем аппетита и солнечного настроения!

 

источник

Серия сообщений "Заготовка полуфабрикатов.":
Часть 1 - Домашняя заморозка овощей и фруктов.
Часть 2 - Всё в морозилку - зимой будет вкусно!
Часть 3 - Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда!
Часть 4 - ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ.
Часть 5 - Храним мясо долго без автоклава.
Часть 6 - ИДЕАЛЬНАЯ ТУШЕНКА-КАША БЕЗ АВТОКЛАВА! ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА
Часть 7 - 5 лучших мясных заготовок - фарш, тушенка, жареное МЯСО
Часть 8 - Приготовление полуфабрикатов.

Рубрики:  Кулинария/соусы и приправы
Заготовка овощей и фруктов

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку