-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 22072
Комментариев: 5870
Написано: 34554


5 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
 

3416556_tvorozhnoepechenje11_1_ (520x350, 56Kb)

5 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

Творожная выпечка очень ценится на праздничных столах,

 особенно, если она домашняя.

 Рецептов приготовления нежных творожных изделий масса.

 Сегодня мы расскажем о том,

 как приготовить такую выпечку дома,

 а также как сделать вкусное творожное печенье,

 рецепт с фото приведен ниже.

 Содержание:

Самое простое творожное печенье

Творожные «гусиные лапки» с сахаром

Детское печенье без масла и маргарина

 Творожный домик из печенья

 Печенье розочки из творога и сметаны

1.Самое простое творожное печенье

2. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

3416556_tvorozhnoepechenje13 (520x370, 51Kb)

3.  Обезжиренный творог – 400 г. Мука – 2 стакана.

4.  Масло коровье – 200 г. Тростниковый сахар – 300 г.

5.   Приготовить тесто для печенья с творогом можно про запас,

6. а потом завернуть его в пленку и поместить в морозилку.

7. Пошаговая инструкция:

3416556_tvorozhnoepechenje12 (520x350, 47Kb)

8.  Просеять муку, смешать с измельченным на куски маслом,

9.        затем подмешать небольшими порциями творог.

10.    Вымесить хорошенько тесто руками и скатать в шар.

Завернуть пленкой и поставить на час в холодильную камеру.

Раскатать тесто кругом толщиной 1 см и

выдавить при помощи чашки кружочки.

Обвалять изделия в сахаре с одной стороны.

Свернуть кружочки пополам и еще раз обмакнуть в сахар.

Застелить противень пекарской бумагой и

переложить на него заготовки.

Поставить печенье в духовой шкаф,

разогретый до двухсот градусов на двадцать минут.

Нежное очень вкусное печенье из творога без яиц –

поцелуйчики или как его еще называют –

печенье из творога ушки,

можно подавать к любому горячему напитку.

Этот диетический продукт отлично подойдет для детей,

даже самых маленьких.

2. Творожные «гусиные лапки» с сахаром

3416556_tvorozhnoepechenje21 (520x370, 69Kb)

Состав:

Творог 9-процентной жирности – 400 г.

Мука белая – 3 стакана.

Рыхлитель для теста – 10 г.

Ванильный сахар – 20 г.

Сахар – 450 г.

Масло сливочное – 200 г.

Пошаговая инструкция:

3416556_tvorozhnoepechenje22 (520x400, 81Kb)

Не уходит жир?

Вот рецепт: на ночь в стакан воды добавьте...

Чтобы высушить весь жир с живота и

боков включите в рацион простую...

Размять до однородной консистенции творог

с теплым сливочным маслом.

Смешать просеянную муку с ванилином и рыхлителем.

Размешать все компоненты.

Посечь эту массу ножом на крошку.

Вымесить мягкое, однородное тесто,

скатать в шар и накрыть полотенцем,

чтобы оно не засыхало.

Вынести творожный продукт на час в прохладное место.

Разделить охлажденное тесто на несколько частей.

Раскатать каждый кусок круглым сантиметровым пластом.

Выдавить при помощи стакана изделия и

разрезать их на две одинаковые части.

Сделать на каждой половинке по краям

три надреза ножом либо выдавить полосочки вилкой.

Обмакнуть одну сторону изделий в сахаре и

переложить на противень, присыпанный мукой.

Включить температурный режим в духовке

на 190 градусов и поместить печеньки на выпекание.

Через двадцать минут выпечка будет готова.

3. Детское печенье без масла и маргарина

3416556_tvorozhnoepechenje3 (520x300, 38Kb)

Состав:

Творог обезжиренный – 400 г.

Сахар – 8 столовых ложек.

Мука – 4 стакана. Яйцо – 2 шт.

Растительное масло без запаха для обмазки противня.

Пошаговая инструкция:

Перетереть творог с сахаром.

Добавить в творожную массу яйца, размешать.

Всыпать просеянную муку и

вымесить мягкое и эластичное тесто.

Поместить мучной продукт в холодильник на сорок минут.

Чтобы тесто не подсохло,

желательно его завернуть в пленку.

Раскатать охлажденное тесто скалкой.

Чтобы оно не прилипало к столу,

периодически нужно посыпать рабочую поверхность мукой.

Выдавить формочками печеньки и

переложить на противень,

смазанный растительным маслом.

Поставить творожное печенье без масла

в жаровой шкаф на двадцать минут

с температурой 190 градусов.

Готовую, румяную выпечку извлечь из духовки и

присыпать разноцветной посыпкой для украшения

либо притрусить сахарной пудрой.

4. Творожный домик из печенья

3416556_tvorozhnoepechenje41 (520x320, 41Kb)

Этот красивый, вкусный и

нежный десерт непременно понравится всей семье,

друзьям и гостям.

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

Любое печенье квадратной формы – 12 шт.

Сахарная пудра – 3 столовых ложки.

Сырок, покрытый шоколадной глазурью – 2 шт.

Творог – 400 г. Какао – 1 столовая ложка с горкой.

Масло сливочное – 2 столовых ложки.

Молоко – 80 мл.

Пошаговая инструкция:

3416556_tvorozhnoepechenje42 (520x380, 72Kb)

Данное количество ингредиентов рассчитано

на два готовых изделия.

Для приготовления глазури потребуется:

сметана, сахарный песок и какао.

Второй вариант приготовления глазури более простой –

из черного шоколада.

Кстати поливать творожный домик

глазурью вовсе не обязательно.

Размять при помощи ложки или

вилки творог с теплым маслом и сахарной пудрой.

Отделить 1/3 творожной массы и

переложить в отдельную миску.

Добавить какао, размешать.

Обмакнуть три кусочка печенья

в теплом молоке и выложить в ряд.

Обмазать печенье творожной массой.

Выложить посредине творожок.

Края с шоколадом снять, чтобы получились окошки.

Покрыть сверху творожок тонким слоем

творожной массы и сложить его края

перпендикулярно к кусочку,

который служит «фундаментом» для домика.

Заполнить до самого верха изделие

творожным кремом и

накрыть сверху кусочком печенья.

В результате получается коробочка.

Осталось сделать крышу.

Выложить сверху на изделие

шоколадный творожный крем.

Закрепить его с двух сторон печеньем так,

чтобы они сошлись вверху «по швам» и

получился треугольник.

Растопить на водяной бане шоколад и

полить глазурью готовое изделие.

Поместить домик в холодильник для пропитки

на пару часов и можно подавать к чаю.

5. Печенье розочки из творога и сметаны

3416556_tvorozhnoepechenje5 (520x350, 59Kb)

Ингредиенты:

Творог 9-процентной жирности – 400 г.

Сметана – 170 г. Мука белая – 450 г.

Лимонная цедра – 10 г. Ванилька – 7 г.

Маргарин – 130 г. Сода – 1/2 чайной ложки.

Сахар – 90 г. Яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

Взбить творог с яйцом и сахаром.

Добавить творог, взбить так,

чтобы не было комочков.

Влить сметану,

взбить блендером до кремообразной консистенции.

Смешать просеянную муку с ванилином,

содой и цедрой лимона.

Всыпать сухую массу в творожную смесь,

перемешать и вымесить тесто.

Поставить мучной продукт в холодильник на час.

Затем извлечь, раскатать пластом,

сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой,

сложить и поместить обратно

в холодильную камеру еще на час.

Раскатать тесто кругом.

Вырезать любым предметом кружки и

разложить их равномерно на пекарской форме,

застеленной пергаментным листом.

Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом и

присыпать сахаром.

Поместить печенье в духовку на двадцать минут

с температурой 190 градусов.

Готовую выпечку остудить и

можно подавать к столу.

http://violet-lady.ru/5-receptov-ochen-vkusnogo-pechenya-s-tvorogom/

 
 

D1opY.gif

http://violet-lady.ru/5-receptov-ochen-vkusnogo-pechenya-s-tvorogom/

Рубрики:  Выпечка/выпечка с творогом

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку